Friday, 30 September 2022, 11:07 HKT/SGT
天能携手AC汽车,加速发力汽车后市场

香港, 2022年9月30日 - (亚太商讯)  - 后疫情时代,汽车供应链全面恢复,新能源汽车、汽车出口快速增长等利好连续显现,中国汽车产业正迈入全球化发展新阶段,加速推动汽车产业转型升级。

天能与AC汽车签订合作框架协议

起动启停电池作为汽车后市场的重要细分领域和整车不可或缺的部件,其市场需求将进一步激增。

9月27日,天能与AC汽车签订合作框架协议,双方拟围绕品牌建设推广、媒体传播合作、资源互补共享等方面开展广泛合作,共拓汽车后市场数智化发展新路径;同时,就回销及产品服务一体化解决方案进行深入探讨,“以客户为中心,以市场为导向”,共同探讨发展新方向。

天能汽车电池事业部副总裁马文青、AC汽车主编陈海生代表双方进行签约。

与传统蓄电池相比,汽车起动启停电池技术壁垒更高,天能作为新能源动力电池龙头企业,在汽车起动启停电池上采用了国际先进的生产技术和产品工艺,在电池性能、节能减耗、使用寿命及安全设计等方面,有更优质、贴心的用户体验,实现了绿色动力与汽车工业完美融合。

好产品更要好营销。此次合作,是天能立足“产业+互联网”营销模式,借助AC汽车数据整合、资源配置的优势,积极融入数字经济时代,推动汽车后市场细分赛道产业价值链重塑的体现,将为天能在起动启停电池领域的拓客与发声提供强力支持。

受新能源汽车发展浪潮推动,动力电池装机规模快速放量,废旧动力电池回收作为后周期产业,契合国家“双碳”目标,前景无限。

天能不仅生产电池,一直以来也在努力践行生产者责任延伸制,依托强大的市场地位及浙、苏、豫、皖等地的循环经济产业园,打造了集“回收-冶炼-再生产”为一体的、含“铅循环+锂循环+大循环”的闭环式绿色产业链,为庞大的退役动力电池找到一个绿色环保的处理模式。同时,以铅锂协同的绿色循环解决方案,为合作伙伴做好原料保供、废料保收的支撑,助力实现产业链闭环。

未来,天能与AC汽车将在起动启停电池、动力电池回收再利用等相关领域探索更多合作空间和业务增长点,共同推动汽车后市场迈上新台阶。

关于天能动力国际有限公司
天能动力国际有限公司(“天能”或“公司”)及其附属公司(“集团”)是中国新能源电池行业的领军企业,创始于1986年。天能于2007年在香港交易及结算所有限公司(“港交所”)主板上市(股份代号 00819.HK)。经过三十多年的发展,集团现已成为以电动轻型车动力电池制造与服务为主,集新能源动力电池、汽车起动启停电池、储能电池、电动特种车动力电池等多品类电池的研发、生产、销售,及废旧电池回收和可再生资源循环利用、绿色智能制造产业园、智能物流平台等为一体的能源集团。在2021年7月公布的2021年《财富》中国500强排行榜中,天能位居净资产收益率(ROE)榜第17名。

部门 替代能源

Copyright © 2022 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Aug 27, 2022 09:10 HKT/SGT
天能动力上半年归属净利润增加约14.96%至约人民币7.60亿元
June 21, 2021 10:39 HKT/SGT
天能动力(00819)氢燃料电池首次配套工信部第345批公告
June 4, 2021 15:46 HKT/SGT
天能动力(00819)之分拆公司天能股份(688819)被纳入富时中国A400指数
Apr 8, 2021 17:16 HKT/SGT
天能动力(0819.HK)纳入恒生沪深港智能及电动车指数
Mar 30, 2021 18:26 HKT/SGT
天能积极配合国家碳中和目标 助推经济绿色高质量发展
Mar 27, 2021 18:06 HKT/SGT
天能动力2020年全年业绩再攀高峰
Mar 15, 2021 10:00 HKT/SGT
天能积极配合国家碳达峰、碳中和“3060目标” 助推经济绿色高质量发展
Mar 12, 2021 10:00 HKT/SGT
天能动力(0819.HK)助力我国实现制造业强国梦
Jan 29, 2021 14:11 HKT/SGT
天能动力预期子公司天能股份2020年净利润显著增长
Dec 16, 2020 17:53 HKT/SGT
天能动力分拆电池板块业务于上交所科创板上市获通过
Dec 9, 2020 17:43 HKT/SGT
天能动力荣获2020「金责奖」- 最佳环境(E)责任奖
Sept 2, 2020 17:35 HKT/SGT
港股天能动力(0819.HK)2020年上半年业绩逆势上扬
Sept 1, 2020 12:58 HKT/SGT
天能动力在困境中化“危”为“机”,业绩实现大幅增长
Aug 31, 2020 11:22 HKT/SGT
天能动力2020年中期业绩再攀高峰
July 20, 2020 10:55 HKT/SGT
喝酒吃药行情不再?消费黑马天能动力(0819.HK)被大机构盯上?
June 8, 2020 12:30 HKT/SGT
总理点赞“地摊经济” 天能动力再迎重大利好(0819.HK)
June 1, 2020 17:40 HKT/SGT
外资机构轮番做空国内龙头股:是吃相难看,更是大国博弈的战略试探
June 1, 2020 10:08 HKT/SGT
像天能动力(0819.HK)这样优秀企业 都有这个共同特点
May 27, 2020 10:30 HKT/SGT
后疫情时代新经济 天能动力(0819.HK)前景可期
May 11, 2020 15:35 HKT/SGT
天能品牌价值765.31亿元,再次位列电池行业第一!
Copyright © 2022 ACN Newswire - Asia Corporate News Network
美国: +1 214 890 4418 | 北京: +86 400 879 3881 | 香港: +852 8192 4922 | 新加坡: +65 6549 7068 | 东京: +81 3 6859 8575