Friday, 20 June 2014, 06:07 HKT/SGT
城镇综合开发拉动中国经济增长 众安望五年内建设百个城镇综合体

香港, 2014年6月20日 - (亚太商讯)  - 「如果下一个十年中国经济还能继续高速增长,城镇化必将是其重要的引擎」,诺贝尔经济学奖得主麦可•斯彭斯(Michael Spence)曾于北京第四届中美经济学家颐和园对话时强调。斯彭斯认为,城镇化是现代经济的根基,对一国的经济发展来说至关重要。

以浙江省为例,根据《浙江省城镇体系规划(2011-2020)》资料显示,到2020年浙江省城市化水准达到72%,意味着新增城镇人口达900万,新增城镇面积达900平方公里,预估将拉动5万亿人民币的投资消费市场。施侃成称:「众安房产作为浙江省的先进企业,紧抓因城镇化带来的经济增长点,迎合市场需求,加快建设城镇综合体。」

农业、养老养生产业带动城镇化

随着温饱型小康的实现,城镇化成为推进中国经济发展、经济结构调整和城乡居民消费结构升级的一个主要机制。中共十八大报告将城镇化与工业化、信息化和农业现代化并列为实现全面小康的主要经济社会载体。

受到宏观政策带动及城镇化发展形势所趋,众安房产董事局主席施侃成称,众安参与城镇化建设的重点在于农业产业化、养老养生产业及城镇综合开发。

据了解,自2011年起,众安房产就开始着手,联同浙江省发改委、国家开发银行,对城镇综合开发进行了调研,形成了众安城镇综合开发的开发理念、开发模式、及运营模式。

施侃成称「众安开发城镇综合体主要以人为本,尽可能地保护原生态及传统建筑的风貌,充分挖掘城镇的历史价值、文化价值、商业价值,从而将古镇变成名镇,提高城镇居民的生活水准。在政府指导、市场化的引导下充分利用企业与政府各自的资源优势,采用民资与国资合作开发的混合经济模式。」

历史文化古镇成重点开发对象

众安房产城镇综合开发重点为历史文化古镇,主要通过强化整体规划、修复古迹、改善配套设施等方面打造历史古镇。以整体规划而言,需按照以人为本的理念进行规划设计,在最大程度地保持和挖掘原有的原生态环境、历史文化遗迹、古建筑的同时,注入现代城镇宜工、宜农、宜商、宜居及宜乐元素。另外,众安最大程度地还原古镇的历史风貌、人文环境、民风民俗,重新焕发古镇生机。配套方面,为了进一步提升市民的生活品质,施侃成认为应注入医疗、教育、文化、休闲、娱乐等现代化生活配套设施。除此之外,更具特色的是引进名人名企,将古镇变成名镇,将古镇打造成具有历史文化特色及现代服务配套设施的宜居地,吸引名企、名人入驻或落户。施侃成亦称,众安房产将以新型城镇化发展为核心,以现有的商业为基础,在城镇综合开发中做好规划师、开发商、建设者、营运商。五年内将开发个百个城镇综合体,从浙江开始走向全国。

资源整合助力城镇综合开发陆埠镇成新亮点

资源整合方面,新的城镇综合体开发模式已经付诸实施。 2014年4月,浙江省余姚市陆埠镇已与众安公司签署协议。协议称,双方将在古镇保护、城镇规划、土地开发、产业布局、旅游开发、养老产业拓展等方面全面开展合作。陆埠镇负责人称,将最大限度地整合政府政策、公共资源,确保城镇综合开发顺利实施。同时,与众安的合作,能够全面引入众安的规划、开发、运营、融资能力,可大大提升城镇开发水准、及运营管理水准,使陆埠镇真正成为一个名镇。

并且,众安房产的城镇综合开发模式已经引起了中国多个地方政府和金融机构的兴趣。国家开发银行已经与众安房产就浙江省新城镇开发的投资及融资订立合作协定。而至于为小城镇配套的城市生活服务商,众安房产更是已经与浙江医院、香港维多利亚幼稚园、澳大利亚白水公司、日本高崎农业等多项国内外优质资源联手,共同助力新型城镇化开发建设。

部门 金融, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Jan 26, 2018 16:02 HKT/SGT
众安房产销售持续爆发 2017年銷售增一倍