Wednesday, 14 June 2017, 15:23 HKT/SGT

来源 GF Securities
广发证券鼎力支持大学生创业 “港科大百万元创业大赛”总决赛落幕

中国广州, 2017年6月14日 - (亚太商讯)  - 6月12日晚,由香港科技大学创业中心主办的“第七届香港科技大学百万元创业大赛”(以下简称“港科大百万元创业大赛”)之香港区总决赛颁奖盛典在尖沙咀千禧新世界香港酒店隆重举行。广发证券作为本次大赛的主要赞助商,全程参与比赛,支持年轻大学生的创业行动。颁奖晚宴上,香港科技大学校长陈繁昌教授、广发证券副总裁杨龙等嘉宾分别为优胜队伍颁奖,并发表了演讲。

科大校长陈繁昌教授赠送纪念奖杯予广发证券副总裁杨龙先生

广发证券副总裁杨龙在颁奖晚宴上表示,香港科技大学是国际知名的高等学府,在培育创业团队方面有着不可多得的经验及优势。广发证券作为行业领先企业,亦储备及培育了多个龙头企业。此次与香港科技大学携手举办创业大赛,公司将积极促进优秀创业项目与资金的有效对接,助力年轻人实现梦想。“青年强、则国强”,青年代表着国家的希望和未来。广发证券愿以自身优势积极推动香港的年轻一代投身创业,培养更多优秀的未来企业家,愿青年创业者能够在创业路上实现理想和抱负。

据了解,“港科大百万元创业大赛”自2011年创办,赛区已由单一香港赛区扩大至北京、广州、深圳、澳门等地,成为大中华地区知名的创业赛事。今年,香港赛区吸引了近100支参赛队伍,全国五大赛区参赛队伍组合共超过900支。经过数月的角逐,12支队伍成功脱颖而出杀入香港区总决赛,争夺总额超过100万元(港币,下同)的丰厚奖金。

进入本次决赛的队伍除了来自香港科技大学的选手,还有来自哈佛大学、美国纽约大学斯特恩商学院、美国南加州大学、香港大学、香港中文大学以及香港理工大学的选手,可谓名校云集。参赛的创业项目亦包罗万象,涉及环境、智慧科技、金融科技、医疗保健以及人工智能等。每支队伍都在决赛中做出了精彩的演讲,并与评委展开了热烈讨论。据悉,参赛队伍按大赛规定必须有至少一名香港科技大学学生或校友。

经过激烈角逐,最终,由三位香港科技大学校友及学生组成的Maxustech团队凭借“智能家居感应操控技术”夺得总冠军,摘取大赛桂冠“校长奖”,并独揽30万元奖金。Clare.AI团队的“金融客服智能机器人”项目以及Light Innovation Technology团队的“Litone生物影像光片技术”项目并列第二,荣获“广发证券奖”,分别得到奖金20万元。广发证券旗下子公司——广发信德投资管理有限公司(以下简称“广发信德”)投资总监吴凡也受邀担任了本次大赛的决赛评委,为学生指点迷津,助力创业之路。

吴凡表示,本届“港科大百万元创业大赛”中涌现了很多优秀的学生团队以及优质的初创项目,广发证券及旗下子公司愿意全力支持优秀创业者,帮助更多年轻人实现理想。作为本次大赛的评委,吴凡在初创项目投资领域有着丰富的经验。他在广发信德带领团队主导投资了多个新能源及高科技项目,辅助优质中小企业发展。

广发证券作为中国首批综合类证券公司,于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市,多年来与中国内地及香港地区的资本市场共同成长。公司在中国资本市场深耕多年,培育了一大批行业领先的龙头企业,在初创企业的价值发现、培育方面具备不可多得的专业优势和经验。广发证券旨在通过提供资本市场多元化的业务,与客户实现价值分享、共同成长。

同时,广发证券作为勇于承担社会责任的资本市场综合服务商,在青年微创业扶持方面,也一直在持续投入。除了赞助本次“港科大百万元创业大赛”之外,于2015年至2016年,广发证券社会公益基金会在内地连续举办了“大学生微创业行动”、“寻访大学生创业英雄”等活动,累计投入人民币800万元,其中“大学生微创业行动”两年吸引了800多所高校、上万名大学生创业者报名,提供了总计达人民币800万元资金支持。

部门 金融, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

GF Securities
June 16, 2023 17:47 HKT/SGT