Tuesday, 1 November 2016, 12:52 HKT/SGT
「粉丝经济」遇上「宝贝经济」 江南布衣长线可期
二孩红利释放千亿市场 童装市场增长迅猛

香港, 2016年11月1日 - (亚太商讯)  - 互联网时代,「大数据」、「O2O」等各种概念被炒得如火如荼,而粉丝,则为这些概念的一个共同的属性,一个新的名词「粉丝经济」由此而生。与此同时,随着内地二孩政策的全面开放,「宝贝经济」也逐渐走进大家的视野。刚刚在香港联交所主板上市的中国设计师品牌江南布衣有限公司(3306.HK)便同时受惠于其中。

随着内地全面开放二孩政策,市场预计每年的婴童市场将产生1600亿的消费红利

江南布衣有限公司(股份代碼:3306)昨日於香港聯合交易所有限公司主板掛牌上市 左邊:集團創始人、董事會主席及行政總裁吳健先生 右邊:集團創始人、執行董事及首席創意官李琳女士

作为中国领先的设计师品牌时尚集团,江南布衣本次全球发售引入了了天海国际控股有限公司作为基石投资者,认购1,500万美元的股份,并收获了众多国际知名投资人的认购。上市首日,江南布衣股价表现不俗,全日收市报6.87港元,较招股价6.4元高0.47港元,升幅达7.34%,成交额5848万港元。市场分析人士认为,女装企业上市的波段已经到来,服装企业和资本市场的结合程度将进一步加深。

全渠道互动平台助力「粉丝经济」 江南布衣获嘉御基金青睐
与传统的商业品牌、奢侈品品牌以及快时尚不同,设计师品牌对于粉丝的经营尤为重视。江南布衣为了培养有效的「粉丝经济」,建立起了包括零售店、网上平台以及微信营销服务平台三位一体的「全渠道」互动平台,让顾客不仅限于单次购买,更转变为忠诚于江南布衣品牌的粉丝。

作为江南布衣的重要投资者之一,嘉御基金于3年前入股江南布衣,并致力于打通公司线上线下的一体化经营能力。嘉御基金创始人,阿里巴巴前CEO卫哲此前接受采访时表示,江南布衣得益于其庞大且高度忠诚的会员人群,令其不仅仅依靠开店,而变得更加具有影响力。市场分析认为,有着「粉丝经济」的良好机遇及江南布衣强大的设计、研究及开发能力护航,给投资者提供了更大的确定性,对其股价长线具有一定的支持作用。

迎接千亿婴童市场 江南布衣与粉丝妈妈共同成长
在庞大的粉丝基础上,品牌的受众宽度将随着新生命的降临而不断拓展。当前,新生妈妈开始步入以「泛90后」为主的阶段,这一人群在家庭中更多的主导了消费力量,她们消费观念的改变也在重新塑造母婴消费市场的发展格局。江南布衣旗下的五个包括童装品牌jnby by JNBY 在内的品牌组合,为这些「粉丝」妈妈们创建了一种可以满足不同生活阶段需要的生活方式生态圈,为其提供高品质的产品以及良好的用户体验。分析人士认为,鉴于公司超过120万个会员账户的庞大会员基础,相信未来可透过品牌间的交叉销售取得持续发展。

随着中国二孩政策的全面开放,包括童装在内的母婴消费产品有望迎来进一步增长。商界人士估计未来四年会增加 2,500 万至 5,200 万婴儿出生,推测所蕴含的消费红利,大约每年 1,600 亿元人民币以上。江南布衣旗下的童装品牌jnby by JNBY,于过往三年的收益年复合增长率达1.2倍,展示出该品牌蓬勃发展及在未来无限的发展潜力。

部门 金融, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Aug 30, 2017 21:24 HKT/SGT
江南布衣全年净利润同比增长38.5% 未来一年计划开设逾200家零售店