Tuesday, 31 January 2012, 10:00 HKT/SGT

来源 Tanaka Holdings Co., Ltd.
田中电子工业于台湾设立生产分公司 自2月1日起开始制造铜Bonding Wire
确立全球四大据点的生产体制,同时加强BCP

东京, 2012年1月31日 - (亚太商讯)  - Tanaka Holdings Co., Ltd.(总公司:东京都千代田区、执行总裁:冈本英弥)发表,于Bonding Wire(配线材)制造领域上,以市占率第一夸耀全球的田中贵金属集团田中电子工业股份公司(总公司:东京都千代田区、执行总裁:笠原康志),于台湾设立制造铜Bonding Wire(以下称为「铜制导线」)的生产分公司,并自2月1日起开始制造。

新公司「台湾田中电子股份有限公司(以下称为「台湾田中电子」)的生产据点将设立于台湾桃园县中坜市,资本额为2亿8,500万新台币(约7亿3,000万日圆),是田中电子工业继日本、新加坡、中国(杭州)后的第四家铜制导线生产据点。在铜制导线需求急速增加的台湾市场中,将扩大与「承包商(半导体组装工程的承揽公司)」等半导体厂商的交易,目标为2014年之前达成每个月1亿公尺的出货量。

在金价不断上扬的趋势中,连接半导体积体电路与外部电极的Bonding Wire,近来由低成本的铜制导线开始正式取代以往广为使用的金制导线。目前全球Bonding Wire每个月的制造量,预估约为10亿公尺。其中,铜制导线以亚洲新兴国家为中心,自2010年起开始加速取代金制导线,现在约占所有Bonding Wire的20%,并预估2013年将会扩大至40%左右。

田中电子工业配合铜制导线之市场需求,到目前为止分别在中国及新加坡设立了生产据点。过去在台湾仅设立了产品销售及技术支援机能,以提供在日本及新加坡所生产制造的Bonding Wire予台湾顾客。此次,随着台湾市场铜制导线取代金制导线的速度急剧加快,预期销路将更进一步扩大,于是设立了台湾田中电子。期盼藉此除了能确立迅速供应产品的体制以锁定当地顾客之外,更能藉由分散供应链(供应网)的风险,加强BCP(营运持续计画),以因应自然灾害或社会基础建设损坏等紧急事态。

田中电子工业在所有Bonding Wire及金制导线中,市占率为全球第一。今后的目标是经由台湾田中电子之设立,扩大铜制导线的市占率,并于2014年之前,在铜制导线领域中亦能拿下全球第一的市占率。

台湾田中电子简介

公司名称:台湾田中电子股份有限公司
Tanaka Electronics Taiwan Co., Ltd.
代表:董事长 石井光吉
据点所在地:台湾桃园县中坜市(总公司登记于台湾台北市)
开始生产:2012年2月
资本额:2亿8,500万新台币(约7亿3,000万日圆)
电话号码:+886-3-434-0700
营业内容:铜Bonding Wire之生产制造

Tanaka Holdings Co., Ltd.(统筹田中贵金属集团之控股公司)

总公司:东京都千代田区丸之内2-7-3 东京Building22F
代表:执行总裁 冈本 英弥
创业:1885年
设立:1918年
资本额:5亿日圆
集团连结员工数:3,456名(2010年度)
集团连结营业额:8,910亿日圆(2010年度)
集团之主要事业内容:贵金属材料(白金・金・银等)及各种工业用贵金属制品制造・贩售, 进出品及贵金属之回收・精炼
网页网址: http://www.tanaka.co.jp (集团) http://pro.tanaka.co.jp (工业制品)

关于田中电子工业株式会社

总公司:东京都千代田区丸之内2-7-3东京Building22F
代表:执行总裁 笠原 康志
设立:1961 年
资本额:18亿8千万日圆
从业员数:124名(2010年度)
营业额:363亿7千万日圆(2010年度)
营业内容:制造各种高纯度的Bonding Wire(金、金合金、铝、铝矽、铜等)
网页网址: http://www.tanaka-bondingwire.com

关于田中贵金属集团

田中贵金属集团自1885年(明治18年)创业以来,营业范围向来以贵金属为中心,并以此展开广泛活动。于2010年4月1日,以Tanaka Holdings Co., Ltd.做为控股公司(集团母公司)的形式,完成集团组织重组。同时加强内部控制制度,藉由有效进行迅速经营及机动性业务,以提供顾客更佳的服务为目标。并且,以身为贵金属相关的专家集团,连结底下各公司携手合作提供多样化的产品及服务。

在日本国内,以最高水准的贵金属交易量为傲的田中贵金属集团,从工业用贵金属材料的开发到稳定供应,装饰品及活用贵金属的储蓄商品的提供等方面长年来不遗余力。田中贵金属集团今后也更将以专业的团队形态,为宽裕丰富的生活贡献一己之力。

田中贵金属集团核心8家公司如下所示:
- Tanaka Holdings Co., Ltd. (pure holding company)(译文:TANAKA控股株式会社,纯粹控股公司)
- Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K.(译文:田中贵金属工业株式会社)
- Tanaka Kikinzoku Hanbai K.K.(译文:田中贵金属贩卖株式会社)
- Tanaka Kikinzoku International K.K.(译文:田中贵金属国际株式会社)
- Tanaka Denshi Kogyo K.K.(译文:田中电子工业株式会社)
- Electroplating Engineers of Japan, Limited(译文:日本电镀工程株式会社)
- Tanaka Kikinzoku Jewelry K.K.(译文:田中贵金属珠宝株式会社)
- Tanaka Kikinzoku Business Service K.K.(译文:田中贵金属商业服务株式会社)

报导相关谘询处
国际営业部, 田中贵金属国际株式会社(TKI)
e-mail: tki-contact@ml.tanaka.co.jp

部门 金属,矿产, 金融

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Tanaka Holdings Co., Ltd.
Sept 8, 2021 10:00 HKT/SGT
田中贵金属工业:对美国的医疗器械风险基金“Ambix Life Science Fund”进行出资
Nov 5, 2020 10:00 HKT/SGT
田中贵金属:“2020年度 催化剂工业协会技术奖”获奖