Monday, 11 April 2011, 16:05 HKT/SGT

来源 Sino Prosper State Gold Resources
中盈国金资源公布两项重要协议
有关收购银资源框架协议及与敖汉旗人民政府签订战略框架合作协议

香港, 2011年4月11日 - (亚太商讯)  - 中国贵金属开采及生产商中盈国金资源控股有限公司(「中盈国金资源」或「该集团」;股份代号:00766.hk)今天宣布该集团已签定两项非常重大协议。

收购相广银项目(「相广项目」)框架协议
中盈国金资源贯彻该集团收购已投产或将近投产之贵金属项目的发展策略,透过其全资附属公司—中盈国金香港有限公司于2011年4月7日签定框架协议(「该框架协议」),将收购从事勘探与开采锰银矿的目标公司(「该目标公司」)的部份或全部之85%股权。该目标公司拥有位于河北省涿鹿县锰银矿场的勘探权证与开采权证,其中国标准储量达422吨银及129,685吨锰。

根据该框架协议,中盈国金资源获独家权,以进行为期三个月的尽职审查,以就可能收购事项订立正式协议。

中盈国金资源行政总裁兼执行董事宋建文先生表示:「继收购敖汉旗及中谊项目,这个拟定收购相广项目权益乃我们迈向贵金属资产项目多元化的一个重要里程碑,将进一步提升本集团未来JORC资源量及生产水平。除了金价走势持续看好外,我们亦对环球银业前景感到乐观。本集团相信现有的资本与专业技术将能加快相广项目的进度,并为中盈国金资源的每股贵金属资源量及每股生产量带来正面影响。」

与中国敖汉旗人民政府订立框架合作协议
于2011年4月2日,中盈国金资源与中国内蒙古敖汉旗人民政府(「敖汉旗政府」)订立框架合作协议(「该合作协议」),内容有关(其中包括)勘探、整合及╱或开发敖汉旗若干矿资源。

根据该合作协议,中盈国金资源透过其全资附属公司—中盈矿业投资有限公司(「中盈矿业」)与敖汉旗政府就中盈矿业于敖汉旗政府辖区内具有金、铜成矿资产的空白区内进行前期探矿工作表达共同意向。此外,订约方已同意合作整合有关地区的金、铜资源,以及勘探开发玉石资源。中盈矿业亦可能兴建金、铜及玉石资源之生产设施。

敖汉旗政府已承诺根据中盈矿业之目标,为中盈矿业提供金、铜及玉石资源之勘探区域,并就中盈矿业之选矿设施在用地方面给予优先安排。于项目发展阶段,敖汉旗政府在法律许可之前提下,将免收中盈矿业相关项目公司各种旗级行政性事业收费,并将与有关各方协调,准许中盈矿业之项目公司享有最低之市级或以上行政性事业收费。

此外,敖汉旗政府亦已同意协助中盈矿业(其中包括)办理金、铜及玉石资源之项目立项、环评、采矿、开发及选矿,并确保中盈矿业承办之项目正常生产及施工畅顺。同时,敖汉旗政府亦协助中盈矿业申请国家项目扶持资金,并确保中盈矿业可享受敖汉旗政府制定有关工业企业之优惠政策。

中盈矿业或会于敖汉旗成立具有独立法人资格之项目公司,以投资该框架协议拟订之合作安排。中盈矿业亦会利用其自身在资金、管理及技术等方面之优势,实行合作安排,并利用国际技术加强金、铜及玉石资源之生产效率。中盈矿业将按中国国家产业政策进行设计施工,并将确保相关之安全及环保指标达到中国国家标准。

敖汉旗面积达8,300平方公里,是一个资源丰富的采矿地区,拥有超过40个正在营运的国营矿场,包括17个大型及小型的国营金矿。中盈国金资源营运中的敖汉旗金矿及选矿能力达每天500吨的选矿厂均位于敖汉旗,并邻近内蒙古最大及著名的金淘金矿。

宋氏总结:「我们非常荣幸与高兴能够与敖汉旗政府合作。敖汉旗政府的支持突显本集团在旗区及赤峰区域内之地位,亦充份反映敖汉旗政府对本集团业务的肯定,并对本集团专业技术及发展策略充满信心。是次合作将有助中盈国金资源分辨该区的整合或收购与扩展的商机。我们期望这将加快业务及扩大资源量和生产量的策略得到迅速发展,以提升股东之回报。」

欲了解更多信息,请联系:
中盈国金资源控股有限公司:
业务发展部董事
史冠伦先生
电话: (852) 2877-2789
电邮: garrystein@sinoprosper.com

华富投资者关系:
尹佩雯小姐
电话: (852) 2217-2687
电邮: anita.wan@quamgroup.com

欧美玲小姐
电话: (852) 2217-2680