Tuesday, 24 September 2024, 16:00 HKT/SGT

来源 Autobrains
Autobrains推出Air2Road:自动驾驶的尖端定位技术
凭借Air2Road,Autobrains正在为先进驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶汽车设定新的定位技术标准。Air2Road基于Autobrains的液态人工智能技术,结合了空中图像和车辆摄像头数据,实现了高精度定位。该多模态系统提供厘米级精度,从而提高了辅助系统的安全性。

德国慕尼黑和以色列特拉维夫, 2024年9月24日 - (亚太商讯) - Autobrains, 全球领先的人工智能汽车解决方案提供商,欣然推出其最新创新:Air2Road,这是一项突破性的定位技术,旨在增强先进驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶解决方案的能力。基于Autobrains的液态人工智能技术,Air2Road提供精准的实时车辆定位,确保安全高效的导航,甚至在遮挡、恶劣天气和复杂城市环境等挑战性条件下也能表现出色。

Autobrains的Air2Road定位技术
将空中图像与地面图像融合,实现高精度和可靠的定位。

随着汽车行业加速向完全自动驾驶汽车迈进,可靠和准确的定位对于确定车辆位置和驾驶环境至关重要。传统定位系统主要依赖全球导航卫星系统(GNSS)或众包地图,面临覆盖范围有限、成本高和易受干扰等重大挑战。此外,这些系统依赖单一来源的传感器信息,导致频繁出现错误,并在驾驶过程中过度依赖一种输入类型。

“Air2Road是自动驾驶技术的变革者,”Autobrains的首席执行官兼创始人Igal Raichelgauz表示。“通过提供多模态冗余和无与伦比的精度,Air2Road推动了车辆导航和安全领域的极限,确保自主系统在最具挑战性的条件下也能可靠运行。”

Air2Road通过结合来自两种独立模式(空中图像和地面感知)的特征,设定了车辆定位的新标准,确保了多模态冗余和准确性。这些特征是对驾驶环境及其中物体的稀疏二进制高维表示。这种创新的方法克服了传统系统固有的许多限制,包括:

• 多模态冗余:通过创建来自两种独立模式(空中图像和地面数据)的特征的联合表示,Air2Road实现了前所未有的多模态冗余优势。其他现有系统通常依赖于一车队使用相似的地面数据源,这增加了重复错误的可能性,并使其过度依赖单一信息来源。
  • 全面覆盖:与基于GNSS的系统不同,Air2Road凭借其基于特征的技术,即使在树木、桥梁、建筑物之间或任何GNSS信号接收不良的情况下,仍能有效运作。
  • 空中感知:空中图像生成额外的数据层,例如道路标线、交通标志和障碍物,从而支持更安全和更高效的驾驶决策,并为实时感知提供冗余。
  • 可扩展和高效:传统定位系统(如众包地图)需要一车队车辆反复行驶在道路上收集数据并构建地图,才能为任何车辆提供定位服务。而Air2Road使得首辆上路的车辆能即时实现精准定位,确保在各个地区可扩展部署且不妥协于准确性。
  • 成本效益:Air2Road兼容来自多个供应商的经济实惠的空中图像,其压缩的特征技术使得大面积数据能够直接存储在车辆上。这使得系统具备低内存和低带宽的优势,消除了对持续云连接的需求。
  • 环境感知路径规划:通过利用道路状况、交通流量和停车区域的实时数据,Air2Road支持更安全、更优化的导航。

受到人脑处理多感官信息能力的启发,Air2Road复制了情境意识和注意力集中等机制,以确保准确的决策。通过过滤无关数据并关注关键元素,如道路边缘和建筑物,该系统显著提高了定位精度。

凭借其数据驱动的方法和革命性的双模态技术,Air2Road将重新定义定位的未来,促进更安全、更可靠的自动驾驶解决方案。

有关Autobrains及其尖端液态人工智能和ADAS解决方案的更多信息,请访问 autobrains.ai。

联系信息
Sophia Eichler
Director of Marketing
media@autobrains.ai