Monday, 14 March 2022, 20:34 HKT/SGT

来源 SinoMab BioScience Limited
中国抗体用于哮喘的第一类治疗产品SM17新药研究申请获FDA批准

香港, 2022年3月14日 - (亚太商讯)  - 中国抗体制药有限公司(“中国抗体”或“公司”,连同其附属公司,统称“集团”;股份代号:3681.HK),专注研究、发展、制造及商业化免疫性疾病疗法的香港生物制药公司,欣然宣布于二零二二年三月十一日(美国东部当地时间),公司针对IL17BR创新靶点、用于治疗哮喘的第一类(First-in-Class)治疗产品 SM17(注射用人源化抗 IL-17RB 单克隆抗体)新药研究申请(“新药研究申请”,IND),已获美国食品药品监督管理局 (U.S. Food and Drug Administration,“FDA”)批准。公司将依据此获批之新药研究申请,最早于二零二二年第一季度在美国启动首次人体临床(FIH)研究。

SM17由中国抗体联合剑桥大学,是一款全球首创针对IL17BR靶点的人源化IgG4-κ单克隆抗体,具有广泛的潜在适应症范围,包括哮喘、特发性肺纤维化等。SM17 结合IL-17RB 后,可抑制人白细胞介素25 (IL-25,一类关键的“警戒素”)导致的 Th2 细胞相关免疫反应,而警戒素已被证明与气道细胞的病毒感染反应以及过敏性疾病如哮喘的病理变化有关。患有未受控制的严重哮喘的患者,会承受哮喘反复发作及住院的风险;而未受控制的严重哮喘疾病会引发群体死亡率/患病率升高、生活质素下降以及医疗支出增加等社会性问题。目前已获批上市的严重哮喘疗法(包括生物制剂),可一定程度降低哮喘年度发作率。然而,严重哮喘的有效治疗仍存在未满足的医疗需求,尤其是对当前疗法无应答的患者而言。公司相信靶向Th2 炎性细胞因子通路(inflammatory cascade)的上游(例如 IL-17RB)的疗法,预计将对气道炎症相关的病理变化产生广谱的作用并改善疾病病情。SM17在临床前研究取得了积极的数据,若成功实现商业化上市,有望为严重哮喘的治疗提供更为有效和安全的治疗方案。

中国抗体主席、执行董事兼首席执行官梁瑞安博士表示:“SM17新药研究申请于二零二二年二月十一日获FDA受理,仅一个月后即获批,充分反映FDA对公司候选产品的认可,也印证了公司推进新药研发项目的高效执行力。全球哮喘患者的数量和哮喘产品市场规模不断扩大,中国哮喘患者数量的增速更是高于全球,预计中国哮喘产品市场规模将于二零三年前达到人民币650亿元,患者对兼具有效性和安全性的创新哮喘治疗产品仍存在巨大需求。我们对 SM17 巨大的临床试验及商业化开发前景充满信心。随着多款核心产品陆续踏入临床阶段,公司正不断向实现商业化目标前进。未来我们将继续加快推进核心候选产品研发,坚持独立创新的理念,同时进一步扩大产品管线及潜在适应症,为患者谋求福祉、为股东创造价值。”

关于中国抗体制药有限公司
中国抗体制药有限公司专注于研究、发展、制造及商业化免疫性疾病疗法。公司注重科技研发,其旗舰产品SM03为全球首项用以治疗类风湿关节炎的潜在抗CD22单抗,已在中国进入类风湿关节炎三期临床试验,并被列为国家十三五重大新药创制专项重大项目。此外还有多个同类靶点首创(First-in-target)及同类首创(First-in-class)在研药物,部分已处于临床阶段,适应症覆盖类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、寻常型天疱疮、非霍奇金氏淋巴瘤、哮喘等具有重大未满足临床需求的疾病。

部门 制药及生物技术, 健康与医药

Copyright © 2022 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

SinoMab BioScience Limited
June 21, 2022 15:40 HKT/SGT
中国抗体的旗舰产品舒西利单抗SM03的作用机理在美国免疫领域权威期刊the Journal of Immunology上成功发表
June 15, 2022 13:05 HKT/SGT
中国抗体在美国完成SM17 I期临床试验首例健康受试者给药
June 9, 2022 12:50 HKT/SGT
中国抗体公布SN1011新药研究申请获中国国家药品监督管理局药品审评中心受理
Apr 20, 2022 19:35 HKT/SGT
中国抗体公布SN1011新药研究申请获国家药监局批准
Feb 16, 2022 20:40 HKT/SGT
中国抗体用于哮喘的第一类治疗产品SM17新药研究申请获FDA受理
Feb 7, 2022 18:07 HKT/SGT
Jan 11, 2022 16:57 HKT/SGT
中国抗体荣获“第六届金港股”评选中“最佳中小市值公司”、“最佳CEO”奖项及“2021新浪财经金麒麟最佳港美股上市公司”评选中“最具成长潜力上市公司”奖项
Nov 30, 2021 20:52 HKT/SGT
中国抗体公布旗舰产品SM03完成在中国III期临床试验招募
Nov 25, 2021 18:28 HKT/SGT
中国抗体受邀出席首届亚洲医疗健康高峰论坛
Nov 18, 2021 19:11 HKT/SGT
重磅!B细胞CD22单抗SM03治疗类风湿关节炎临床研究结果最新公布!
Sept 17, 2021 08:42 HKT/SGT
中国抗体、信诺维与云顶新耀宣布签署新一代BTK抑制剂SN1011肾病领域的全球开发及商业化的授权协议
Jan 18, 2021 08:32 HKT/SGT
中国抗体SN1011之I期临床试验完成首例健康受试者给药