Wednesday, 11 July 2018, 08:02 HKT/SGT

来源 CCB International Securities Limited
中国地产展望: 悠长的最后之舞

香港, 2018年7月11日 - (亚太商讯)  - 建银国际证券有限公司(下称「建银国际证券」)于7月初发布了2018年中国地产行业展望研究报告。

报告指出,一级房产市场交易量的飙升只是短暂的复苏,二级市场的价格表现亦不太可能支撑交易量,归因于部分一线城市,如北京和上海等城市的购买力正由于高昂的房地产价格、抵押贷款利率上升及需求不足而萎缩。建银国际证券认为,鉴于二级市场的房产价格正在飙升,政府可能稍后会推出收紧政策,以压制二级市场交易量和价格上涨。

尽管地产市场或面临全国性的价格管控,建银国际证券认为,基于市场对详细的大湾区发展规划有所期望,珠三角地区有望呈现短暂复兴现象。但政府不太可能容忍房地产价格过快上涨,因此或会远早于投机买家行动之前推出政策。

繁荣之下,全国性的房价和交易量隐含着下降趋势。房产买家冀望,政府运用房产市场支撑整体经济增长而为房地产市场松绑, 但一旦中美贸战紧张氛围有所缓解,政府又会再恢复新一轮的紧缩政策。有见及此,建银国际证券对中国房产行业维持“中性”评级,建议投资者保持审慎,投资资产负债表表现优秀的优质国企。

建银国际证券优​​选中国海外发展(688.HK),华润置地(1109.HK)及中国金茂(817.HK)。

建银国际近期参与2018 Asiamoney Brokers Poll亚洲货币最佳券商评选,请为建银国际投出宝贵一票!

请使用以下连结前往投票。
详细资料请参阅《投票指南》(http://ccbintl.com.hk/photo/bpdf/voteCN2018.pdf)及《分析师团队介绍》(http://ccbintl.com.hk/photo/bpdf/CCBISCN2018.pdf)。

部门 金融, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

July 12, 2018 08:02 HKT/SGT
建银国际证券观点:迷雾之下,追随市场引领者