Thursday, 15 September 2016, 09:00 HKT/SGT

来源 New Silkroutes Group Limited
新丝路集团收购Healthsciences International 51%股份进军亚洲医疗保健业
被收购公司擅长医院的运营管理;在东南亚地区运营最大的员工医疗福利计划

新加坡, 2016年9月15日 - (亚太商讯)  - 新丝路集团有限公司(以下简称“新丝路”或本“集团”)将收购新加坡公司Healthsciences International Pte Ltd(以下简称“HSI”)的51%股份,拟进军亚洲医疗保健业。集团计划为医院和诊所提供服务,从初级保健和预防保健到系统集成和企业资源规划。

HSI于1994年成立,有一支专业医疗管理团队,擅长医院设计,开发和运营。透过集团在新加坡的三间诊所,该团队也提供初级和预防保健服务。

这些诊所依据西方护理医学标准,为来自东南亚,中国,乃至美国的患者提供补充综合治疗服务。诊所专注于免疫学和肿瘤学、疼痛治疗(针灸和按摩)、生育、老年病和慢性病管理。

关键任务软件解决方案

HSI也拥有一家全资子公司,丝路系统有限公司。该公司提供关键任务软件解决方案,帮助医院和医疗企业更好地开展工作。这些方案可以针对独立的功能,如:医疗记录管理和库存采购,或一个整合了所有前端和后端活动的综合信息系统,包括门诊挂号、医生和病患预约、结算和保险金支付。

针对跨地区和跨市场的医疗服务供应商,HSI可以充分整合各个驻点的所有前端和后端功能。中国有10多个医疗中心都在使用HSI的软件解决方案。这些中心位于北京、上海、苏州和成都,得益于HSI的解决方案,这些中心与各大保险公司建立起了联系。

HSI在中国的企业软件运营,由上海的一支团队负责管理。在新加坡,超过40家医疗和美容连锁机构都在使用HSI的解决方案。通过对HSI的收购,新丝路将会把这些解决方案推介给其他亚洲市场的医疗服务供应商,包括香港、印度尼西亚和马来西亚。

医疗福利计划

HSI还拥有东南亚最大的员工医疗福利计划,该计划隶属于其Life!Club品牌。受益人可以获得新加坡30多个医疗保健,健康和生活方式连锁机构的特权和优惠。HSI为三家新加坡上市医疗保健企业,管理该Life!Club项目。

Life!Club目前拥有约12,800位会员,预计在接下来的12个月内,将会增至20,000位以上。本次收购之后,新丝路会为Life!Club用户开发一个电子钱包,用于HSI合作连锁机构中的采购支付。

收购条款

新丝路会支付约217万新元现金,用以收购HSI 51%的股份。根据仲量联行企业评估及咨询有限公司发布的一份独立价值评估报告,HSI的市值为850万新元。截至2016年5月31日,其账面价值为210万新元。本次收购预计将于2016年11月30日前完成。

本次收购被视为是利害关系人交易,因为HSI八位现有股东中的三位,是新丝路的董事。这三位分别是:执行董事兼集团总裁吴仁轩,执行董事李勗钿和独立董事周薇薇。但是本次收购无需获得新丝路股东们的批准,因为集团最新有形资产净值约为3,425万美元(约4,655万新元),收购金额217万新元不足这一数字的5%。

“本次收购将为新丝路带来亚洲医疗保健领域的无数机会,这将成为集团成长的另一个引擎。”新丝路独立董事兼非执行董事何森先生说,“我们将充分发挥一些高级管理人员的医疗保健专长,以带动新丝路的医疗保健业务。HSI也将补足新丝路资本的医疗保健投资团队。”

新丝路资本有限公司位于新加坡,是新丝路集团的全资子公司。该公司为寻找专业投资产品管理的机构,企业和高净值人士,以及有意上市的公司提供投资管理和战略咨询服务。

新丝路于2014年11月退出新交所观察名单。集团目前正在转型为一家投资控股公司,业务涉及投资管理、能源和资源、医疗保健和信息通信技术,并专注于安全和管理。目前,集团的大部分收入来自于石油和天然气贸易。针对截至2016年6月30日的2016财年的年度股东大会将于下个月举行。

新丝路集团有限公司简介

新丝路集团于1994年1月25日(彭博社代码:NSG SP)在新加坡注册成立,是一家于新加坡证券交易所(SGX)主板上市的公司。新丝路集团正在转型为一家投资控股公司,在功能实现、资本配置和(政策)分析领域,有核心竞争力。集团透过其附属公司和联营公司,接触核心垂直行业,包括能源/资源、医疗保健和信息通信技术,并专注于安全和管理。

欲了解更多信息,请联系:

新丝路集团有限公司
电邮:ipr@newsilkroutes.org

合一传播顾问有限公司
3 Phillip Street, #12-01, Royal Group Building
Singapore 048693
电话:+65 6737 4844
Frankie Ho - frankieho@wer1.net

部门 金融, Cloud & Enterprise, 健康与医药

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

New Silkroutes Group Limited
Oct 19, 2017 11:00 HKT/SGT