Saturday, 19 March 2016, 08:35 HKT/SGT
中国创意公布2015年度业绩
文化创意产业领军者 引领娱乐电商全新模式

香港, 2016年3月19日 - (亚太商讯)  - 中国创意控股有限公司公布截至2015年12月31日止年度之业绩。

财务回顾
截至二零一五年十二月三十一日止年度,集团录得营业额约人民币72.6 百万元,较去年增加约29.3%。毛利约人民币33.0 百万元,较去年上升18.9%,营业额和毛利的增加主要由于集团于本年度大大拓展了我们的客户基础以及致力与主要客户维持稳定的业务关系。年内溢利约人民币31.7 万元,撇除约人民币10.4 百万元的一次性上市开支,归属于本公司股权持有人的溢利约人民币10.7 百万元,较上年度撇除上市开支后溢利的人民币7.0 百万元上升约54.1%。

业务回顾
集团成功于二零一五年十一月十八日在创业板上市。上市募集所得资金加强了集团的现金流,有助于集团发展核心业务及探索新的商业机会,以将公司的价值最大化。集团主要在中国从事节目制作及活动筹办业务。比较集团截至二零一五年十二月三十一日止年度与去年的营业额,由于扩展了客户基础及与集团主要的客户维持稳定的业务关系,节目制作分部及活动筹办分部的营业额分别增加了约21.9% 及37.3%。集团会继续探索并开展与其他客户合作的机会。

展望
目前,中国文化传媒产业蓬勃发展,且已步入又一崭新阶段。跨业务合作已成为最符合市场需求的新风向,传统的“各自为阵”已不能满足产业创新。因此,文化传媒行业与互联网紧密融合,平台、内容、技术三方优势互补,方能带来最多元化的文化创新与最大程度的市场回响。中国创意将有一系列新业务相继落实,开展全面合作模式,通过整合电视媒体、网络媒体、平面媒体、电影制作团队、营销机构等资源,与时俱进打破传统媒体架构,整合出一支影响至巨的传播合力,引领创意整合运营提升至全新模式。

同时,集团会继续集中在核心的节目制作及活动筹办的业务,探索并开展与不同客户合作的机会及巩固与主要客户合作的关系;探索其他可能的收益来源,例如分享就节目及节目赞助产生及推出的产品所录得的利润;及探寻新机遇以把握互联网加速发展的趋势,为互联网和移动互联网用户提供诸如演唱会、颁奖礼、电影首映礼和自制娱乐内容的视频直播的同时,透过点赞、虚拟礼物赠送等手段增强用户与内容提供方的互动性,提高互联网和移动互联网的用户粘性。充分发挥粉丝经济的效应,精准定位目标客户,丰富视频内容的衍生品开发,实现即看即买,把从内容获得的巨大流量转变为购买行为,以撬动万亿的网购市场,引领娱乐电商的全新消费模式。

部门 金融, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Oct 20, 2021 19:37 HKT/SGT
中国创意合作发行六部外国进口电影