Monday, 28 November 2016, 14:00 HKT/SGT

来源 Gemalto NV
金雅拓LinqUs On-Demand Connectivity联合华为OceanConnect,共促物联网生态发展

阿姆斯特丹, 2016年11月28日 - (亚太商讯)  - 数字安全领域全球领导者金雅拓(Euronext NL0000400653 GTO)日前,与全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商华为,在其欧洲生态大会上,签署了谅解备忘录(MoU),以实现双方的全球物联网愿景。

根据协议,金雅拓提供其屡获殊荣的LinqUs ODC (On-Demand Connectivity)解决方案,与华为OceanConnect IoT联接管理平台进行对接,充分发挥金雅拓在数字安全领域的经验,通过其安全的SIM远程订购配置功能,帮助华为OceanConnect的客户和伙伴,随时随地能够安全地、有保障地连接到他们所选的任何移动运营商网络。金雅拓与华为的此次合作,还将帮助智慧城市、智能家居、车联网等领域的物联网应用提供商,加速服务部署、降低集成成本、提高企业收入。

根据Gartner预测,物联网生态合作体系正在迅猛发展,2016年联网物体为64亿,到2020年将达到208亿[1]。2016年9月1日,华为在上海发布了OceanConnect IoT平台开放生态,致力于推动物联网的快速发展。

华为云核心网产品线营销运作部部长张勤表示:“华为正全力以赴,加快云和物联网领域的发展。我们在智能家居、车联网、公共事业、油气能源等多个领域不断创新,部署了各种物联网解决方案。通过金雅拓LinqUs ODC解决方案与华为OceanConnect IoT联接管理平台的对接合作,为全球客户提供灵活、可扩展的物联网服务。”

金雅拓大中华和韩国区总裁童雪君表示:“与华为一样,随着金雅拓不断深入数字时代,物联网成为金雅拓的首要任务之一。我们相信,这次合作将打开华为与金雅拓之间密切合作及双方技术交流的新篇章。我们非常自豪能成为华为的合作伙伴,致力于将物联网蓝图变为现实。”

[1] Gartner, Gartner Says 6.4 Billion Connected "Things" Will Be in Use in 2016, Up 30 Percent From 2015 http://www.gartner.com/newsroom/id/3165317

关于华为OceanConnect

OceanConnect是以华为IoT联接管理平台为核心的平台开放生态。通过丰富的API和系列化Agent加速应用上线,简化终端接入,保障网络联接;同时提供面向合作伙伴的一站式服务,包括各类技术支持、营销支持和商业合作。

截止目前,华为OceanConnect IoT平台开放生态已经开放了170多个API,集成了200多种终端/传感器,聚集了80多家重量级伙伴企业,涵盖了车联网、智慧家庭、公共事业、油气能源等领域。

关于金雅拓

金雅拓(泛欧证券交易所 NL0000400653 GTO)是数字安全领域全球领导者,2015年的年营业额达31亿欧元,客户遍及180多个国家。金雅拓为这个日益互联的世界带来更多信任。

我们为企业和政府提供技术和服务用以验证身份及保护数据安全,并支持在个人终端、联网设备、云端及这些载体之间的服务。

金雅拓的解决方案定位于现代生活的核心领域,从支付到企业安全和物联网。我们对身份、交易以及设备进行验证,保护数据并为软件创造价值——助力我们的客户为数十亿人和设备提供安全的数字服务。

我们拥有超过1.4万名员工,分布在全球49个国家的118个办事处、45所个人化和数据中心,以及27个研究与软件开发中心。

更多信息请访问www.gemalto.com或在Twitter上关注我们 @gemalto。

本新闻稿中的文字是翻译,在任何情况下不得视为正式文稿。本新闻稿的英语原文版本乃是唯一的权威版本,若任何与其不一致的翻译情况出现,则以英文原稿为准。

金雅拓媒体联系人:

Philippe Benitez
北美洲
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
欧洲及CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
大中华地区
vivian.liang@gemalto.com