Tuesday, 17 June 2014, 06:07 HKT/SGT
众安将有望受益于中国长江经济带和新型城镇化战略

香港, 2014年6月17日 - (亚太商讯)  - 中央近期召开国务院常务会议,称发挥黄金水道独特优势,建设长江经济带,是新时期我国区域协调发展和对内对外开放相结合、推动发展向中高端水准迈进的重大战略举措。

据了解,长江经济带的范围包括浙江在内的9省2市,三大城市群:东部的长三角城市群,中部的长江中游城市群和西部的成渝城市群。业内专家认为,长江经济带已上升到国家战略。通过改革开放和实施一批重大工程,让三个城市群的产业和基础设施连接起来、要素流动起来、市场统一起来,促进产业有序转移衔接、优化升级和新型城镇集聚发展,形成直接带动超过五分之一国土、约6亿人的强大发展新动力。

国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部第一研究室主任、研究员刘勇认为,目前东部地区城镇化已经发展到一定阶段,城镇化率已达60%左右。东部城市群可以发挥辐射带动作用,促进整个长江经济带城镇化建设。

而新型城镇化战略是十八大提出的国家战略。诺贝尔奖获得者迈克尔•斯彭斯认为,如果下一个10年中国经济还能继续调整增长,城镇化必将是其重要的引擎。

长江经济带战略和城镇化战略两大战略的并举推出,对于活跃于长三角地区的领军房地产企业意味着蕴含更多的发展良机,特别对专注于长三角的众安房产来说,带来双重的受益面。

众安房产董事局主席施侃成认为,国家长江经济带发展战略与新型城镇化发展战略,对浙江企业、对专注长三角并在城镇化建设中先行一步的众安房产来说,是一个千载难逢的发展良机。

浙江省经济高度发达,人均GDP已达1.1万美元,城镇化率已经达到64%。根据浙江省发展规划,到2020年,人均GDP要达到2万美元,城镇化率要达到72%,意味着城镇人口要增加900万人,新增城镇建设用地900平方公里,意味着浙江省将率先进入发达国家的水准。在这个发展过程中,浙江企业受益良多,特别是长江经济带和城镇化战略的双重推出,将给浙江企业注入深厚的发展动力。

经过16年的发展,众安房产在浙江发家并成长为泛长三角地区领先的城市运营商,走出了一条以房地产开发为主,商业和服务业并举,契合新型城镇化发展趋势的发展路线。

据了解,针对新的发展机遇,众安房产已调整完成发展战略,整合人才、资金、土地等资源要素,建立起一整套以新型城镇化为核心的发展模式,为中国新型城镇化建设探索出一条符合中国实际的路子。

众安房产大力引进符合新型城镇化建设的农业、规划、金融、养老、管理等专业人才,聘请中国农科院专家组成顾问团,引进日本高崎股份有限公司专业农业管理、技术团队,与诺丁汉大学全资子公司达成养老养生专业人才的培养合作计画,与浙江理工大学签署人才引进协定。在融资平台上,与交通银行、平安银行分别签订了各50亿元授信战略合作协定,国家开发银行给予众安新型城镇化开发提供系统的金融支援。

在做好战略调整同时,众安房产已在开发建设新型城镇化迈开了步伐。经过市场调查确定,众安参与城镇化建设重点推进三大工程:农业产业化工程、养老养生产业化工程、城市综合改造产业群工程。经省政府同意,成立了浙江省众安城市建设投资有限公司,作为与浙江省各地政府合作成立合资公司的投资主体,参与浙江省新型城镇化建设。确定了政府主导、市场化操作、企业化运营的混合经济发展模式。先后与浙江桐庐县签订25平方公里的「中国养生谷」养老养生产业合作协定;与浙江省台州市签订农业产业化合作协定;与浙江省余姚市陆埠镇签订城市综合改造产业群合作协定。计划在三年内,在浙江省27个列入浙江省小城市改革试点镇中全面铺开。

部门 金融, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Jan 26, 2018 16:02 HKT/SGT
众安房产销售持续爆发 2017年銷售增一倍