Tuesday, 20 September 2011, 23:04 HKT/SGT

来源 Man Sang International Limited
民生国际委任张化桥先生为执行董事及行政总裁
开展国内小额贷款业务 冀为股东实现良好回报

香港, 2011年9月20日 - (亚太商讯)  - 民生国际有限公司(「民生集团」或「集团」;股份代号:938)今日欣然宣布,旗下全资附属公司-民生金融有限公司(「民生金融」)与慢牛资本有限公司(「慢牛资本」)订立投资及发展协议,使民生集团借此开展国内小额贷款业务。同时,集团宣布委任张化桥先生为集团之执行董事及行政总裁,即日生效。

- 民生集团于国内开拓新业务─ 小额贷款业务
- 欣然委任张化桥先生为执行董事及行政总裁,带领集团未来业务快速发展
- 获小额货款业务先行者协助,有利集团在市场独占先机,巩固业务基础

民生集团将于国内开拓新业务领域─ 小额贷款业务。该业务乃中国一种新型金融产品,自上世纪七十年代始在中国农村金融改革中被引进,目的为发挥农村及民间小资本市场的配置,改善当地金融服务,规范民间的融资渠道,促进经济发展,同时亦为民间企业带来无限商机。据中国人民银行资料显示,小额贷款服务需求大、增长快,截至二零一一年六月止,贷款余额为2,875亿元人民币,按年增长1.3倍。集团期望新业务将成为集团未来业务发展亮点,为股东带来良好回报。

民生集团与由张化桥先生全资拥有的慢牛资本签订合资合作协议,慢牛资本将认购50,000,000 股民生金融股份,代价为50,000,000港元。于完成交易后,民生金融之股本总额将增加至550,000,000港元,慢牛资本将占经民生金融投资项目扩大后之民生金融股本约9%,其余约91%由民生集团持有。

民生国际欣然委任张化桥先生为集团的执行董事及行政总裁,即日生效,为期三年。张先生将负责集团的整体管理、建立小额贷款业务及管理集团的资本市场融资。张先生是国际金融界的专才,曾任职北京中国人民银行,亦曾担任瑞银中国投资银行部副主管,瑞银董事总经理及中国研究团队之联席主管。张先生对上市公司运作亦甚具经验,于二零零六年至二零零八年间,他担任深圳控股有限公司(股份代号:604)之执行董事和首席营运官。

张化桥先生的加盟和民生金融的成立,标志着民生集团发展小额贷款业务的志向和里程碑。慢牛资本的资金投入亦证明张先生对民生集团发展的承诺和对新业务前景投下信心一票。

民生集团主席郑松兴先生表示: 「对于开展小额贷款业务,集团充满信心。董事会一直以来积极寻觅其他适当的业务商机,借此多元化发展现有业务,并为股东实现良好增长回报。董事会相信市场对小额贷款业务具有庞大需求,将为集团提供稳定的收入来源及灵活多样的小额贷款业务。」

民生集团行政总裁张化桥先生说: 「中国贷款市场庞大,小额贷款业务正值初起步阶段,未来发展空间无限。该业务针对传统银行服务以外的客户群,为其提供资金支援,填补国内金融市场的空白。民间企业能借此得到合理回报之余,亦能回馈社会,乃一项深具社会价值的产业。我能够加入民生国际,必将尽展所能,利用本身优势为民生创造另一业务高峰。」

为加快打入小额贷款市场,独得先机,民生金融旗下的民生国金有限公司与由张化桥先生担任董事长的广州市花都万穗小额贷款股份有限公司(「万穗」)订立战略合作协议,为期两年。万穗为首批获中国广东省金融工作办公室批准经营小额贷款业务之公司之一,自二零零九年四月开展业务以来,主要向农业企业、做小生意的农户及中小企业提供小额​​贷款及顾问服务,亦向从事种植业和养殖业的农户以及城市地区的工商户提供支援。

展望未来,郑主席继续说:「董事会对于张先生的加盟甚感欣喜,凭借张先生对金融行业的专业知识及风险管理的成功经验,以及广阔人际网络,定能为集团带来莫大裨益。集团在内地发展业务已逾二十年,现再加上有万穗的丰富经验分享,定能为我们发展小额贷款业务打好一个稳固的基础,促进业务快速发展。从今起,民生集团拥有三大业务板块,各自具备其业务优势,定能为股东带来长远及稳定的回报。」

欲了解更多信息,请联系:
纵横财经公关顾问有限公司
吴慧怡
电话:+852 2864 4831
电邮:veron.ng@sprg.com.hk

林丽丽
电话:+852 2864 4861
电邮:sadie.lam@sprg.com.hk

部门 金融, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

July 20, 2020 11:27 HKT/SGT
民生国际积极调整业务结构 加码物管服务展现新布局