Thursday, 10 December 2015, 17:32 HKT/SGT

来源 Genertec Universal Medical Group Company Ltd
环球医疗与安徽省蚌埠市人民政府签署合作框架协议
合作共建医疗机构 将蚌埠市打造成皖北地区医疗中心

香港, 2015年12月10日 - (亚太商讯)  - 中国最大的综合医疗服务供应商环球医疗金融与技术咨询服务有限公司(「环球医疗」或「公司」)(股份编号:2666.HK)欣然公布与皖北中心城市蚌埠市人民政府达成全面战略合作,签订「关于合作共建医疗机构、开发健康养老产业的合作框架协议」。

此次环球医疗与蚌埠市人民政府的合作亮点颇多。根据该合作框架协议规划,环球医疗公司将先后与蚌埠市第二人民医院合作建设新院区,与市一院共同设立蚌埠市妇女儿童医院,与市三院建设新住院综合楼,与市四院展开迁建、中医养生、康复医院建设等多个项目,全面提升蚌埠市属各医院的规模、实力,实现惠民工程。

另外,在进行资金注入的同时,环球医疗将会引进北京相关医院和专家等优质医疗资源,强化发展特色专科、优化调整科室资源,带动区县医院的重点科室发展,配合人才、技术和资金的注入,快速推进蚌埠市的医疗水准和基础设施建设及医疗机构管理水准,逐步将蚌埠市建设成为安徽省内先进、国内一流的医疗服务中心。

该协议旨在为安徽省公共基础设施融资和公共服务供给机制提供良好的氛围,并加快北上广等一线城市的优质医疗资源流动、下沉的进程,拉开了安徽省政府携手中央实力企业在医疗健康领域深入合作的开篇大戏。

环球医疗作为中央企业附属上市子公司,集医疗金融、医疗技术、医疗服务、医疗信息化为一体,熟悉国内外资金、资本市场,拥有强大的国际国内医疗合作单位及专家团队、医疗管理团队,有能力为合作单位提供强有力的资金、医技、管理等支持。

素有淮畔明珠之称的蚌埠市,是我国重要的综合性城市,也是安徽省的重要经济命脉。作为安徽老牌省辖市,蚌埠市多年来稳居皖北中心城市的宝座,在交通、商贸、科教、文化、城市影响力等领域均无出其右。近年来,蚌埠市深入推进体制机制创新,积极探索公立医院改革,力争将蚌埠市打造成皖北地区医疗中心。

环球医疗首席执行官兼执行董事郭卫平先生表示︰「此次与蚌埠市医疗主管单位相互协作,是根据地方深化医药卫生体制综合改革的方案和要求,分阶段、按步骤与当地市区大型医院开展多种形式的合作。此次合作将建立以蚌埠市大型公立医院为龙头,区县医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院共同参与的多个医疗集团,对促进蚌埠市乃至安徽省医疗健康方面的布局发展助力甚多。项目的实施将满足蚌埠市人民对高品质医疗服务的迫切需求。」

关于环球医疗金融与技术咨询服务有限公司

环球医疗金融与技术咨询服务有限公司是中国最大的综合医疗服务供应商(以2014年收入计),致力为客户提供全方位综合医疗服务,包括设备融资;医疗行业、设备及融资咨询服务;以及科室升级服务。截至2014年12月31日,环球医疗销售及营销团队为包含1,000家医院的客户群服务。环球医疗的科室升服服务针对重大高发疾病,并透过与中美脑中风协作组的战略合作关系,于2011年推出脑卒中项目解决方案,协助改善地县级医院在脑卒中筛查、治疗及预防的实力,为医疗专业人员提供医疗培训和支持,目前已与国内22个省份55间医院就该项目解决方案订立协议。环球医疗最大股东为中国通用技术(集团)控股有限责任公司,为中央直辖管理的国有重要骨干企业之一,亦是《财富》世界500强企业。

部门 金融, 业务, 健康与医药

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Aug 27, 2021 13:22 HKT/SGT
环球医疗公布2021年中期业绩