Thursday, 30 August 2012, 14:30 HKT/SGT

来源 Tanaka Holdings Co., Ltd.
「贵金属相关研究补助金」的研究主题,于9月3日起开始征选
- 最高颁发500万日圆给予国内教育机构‧公家研究机构
- 征选主题为以贵金属所能贡献的新技术、商品实用化为目标的研究与开发, 到11月30日截止

东京, 2012年8月30日 - (亚太商讯)  - Tanaka Holdings Co., Ltd.(总公司:东京都千代田区、执行总裁:冈本英弥)发表田中贵金属集团自9月3日(周一)起至11月30日(周五)止,展开2012年度「贵金属相关研究补助金」的研究主题征选活动。征选对象为使用贵金属进行研究开发的国内教育机构及公家研究机构,并颁发各类奖项,包括最高500万日元的「白金奖」,以及200万日元的「金奖」与50万日元的「银奖」。

该征选活动本年度已经是第14届,针对以贵金属所能贡献的新技术、商品实用化为目标的研究与开发,从各个领域征选研究主题。有意参加者请至官网(http://prexnet.jp/info/)填写征选表格提出申请,经田中贵金属集团各公司严格审查后,于2013年3月底公布得奖者。

田中贵金属集团以「贵金属所带来的宽裕富足社会的实现」和「为美丽地球的未来做出贡献」作为企业理念,进行各种贵金属材料开发及稳定供给。同时,也积极挑战资源循环问题、能源对策、环境污染对策等,致力于通过贵金属,使产业与经济的发展趋于稳定,并对实现更为丰富充足的生活做出贡献。本制度做为此事业活动的一环,为支援各种向「贵金属开拓的全新世界」的挑战,自1999年度起于每年度实施。期盼热爱研究的各位参加征选。

2012年度「贵金属相关研究补助金」征选概要

【主题】以贵金属所能贡献的新技术、商品实用化为目标的研究与开发
- 在商品化及实用化方面,贵金属达成重要作用的研究内容。
- 贵金属的相关开发,在商品化及事业化进展上带来重大突破的内容。

【补助金额】
- 白金奖500万日元(1件)
- 金奖200万日元(1件)
- 银奖50万日元(数件)
※所获得的补助金额以奖学金捐款处理。
※各奖项的获奖对象为在实用化目标上被判定为尤具伟大贡献之主题,因此奖项可能“从缺”。

【征选对象】隶属日本国内教育研究机构或公家研究机构者。
- 若申请人隶属为日本国内之研究机构,其活动据点则不分日本国内、外皆可报名。

【征选期间】于2012年9月3日(周一)~11月30 日(周五)17:00期间登记者

【征选方法】请至官网( http://prexnet.jp/info/ )征选表格填入必要事项后,送出研究内容(主题相关论文及补充资料等)。

【发表】2013年3月底于官网公布。
- 另将直接联络研究补助金得奖者。

【征选條件】
- 学生想参加征选时,请事先取得隶属研究室负责人同意。
- 与其他贵金属材料制造商共同开发(包含预定)时,请清楚注明。
- 有时会通过研究与本公司交换商品开发、技术开发、指导等信息。
- 已进行或预定进行商品化、事业化者不受理。
- 分析、评价、生产技术等基础研究不受理。

【研究补助金制度相关咨询】
「贵金属相关研究补助金」事务局
Tanaka Holdings Co., Ltd. MMS
〒100-6422 东京都千代田区丸之内2-7-3 东京Building 22楼
TEL:+81-3-5222-1301
FAX:+81-3-5222-1309
E-mail:joseikin@ml.tanaka.co.jp
官网: http://prexnet.jp/info/

Tanaka Holdings Co., Ltd.(统筹田中贵金属集团之控股公司)

总公司:东京都千代田区丸之内2-7-3 东京Building22F
代表:执行总裁 冈本 英弥
创业:1885年
设立:1918年
资本额:5亿日圆
集团连结员工数:3,869名(2011年度)
集团连结营业额:10,640亿日圆(2011年度)
集团之主要事业内容:贵金属材料(白金・金・银等)及各种工业用贵金属制品制造・贩售, 进出品及贵金属之回收・精炼
网址: http://www.tanaka.co.jp (集团), http://www.tanaka.com.cn (工业制品)

关于田中贵金属集团

田中贵金属集团自1885年(明治18年)创业以来,营业范围向来以贵金属为中心,并以此展开广泛活动。于2010年4月1日,以Tanaka Holdings Co., Ltd.做为控股公司(集团母公司)的形式,完成集团组织重组。同时加强内部控制制度,藉由有效进行迅速经营及机动性业务,以提供顾客更佳的服务为目标。并且,以身为贵金属相关的专家集团,连结底下各公司携手合作提供多样化的产品及服务。

在日本国内,以最高水准的贵金属交易量为傲的田中贵金属集团,从工业用贵金属材料的开发到稳定供应,装饰品及活用贵金属的储蓄商品的提供等方面长年来不遗余力。田中贵金属集团今后也更将以专业的团队形态,为宽裕丰富的生活贡献一己之力。

田中贵金属集团核心8家公司如下所示:
- Tanaka Holdings Co., Ltd. (pure holding company)(译文:TANAKA控股株式会社,纯粹控股公司)
- Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K.(译文:田中贵金属工业株式会社)
- Tanaka Kikinzoku Hanbai K.K.(译文:田中贵金属贩卖株式会社)
- Tanaka Kikinzoku International K.K.(译文:田中贵金属国际株式会社)
- Tanaka Denshi Kogyo K.K.(译文:田中电子工业株式会社)
- Electroplating Engineers of Japan, Limited(译文:日本电镀工程株式会社)
- Tanaka Kikinzoku Jewelry K.K.(译文:田中贵金属珠宝株式会社)
- Tanaka Kikinzoku Business Service K.K.(译文:田中贵金属商业服务株式会社)

报导相关谘询处
国际営业部, 田中贵金属国际株式会社(TKI)

部门 金属,矿产, 金融, IT 互联网, 业务

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Tanaka Holdings Co., Ltd.
Sept 8, 2021 10:00 HKT/SGT
田中贵金属工业:对美国的医疗器械风险基金“Ambix Life Science Fund”进行出资
Nov 5, 2020 10:00 HKT/SGT
田中贵金属:“2020年度 催化剂工业协会技术奖”获奖