Monday, 24 October 2016, 09:00 HKT/SGT

来源 ISR Capital Limited
新交所上市公司威豪投资集团发布第二份独立报告 马达加斯加稀土矿估值11.1亿美元

新加坡, 2016年10月24日 - (亚太商讯)  - 新交所主板上市公司威豪投资集团(见下简称“威豪投资”或“本公司”)今天宣布,公司拟收购的马达加斯加稀土矿采矿权估值达11.1亿美元,此次估值由第二独立估值机构进行。

本次估值由AL Maynard & Associates Pty Ltd执行,已向新交所公布。该公司是一家位于澳大利亚珀斯的矿业地质咨询公司。根据威豪投资于2016年7月16日发布的一份公告,Geologica Pty Ltd对该采矿权的估值为10.8亿美元。

威豪投资在等待监管和股东批准其收购Tantalum Holding (Mauritius) Ltd(以下简称“THM”)60%的股权。THM全资拥有Tantalum Rare Earth Malagasy S.A.R.L.(以下简称“TREM”)。THM持有马达加斯加采矿权的勘探许可证。马达加斯加是非洲东岸沿海的一个岛屿。

10月20日,威豪投资宣布其已从两期配股中的第一期成功募得新币600万元。第一期获得的净收益为新币580万元,其中一部分将被用于申请一张试点生产许可证,以开始对现场的稀土氧化物进行批量采样。

采矿权位于马达加斯加的Ampasindava半岛,该地区拥有重稀土氧化物。在很多高科技工业中,重稀土氧化物对于永磁体的制造起到至关重要的作用。该地区总面积为300平方公里,是除中国以外最大的采矿权区域之一。中国是此类氧化物生产的世界领导者。

第二份报告预计该采矿权区域的总测量和资源量为1.98亿吨,同时预计在20年有效生产周期中,能够产出约177,000吨稀土氧化物。该报告还肯定了第一份报告的观点:“有充足的经济离子粘土REO矿化,让该项目拥有额外资源定位的广阔前景。”

第二份报告是根据矿产、石油资产和证券技术评价与评估独立专家报告准则(VALMIN)2015版所规定的标准进行评估的。

“威豪投资很高兴收到了第二份独立报告,该报告认为采矿权超过了10亿美元。随着威豪投资在稀土行业开启一段全新和激动人心的旅程,该采矿权可以提高股东价值,因此我们对采矿权的潜力持高度乐观的态度。这两份报告和近期的配股将帮助TREM坚定信心,努力取得试点生产许可证和批量采样。”威豪投资执行董事David Rigoll先生说。

威豪投资简介

威豪投资集团于2000年6月成立,投身于自营投资业务,提供投资咨询服务。通过直接或间接投资,公司专注于自然资源,且有选择地参与那些展现出非凡增长前景的非资源项目。威豪投资集团日益壮大,在新加坡,亚洲和澳大拉西亚地区建立起战略伙伴关系。通过与业内翘楚的战略联盟,威豪投资将充分运用其强大的业务网络和专业知识,来实现协作发展。

媒体与投资者关系联络
IR@isrcap.com

部门 金属,矿产, 金融, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network