Tuesday, 31 March 2020, 12:00 HKT/SGT

来源 Dyadic International, Inc.
Dyadic宣布与药明生物达成非排他性研究许可协议

美国佛罗里达州朱庇特, 2020年3月31日 - (亚太商讯)  - 全球生物技术公司Dyadic国际股份有限公司(以下简称“ Dyadic”或“公司”)(纳斯达克股票代码:DYAI)一直致力于改进和应用其专有的C1基因表达平台,加速生物疫苗、药物和其他生物制品的开发、降低生产成本并改善其性能,具有灵活的商业规模。公司今天宣布,它已与全球领先的开放式生物制品技术平台公司及医药合同定制研发生产企业(CDMO)——药明生物携手,共同进行非排他性研究合作。

根据研究许可协议的相关条款,Dyadic会将其完全专有且享有专利权的C1基因表达平台的权限对药明生物公司限制开放,并允许后者在cGMP设施中评估C1技术并针对C1细胞系进行其他非商业目的的内部实验。药明生物公司是全球十大CDMO之一,为全球的制药和生物技术公司提供开发和生产服务。此次它将投入自有资源为其全球客户评估C1平台。

“我们很高兴宣布与世界上最负盛名的CDMO企业之一达成这项协议。从目前冠状病毒疫苗和药物的现状来看,寻找一个更快、更高效的基因表达技术平台用于疫苗和药物的研发和生产的市场需求越来越大。相信我们的C1技术可能非常适合填补许多类型的生物疫苗和药物的空白,并且我们也看到先前宣布的合作者以及其他全球生物制药公司和政府机构也对此颇有兴趣。” Dyadic业务发展与授权常务董事Matthew Jones评论道。

“我们相信,今天的公告为Dyadic提供了更大的可能性以及更多的机遇,利用其C1技术平台着手帮助解决与疫苗和药物开发与生产相关的商品成本问题以及研发过程中被搁置或停滞不前的基因表达技术挑战。 Dyadic首席执行官Mark Emalfarb表示:“与药明生物的协议有望进一步扩大我们的全球影响力,成为公司业务的另一个潜在增长催化剂。”

“在过去的十年中,微生物发酵已经达到了更高的水平,在生物制药行业得到了更广泛的应用,我们很高兴能够利用我们在生物制剂探索、开发和制造方面的广泛专业知识,将技术平台扩展到这一前途无量的领域 ”,药明生物技术公司首席执行官Chris Chen博士说。 “我们一直在寻找与Dyadic合作的正确时机,以期进一步加快其经工业验证的C1基因表达平台的采用和使用。我们已决定扩展本公司的技术平台,将微生物发酵纳入CDMO服务范围中,再加上 Dyadic已经并不断对其C1技术平台进行重大改进,现在似乎是评估C1的合适时机,在药明生物它可能更适合于加快开发速度,降低成本并为客户改善诸多生物疫苗和药物的性能。”

关于药明生物
药明生物是一家香港上市公司(股票代码:HK.2269),是全球领先的开放式生物制剂技术平台公司,提供端到端解决方案,帮助企业探索、开发和生产生物制剂,使其从概念转化为商业生产。公司的历史和成就表明了我们致力于为全球客户提供真正的一站式服务和强有力的价值定位。截至2019年12月31日,公司共有250个综合项目,包括临床前开发阶段项目121个,早期(I和II期)临床开发项目112个,晚期(III期)开发项目16个以及1个商业生产项目。到2022年,中国、爱尔兰、新加坡、德国和美国计划生产的生物制药总产能预计将超过280,000升,公司将一如既往地为我们的生物制造合作伙伴提供强大且优质的全球供应链网络。有关药明生物的更多信息,请访问www.wuxibiologics.com

关于Dyadic国际股份有限公司
Dyadic国际股份有限公司是一家全球性生物技术公司,目前正在致力于开发一个具有潜在重大意义的生物制药基因表达平台,该平台基于真菌Thermothelomyces heterothallica(原名Myceliophthora thermophila),命名为C1。C1微生物体平台能够研制和大规模制造低成本蛋白质,有潜力进一步开发成为安全高效的表达平台,有助于加速生物疫苗和药品开发进程,降低制造成本,改善效用,推动灵活的商用普及。Dyadic正在使用C1技术和其他技术开展研究、开发和商用活动,旨在开发和制造用于人体和动物疫苗及药品(例如病毒样颗粒(VLPs)和免疫抗原)、单克隆抗体、Fab抗体片段、FC融合蛋白、生物仿制药盒/或改良创新生物药以及其他诊疗用蛋白质。某些其他研究活动正在进行中,其中包括探索使用C1开发和生产某些代谢物和其他生物产品。Dyadic致力推动研发协作、授权部署和其他与其合作伙伴和协作方共同开展的商用机会,力求充分利用这类生技药品研发和制造的价值利益。特别是随着发达国家和不发达国家人口老龄化的增长,Dyadic相信C1技术可能有助于推动生物疫苗、药品和其他生物产品更快地进入市场,提高产能,降低生产成本,并且为药物研发和 制造商带来更多的可能性;同时也希望它能有助于改善患者和医疗系统的准入和成本,当然最重要的还是挽救生命。

欲了解更多信息,敬请访问Dyadic网站http://www.dyadic.com ,可查看Dyadic生物制药业务计划。

安全港条款—前瞻性陈述
本新闻稿包含1933年《证券法》第27条A款和1934年《证券交易法》第21条E款所定义的前瞻性陈述,其中包括关于Dyadic 国际未来事件或未来财务的预期、意图、策略和看法有关的陈述。由于受各种重要因素的影响,实际事件或结果可能与前瞻性声明中所述事件或结果存在重大差异,其中包括公司在提交给美国证监会(SEC)的最新文件中所述事件。 Dyadic不承担由于信息更新,未来事件或其他原因而公开更新任何此类前瞻性陈述的义务。有关可能导致我们的实际结果与目前的预期有所不同的风险的更完整说明,请参阅Dyadic提交给SEC的10-K的年度报告表格和10-Q的季度报告表格中标题为“风险因素”的部分。由于此类因素可能会在Dyadic向SEC提交的定期备案中不断更新,因此您可在网站http://www.dyadic.com上查看关于SEC备案的最新信息。

联系人:

药明生物
媒体联络人
Kevin Huang PhD
电话: +86 (510) 85353705
电子邮件: Kevin_Huang@wuxibiologics.com

Ireland Business
Angus Turner
电话: +44 (0) 7407 733336
电子邮件: Angus_Turner@wuxiapptec.com

Dyadic国际股份有限公司
Ping Rawson CFO
电话: +1 (561) 743-8333
电子邮件: prawson@dyadic.com

资料来源: Dyadic国际股份有限公司

部门 制药及生物技术, 健康与医药

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Dyadic International, Inc.
Sept 17, 2020 20:30 HKT/SGT
Dyadic宣布与江苏恒瑞医药合作开发生物药物
May 9, 2019 12:00 HKT/SGT
Dyadic携手印度血清研究所 Serum研发和制造 全球广泛使用且可负担得起的抗体产品和疫苗