Tuesday, 29 March 2011, 17:06 HKT/SGT

来源 China Trends
中国趋势公布二零一零年全年业绩

香港, 2011年3月29日 - (亚太商讯)  - 近年积极发展节能型数字产品解决方案的中国趋势控股有限公司(「中国趋势」,股份代号:8171.hk),宣布截至二零一零年十二月底止之全年业绩,录得亏损大为收窄。

财务表现回顾

截至二零一零年十二月三十一日止年度,中国趋势录得总收入37,108,000港元,2009年同期则录得51,183,000港元,而本公司拥有人应占亏损约为8,813,000港元,去年同期则录得亏损49,774,000港元,每股基本亏损0.24港仙,去年同期每股亏损则为6.29仙。董事会不建议派付股息。

营运回顾

于二零零九年九月三十日,本集团与独立第三方就收购影片库之版权订立买卖协议,代价为25,000,000港元,并于九月下旬通过有关收购影片库版权的交易,标志着集团拓阔业务范畴及基础、迈向儿童消费电子市场,踏出重要一步。版权收购附带之商标将于完成时以零代价由卖方转让予本集团。

于二零零九年十二月十日,本集团与独立第三方订立买卖协议,据此,本集团同意收购诺普国际有限公司(根据一份分销协议,该公司主要于中国作为一间移动定位服务供货商之产品代理及于海外市场作为独家特许经销商)之全部已发行股本,代价为19,493,000港元。于签订协议时,本集团已向卖方支付一笔免息可退还按金1,993,000港元。诺普收购已于二零一零年一月二十二日完成,代价余款17,500,000港元已由本集团按发行价每股0.125港元发行140,000,000股代价股份之方式支付。

于二零零九年六月十五日,本集团与于树权先生订立买卖协议(经日期分别为二零零九年九月三十日及二零零九年十二月一日之两份转让及约务更替契据补充),(i)以出售Ace Solution Technology Limited (「Ace Solution」)全部已发行股本及(ii) Ace Solution结欠本集团之股东贷款,代价为1港元。该交易根据创业板上市规则构成本集团之非常重大出售事项,已于二零一零年二月五日完成。Ace Solution及其附属公司不再为本集团之附属公司,而出售集团之业绩亦不会计入本集团之综合帐目内。

于二零一零年四月二十八日,本集团宣布,建议透过供股方式,按照每持有1股现有股份配发4股未缴股款供股股份的基准,以每股供股股份认购价0.04港元,合共发行3,374,958,000股供股股份,供股已于七月八日完成,合共集资约1.35亿港元,以积极顺应市场发展趋势,成为节能电子方案服务供货商。

于二零一零年五月七日,本集团与深圳市诺普电子商务有限公司(「诺普电子商务」) 订立一项无约束力之合作框架协议,据此,本集团同意有条件地向诺普电子商务购买1000万用户容量的CEM积分换购平台及相关资产,代价暂定不多于50,000,000港元。有关代价将以现金或由本集团发行票据或贷款票据、代价股份、可换股债券及/或其它财务工具支付,发行价或转换价将为每股0.28港元(如供股完成可予调整)。确实之付款方式有待本集团及诺普电子商务进一步磋商而定。由于在二零一零年十一月九日的通告中,有关项目合作协议的内容已经可以支持本集团在合同能源管理业务的发展,故董事决议,上述提及的合作框架协议将不会落实执行。

于二零一零年五月十四日,本集团与誉通实业有限公司(「誉通实业」)订立一项无约束力之合作框架协议,据此,本集团同意有条件地收购誉通实业之全部股权,并成为其唯一股东,惟先决条件是誉通实业完成重组后将会全资拥有广东誉通置业有限公司(「广东誉通」) – 一间在广州市商业区拥有超过1万平方米的商业地铺、具丰富的电子产品展销经营及销售渠道的公司。有关代价将以现金,或由本集团发行票据或贷款票据、代价股份、可换股债券及/或其它财务工具支付,发行价或转换价将为每股0.28港元(如供股完成可予调整)。确实之付款方式有待本集团及誉通实业进一步磋商而定。由于在二零一零年十一月九日的通告中,有关项目合作协议的内容已经可以支持本集团在合同能源管理业务的发展,故董事决议,上述提及的合作框架协议将不会落实执行。

于二零一零年五月二十八日,本集团与Joy China Group Limited(「Joy China」)订立一项无法律约束力之合作框架协议,据此,本集团同意有条件地收购Joy China之1,000万用户以互联网为媒介、3C为终端的特大容量广告播放平台。有关代价将以现金,或由本集团发行票据或贷款票据、代价股份、可换股债券及/或其它财务工具支付,发行价或转换价将为每股0.28港元(如供股完成可予调整)。确实之付款方式有待本集团及Joy China进一步磋商而定。由于在二零一零年十一月九日的通告中,有关项目合作协议的内容已经可以支持本集团在合同能源管理业务的发展,故董事决议,上述提及的合作框架协议将不会落实执行。

于二零一零年六月三日,本集团与博大伟业(北京)教育文化发展有限公司(「博大伟业」)订立合作框架协议,据此,本集团与博大伟业将建立合作关系,当中博大伟业目前正在内地筹备运营多媒体教育院线/剧场项目,将会负责推广宣传、运营及招商工作,并让符合条件的伙伴以连锁式加盟。中国趋势则会以CEM模式提供节能计算机,向博大伟业提供开展多媒体教育院线/剧场项目之节能计算机以及项目相关之解决方案,目标在三年内在中国和加盟商建立一万家教育院线/剧场项目。

于二零一零年六月七日,本集团与中国创新投资有限公司(「中国创新」,股份代号:1217.HK)联合宣布,中国趋势附属公司博思(中国)信息系统有限公司 (「博思中国」)、中国创新旗下多达创新(中国)科技发展有限公司(「多达中国」)与及TCL集团(A股代码 :000100)旗下惠州TCL光源科技有限公司(「惠州TCL」)签订战略合作框架协议,三方计划在LED节能产品的研发,生产和市场推广,特别是CEM模式等领域开展战略合作,以达到互惠互利、资源共享

于二零一零年六月八日,本集团与中国工商银行股份有限公司深圳星河支行(「工商银行」)签订立合作框架协议,以为其提供CEM专项融资方案包括专项贷款及保理业务,并提供融资方案的指导、简化申请和审批手续。

于二零一零年六月十七日,本集团、新时代环球投资有限公司(「新时代环球投资」)与宁波阳光发展有限公司(「宁波阳光」)订立合作框架协议,三方拟就合作发展阳光海湾(低碳旅游)项目定下可能合作事项,本集团有意把合同能源管理业务延伸至低碳旅游发展。此外,本集团股东日后购买阳光海湾(低碳旅游)项目可销售物业时,可能享有优惠计划。

于二零一零年六月二十二日,本集属与北京惠利康高新技术有限责任公司(「北京惠利康」订立合作框架协议,拟在中国主要城市建立两万家儿童智慧部落,以进一步延伸合同能源管理业务至儿童市场。

于二零一零年六月二十九日,本集团与中国创新联合宣布,中国趋势、中国创新及中国兵器附属公司中国东方数控公司(「中国东方数控」)订立合作意向书,三方拟在新能源数控系统于太阳能电动车的应用上,展开运营和市场推广合同能源管理营运模式等领域的合作。

于二零一零年七月十二日,本集团透过卓亚(企业融资)有限公司(「卓亚(企业融资)」)知会中青基业集团有限公司(「中青基业」,股份代号:1182:HK)董事会,拟提呈可能收购建议,惟须待本集团股东批准后方可作实。期后受中青基业知会本集团,中青基业拟进行集资活动,故本集团要求中青基业提供有关建议集资之进一步详情。惟至九月七日,由于本集团董事会从媒体报导得知中青基业及╱或其某些董事╱股东可能涉及某些受监管事宜,以及中青基业股份自二零一零年八月三十一日暂停买卖以待发出一项对股价有敏感成份之公布,因此,董事会已决定不进行可能收购建议。

于二零一零年十一月九日,博思中国(现已更改名称为博思梦想(中国)有限公司(「博思梦想」),本集团旗下在中国之附属公司,与独立第三方订立项目合作协议,以共同建设及营运在网络教育平台、影视制作平台、积分换购平台和广告推送平台上展开独家合作。

于二零一零年十二月二十九日,本集团与两个独立第三方订立合作框架协议,以在中国大陆地区以加盟的方式打造需要教育平台及一万家教育院线,推广需要教育项目办公室(「需要教育」)课程。
展望

本集团目前主攻节能数字产业应用方案业务,有关业务主要是以合同能源管理(CEM)的BOT投资分帐模式,在多个领域得以应用,并将传统产品销售收入,转型为合同能源管理服务收入,以提升公司收益。

所谓合同能源管理,是指由本集团附属公司为用户提供节能方案、融资、改造等服务,通过享有节能效益方式,回收当中省电差价作为利润,合同为期三至五年。中国趋势首期合同能源管理产品为节能计算机一体机,相对市场上广泛使用的传统台式计算机,可以节省高达九成的能耗,并具有知识产权。

本集团目前已签订多个合作协议,锐意把合同能源管理的营运模式,进一步发展至网络教育平台、影视制作平台、积分换购平台,以及广告推送平台,把业务推进到不同领域。

事实上,中国趋势于去年六月底便透过供股方式集资约1.35亿港元,正是为了积极顺应市场发展趋势,加强合同能源管理业务的发展。本公司的董事及管理层将奉献最大的努力,带领集团为股东争取最大的利益。

欲了解更多信息,请联系:
Carmen Lee
Investor Relationship Department
China Trends Holdings Limited
Email: carmen.lee@8171.com.hk
Tel: (852) 2111 9988
Direct: (852) 2155 6275
Mobile: (852) 6301 6611
Fax: (852) 2111 9989

话题 Earnings

部门 金融

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network