Thursday, 12 December 2013, 12:35 HKT/SGT
新型城镇化样本 众安模式前景可期

香港, 2013年12月12日 - (亚太商讯)  - 全国新型城镇化战略已进入实施阶段,怎么做好新型城镇化的实施,如何从城镇化中实现企业增长与盈利,这是参与企业需要重点做好的文章,众安房产(672.HK)以其实践为新型城镇化打造了一个样本。众安房产的桐庐小源山、仙居白塔小城镇开发项目符合政府与社会的需求,契合产业政策要点,并能有效利用政策支持在土地指标、建设资金、规划审批、税费减免、推广宣传等方面取得优势,有助于项目进展和盈利实现。

合作共赢 形成众安模式
通过过往小城镇开发经验及最新的桐庐小源山、仙居白塔项目,众安已经形成了一条与地方政府合作共赢的小城镇开发模式。首先众安与小城镇政府组建合作公司,开展一级土地整理开发建设,设定最高开发成本,通过当地政府土地交易平台出让土地使用权,获取收益。其次众安认为有后续开发优势的地块,可参与前期整理完毕出让土地使用权竞买,实施项目建设,获取项目开发收益。然后众安以良好的商业运营管理能力及医疗、健康、养老、教育等资源整合能力参与物业运营,取得运营收益,亦可委托经营。

创新瞩目 打造经营新格局
与通常的房地产开发业务相比,小城镇开发对众安经营格局将带来以下变化。

一是风险可控。一级土地开发成本中每一项费用投入具有较强政策性或有充分经验依据可循,土地收储阶段便可获得开发成本;土地出让溢价按土地出让金进度支付,国内土地出让金最长在一年付清。根据桐庐小源山、仙居白塔土地开发项目预测,众安房产当年可实现成本回收乃至盈利。

二是低成本机会。主导一级开发后,对成本了解非常直观。如众安在安徽合肥、淮北的开发项目,在当时都是以土地成本价取得的经营性用地,没有任何溢价,若与周边现在土地价格比较,众安在土地成本上已远优于同行,而且是否参与二级土地竞买的主动权在企业,众安完全可以根据当时的形势进行拓展取舍。

三是规划领先。因为参与或主导了小城镇的土地综合开发,众安在区域发展规划上领先于同行,取得发展先机,也较其他单位有更充分的时间做好建设准备工作。

四是洞察消费。在土地一级开发过程中对当地民情有了充分了解,对当地市场潜在的计划、容量、规模和产品标准判断更准确,有助于后期开发符合当地需要且能保持长期盈利的产品。例如众安房产在淮北项目,打造多层、高层、排屋、别墅、综合商业等多种业态,并在小区建设农贸市场,从其产品到服务配套,符合当地消费习惯和需要,所以该项目十余年以来一直处于当地市场领先地位。

五是服务提升。通过后期完善商贸服务、教育、医疗、旅游生态、养老服务等全方位服务体系,将使小城镇具备大中城市所共有的功能,并又在生态环境、内部交通等方面更胜一筹,从而促进小城镇更好发展,也带来土地、物业不断价值提升。

众安房产多年开发小城镇,系统研究小城镇,在新型城镇化趋势下已完全做好了理念、模式、实施、收益的各过程准备,已有两项目敲定落地,根据其开发节奏,将在2014年的企业经营报表中陆续展现价值,成为该公司的业绩亮点。

部门 金融, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Jan 26, 2018 16:02 HKT/SGT
众安房产销售持续爆发 2017年銷售增一倍