Friday, 17 September 2021, 18:23 HKT/SGT
"互联互通" 新政出台 "真快乐" 共享共建战略快人一步

香港, 2021年9月17日 - (亚太商讯)  - 从2021年9月9日工信部组织召开关于互联网专项整治会议,到17日各大平台开放外链,短短不到10天的时间,互联网约定俗成的“圈地”流量规则就被打破,“互联互通”,成为近日互联网行业乃至社会的舆论焦点。

无独有偶,早在2020年,中央经济工作会议就多次强调要“强化反垄断和防止资本无序扩张”。而“互联互通”与反垄断,实为一脉相承,可以说是反垄断体系下的一个子集,“互联互通”的本质,是反流量垄断。

这一态势下,让业界人士最为关心的是,当零售业的流量篱笆被推到后,谁是最大的赢家?由于政策正在落地,结果未可知,但可以肯定的是,真正受益的必将是那些大厂之外的中腰部企业、新兴挑战者,以及大量小微、个人商户。

毕竟,对于政策制定者而言,格局的打破最期待的是格局外的主体受益,只有旧“格局”消失,市场上所有主体才能重新开始站在统一起跑线上,市场才能重新拥有全新活力。

那么,谁是能为互联网带来新兴血液的互联网挑战者呢?2021年刚出世的“真快乐”算得上一个种子选手。此外,肯定也包括长期在大厂“治下”内卷化生存的小微、个人商户等。

为什么这样说?

首先,占据着得天独厚的流量优势的大厂,其从始至终的发力点都在流量的收割上。但当互联互通打破了流量垄断,电商大厂依靠流量而开展的一些玩法如流量直通车势必要终止,流量会被持续分割到其他中腰部企业、新兴挑战者,以及大量小微、个人商户。

其次,随着开放的脚步加快,圈地造林的玩法被冲击,互联网商业将出现一个个流量“白洞”,将圈内的流量不断吐出来,不管是中腰部玩家还是新兴挑战者,甚至是小微、个人商家都可以在合理的规则范围内去应用这些流量。

比如说电商零售的中腰部玩家“真快乐”,从硬件上来说,“真快乐”搭建的平台不输电商大厂,它已经打造了“线上、线下、供应链、物流、大数据/云、共享共建”六大平台,搭建起覆盖全场景、配套全服务的集约型零售新基建。同时,基于“共享共建”理念,“真快乐”以公平规则向所有平台和商业伙伴互联互通、开放赋能,助力商业伙伴降本增效,帮助厂商打造自主可控的经销主场。

同时,“真快乐”也持续在场景、供给、服务、营销四个方面深化数字化,借助科技力量让场景无缝融通、供给智慧精准、服务更有温度、营销回归人本。

这些,都为“真快乐”在这场互联互通新政环境下提供了良好的基础。由此可见,在互联网“圈地”规则被打破之后,以“真快乐”为代表的新兴电商平台恐成最大赢家。

部门 消费者

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Oct 19, 2021 08:31 HKT/SGT
帝峰证券︰看好国美零售未来增长 目标价2.15港元
Oct 18, 2021 09:26 HKT/SGT
帝峰证券︰国美零售大股东注入优质资产包 释放巨大价值
Oct 15, 2021 10:39 HKT/SGT
高宝集团证券︰国美零售再获大股东支持 注入优质资产包 收入规模放量增长
Oct 11, 2021 15:05 HKT/SGT
国美零售与国美管理订立管理服务框架协议
Sept 27, 2021 19:00 HKT/SGT
国美零售完成发行有关长期租赁协议的代价股份
Sept 20, 2021 13:01 HKT/SGT
反垄断的新机遇 国美有望成受惠者
Sept 17, 2021 18:17 HKT/SGT
被误读的博弈:谁才是大厂解除屏蔽的最终受益者?
Sept 17, 2021 18:13 HKT/SGT
互联网 "圈地" 成历史 "真快乐" 迎发展新机遇
Aug 31, 2021 09:03 HKT/SGT
独立股评人陈永陆︰国美业绩稳步回升 线下布局可憧憬
Aug 27, 2021 22:03 HKT/SGT
国美零售积极响应国家战略 2021年上半年业务质量同步扩张
Aug 20, 2021 08:18 HKT/SGT
高宝证券︰国美拟订长期租赁协议,大股东溢价增持突显潜在价值
Aug 18, 2021 08:40 HKT/SGT
国美零售深化在线线下融合 大股东增持突显信心
Aug 17, 2021 08:48 HKT/SGT
国美大股东高溢价增持必有后着 业绩腾飞的起点
Aug 16, 2021 08:36 HKT/SGT
国美零售建构新零售模式 长期价值突显
Aug 13, 2021 21:44 HKT/SGT
国美零售大股东高溢价增持 彰显长期发展信心
July 6, 2021 12:56 HKT/SGT
方巍:商者无域,再造国美
June 28, 2021 08:31 HKT/SGT
专访国美零售(00493) CFO方巍 为何说以“真快乐”为新主战场的国美零售(00493)估值逻辑生变?
June 24, 2021 14:17 HKT/SGT
618黑马诞生!国美零售 "真快乐" DAU激增189.11%
June 24, 2021 14:07 HKT/SGT
"真快乐" 618:日活增长彰显娱乐化转型奏效