Tuesday, 20 October 2015, 18:33 HKT/SGT

来源 Chinlink International Holdings Limited
普汇中金重点发展融资租赁业务
担任陜港融资租赁服务业合作垦谈会嘉宾讲者 积极开拓中港商机

香港, 2015年10月20日 - (亚太商讯)  - 普汇中金国际控股有限公司(「普汇中金」,港交所股份代号:0997)及其附属公司(统称「集团」)一直与时并进,提供多元化金融产品,如融资租赁、租资担保等,致力为客户度身订造做最合适的一站式融资解决方案。

普汇中金重点发展融资租赁业务

普汇中金于2015年5月21日已获得中华人民共和国(「中国」)陕西省商务局正式授权,以注册资本 30,000,000美元成立一间外商独资企业,将主要于中国经营融资租赁业务及提供相关融资解决方案。在中国经济迅速的发展下,国内的中小企业担当着一个重要的角色。这些中小企业的经营情况虽然良好,但往往因为自身的规模有限,而无法提供合适的抵押以获得银行贷款。随着国家普惠金融的策略发展,令非银行业金融机构可把握机遇,发展以中小企业为目标客群的金融服务,融资租赁正是其中之一,解决中小企业融资的困难,并实现企业设备更新改造和转型升级,以具备充足资金拓展业务,对中国的整体经济发挥重要而积极作用。

根据中国商务部的数据显示,过去中国融资租赁产业市场渗透率很低,一直徘徊在3%至5%。近年得益于自贸区建设,行业出现巨大增长。截至 2014年底,全国的融资租赁企业共2,045间,比2013年底增加了959间,增幅达88.3%;而融资租赁企业资产总额更高达人民币11,010亿元,比上年同期增长26.2%,预计两三年后业务总量可望达人民币50,000亿元,将成为全球第一大融资租赁市场。随着「一带一路」政策带动的资金需求,普汇中金深信未来陕西省融资租赁业务将蓬勃发展。

普汇中金执行董事萧伟业先生早前获陕西省人民政府邀请担任「陕港融资租赁服务业合作恳谈会」嘉宾讲者,就陕港跨境金融及融资租赁的前景交流意见。活动于2015年10月20日假香港会议展览中心举行,陕西省副省长王莉霞女士亲率陕西省经贸代表团参与活动。萧先生表示集团对融资租赁业务的前景充满信心:「金融业务板块作为集团核心增长动力之一,集团致力拓展金融业务,实行多元化发展。有别于集团以往只集中于陕西省的金融业务,融资租赁公司的经营没有地域限制,集团可以在全中国开拓业务,并享有10倍资本杠杆能力。融资租赁业务的巨大发展潜力,相信会为集团开拓另一收入渠道,亦为集团金融业务发展注入新动力。加上现有的融资担保服务及供应链金融服务,为集团整体金融板块的发展带来光明前路。未来,我们将继续完善其金融板块之多元业务,如积极申请小额贷款牌照,提升金融业务的竞争能力。」

普汇中金会密切留意国家政策,务求在适当的时机,进一步拓展金融板块业务。陕西省乃集团业务的核心基地,亦是丝绸之路的起点。受惠于国家「一带一路」的战略,丝绸之路将被打造成贯通全中国,以至海外的金融通道。集团相信,未来将会有更多具质素的企业投资陕西市场,而集团多元化的融资业务亦有无限的发展空间。

欲了解更多信息,请联系:
普汇中金国际控股有限公司
李咏茵
企业发展董事
电话:+852 2168 0778
电邮:joannelee@chinlinkint.com
网址:www.chinlinkint.com

陈姸慧
企业传讯经理
电话:+852 2168 0799
电邮:rebeccachan@chinlinkint.com
网址:www.chinlinkint.com