Monday, 27 February 2017, 10:00 HKT/SGT

来源 Tanaka Holdings Co., Ltd.
田中贵金属工业参展 FC EXPO 2017
将展示出货量排名世界第一(※)的燃料电池用电极催化剂
同时介绍田中贵金属工业面向氢能燃料电池市场的主打产品
※摘自:《环境与能源催化剂相关市场的现状和未来展望2015》发行方:富士经济

东京, 2017年2月27日 - (亚太商讯)  - 田中控股株式会社(总公司:东京都千代田区;执行总裁:田苗明)表明,田中贵金属集团旗下经营制造事业的田中贵金属工业株式会社(总公司:东京都千代田区;执行总裁:田苗明)将于2017年3月1日(周三)至3日(周五),参加在东京国际展览中心举办的世界最大规模的燃料电池展示会“FC EXPO 2017~第13届[国际]氢能燃料电池展~”。

展位效果图

出货量排名位居世界第一, 田中贵金属工业的PEFC用电极催化剂

近年来,由于继ENE-FARM之后燃料电池汽车也开始面向一般大众销售,并且以欧美为中心的叉车方面市场也在扩大,再加上中国的燃料电池巴士、卡车市场的形成等,燃料电池市场正逐步升温。田中贵金属工业生产并销售这些在燃料电池制造中不可或缺的固体高分子燃料电池(PEFC)用的电极催化剂,出货量排名世界第一。田中贵金属将在会场中实际展示此催化剂,同时还将进行详细的介绍。

此外,我们将延续去年的做法,除了介绍可用于以可再生能源为原料制造氢气的固体高分子水电解(PEEC)用电极催化剂,还会以静态展示或负责人员讲解的方式介绍改质催化剂、PROX、钯合金氢穿透膜、燃烧系净化催化剂等氢气社会中所应具备的各种燃料电池技术相关的贵金属材料。

在持续扩大的燃料电池市场中,田中贵金属工业也预计2016年度燃料电池用电极催化剂的出货量将创造历史新高。由于之前巴黎协定等全球规模的环保规章的制定,我们预计绿色能源的需求将会进一步增长。今后,田中贵金属工业也将继续作为领先企业为绿色能源社会做出贡献。

FC EXPO 2017 ~第13届[国际]氢能燃料电池展~展出概要

- 展期:2017年3月1日(周三)~3日(周五)10:00~18:00(最后一天提早于17:00结束)

- 会场:东京国际展览中心 田中贵金属工业展出摊位(E65-24)

- 展览内容:

-- 燃料电池用电极催化剂
集结长年培育的贵金属催化剂技术及电化学技术,开发燃料电池的阴极用高活性催化剂,以及阳极用耐一氧化碳(CO)毒害特性的优良催化剂。

-- 钯合金氢穿透膜
在燃料电池的氢气制造中,利用金属内唯有钯独具的穿透氢气的性质,去除氢气原料气体中的气体杂质。透过田中贵金属工业的极薄材加工技术与高洗净技术,实现信赖性高,并能将氢气穿透性能发挥至最大极限的氢气精制。

-- 燃烧系净化催化剂
对氢气精制过程中产生的气体杂质等进行净化与除臭的催化剂。透过载化于金属蜂巢状载体的贵金属触媒所形成的催化剂,可进行低温燃烧。

-- 贵金属化合物
作为电镀药品及催化剂,在众多产业领域中使用的贵金属化合物。从氰化金钾、氯化钯等一般性产品到复杂的有机贵金属化合物,可根据用途弹性进行生产,并提供万全的质量管理体制。

-- PROX催化剂
欲以氧气选择性氧化去除用于燃料电池的改质气体中含有的一氧化碳时所使用的催化剂。通过将贵金属高度分散化的方式,使其在高空间速度的区间内、低温到高温等广泛的温度范围内仍可展现高度的活性,是一种能够降低贵金属载体量及成本的产品。

-- 水电解用电极催化剂
可用于水电解阳极(产生氧气的电极)的电极催化剂,使媒体表面积的控制及量产得以实现。

新闻稿: http://www.acnnewswire.com/clientreports/598/170228_CH.pdf

田中控股株式会社(统筹田中贵金属集团之控股公司)

总公司:东京都千代田区丸之内2-7-3 东京大楼22F
代表:执行总裁 田苗 明
创业:1885年
设立:1918年
资本额:5亿日元
集团连结员工数:3,476名(截至2016年3月31日为止)
集团连结营业额:1兆267亿723万日元(2015年度)
集团之主要事业内容:作为田中金属集团的核心持股公司,从事战略性及效率性的集团运营及集团各企业的经营指导
网址:http://www.tanaka.co.jp(集团), http://www.tanaka.com.cn (产业制品)

田中贵金属工业株式会社

总公司:东京都千代田区丸之内2-7-3 东京大楼22F
代表:执行总裁 田苗 明
创业:1885年
设立:1918年
注册资金:5亿日元
员工人数:2,218名(截至2016年3月31日为止)
营业额:1兆54亿1150万日元(2015年度)
经营内容:制造、销售、进口及出口贵金属 (白金、金、银及其他)和各种产业用贵金属产品
网址:http://www.tanaka.com.cn

关于田中贵金属集团

田中贵金属集团自1885年(明治18年)创业以来,作为从事贵金属制造的专家集团,在产业、资产、宝石饰品等用途的事业领域中提供产品,以拥有亚洲最高水准的贵金属交易量为傲。在主要事业的产业用业务方面不断推进半导体、能源、汽车、通讯、家电、医疗等各种产业不可或缺的贵金属材料、产品与技术的研发。田中贵金属工业株式会社在全球设立了营业据点与生产据点,并于2016年9月取得Metalor Technologies International SA的100%股份,收购了该公司。田中贵金属集团今后还将继续为实现贵金属所带来的富裕社会,贡献一己之力。

截至2016年11月

控股公司
- 田中控股株式会社,纯粹控股公司
事业公司
- 田中贵金属工业株式会社
- 田中电子工业株式会社
- 日本电镀工程株式会社
- 田中贵金属珠宝株式会社
- Metalor Technologies International SA

报导相关咨询处
田中控股株式会社

部门 金属,矿产, 电子, 业务, 替代能源, Engineering

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Tanaka Holdings Co., Ltd.
Sept 8, 2021 10:00 HKT/SGT
田中贵金属工业:对美国的医疗器械风险基金“Ambix Life Science Fund”进行出资
Nov 5, 2020 10:00 HKT/SGT
田中贵金属:“2020年度 催化剂工业协会技术奖”获奖