Monday, 24 March 2014, 12:02 HKT/SGT
力高地产2013年股东应占纯利增508.4%

香港, 2014年3月24日 - (亚太商讯)  - 据香港媒体报导,力高地产 (1622.HK)上周五公布2013年全年业绩。期内,集团收益为人民币29.85亿元,较去年上升92.4%;订约销售额为人民币31.08亿元,较上年增长29.1%;权益持有人应占年内溢利增508.4%,达人民币4亿元。同时,凭借多元化土地收购策略,力高地产年内拥有土地储备达4百万平方米。

跨区域模式发展 首次进军珠三角
力高地产是一家在内地开发综合性住宅及商业房地产的开发商。2014年1月30日,力高地产于香港交易所主板上市,集资港币10亿元,业务覆盖海峡西岸经济区、环渤海经济区及中西部多个重点城市。

公开资料显示,力高地产于去年12月23日,以9.8亿拿下深圳坪山新区地块,刷新了深圳坪山新区楼面单价最高纪录。此次土地收购使力高斩获深圳坪山单价地王,亦是其首次将版图正式扩张至珠三角。

在上周五召开的年度业绩发布会上,力高地产执行董事兼总裁黄若青先生透露:“在近期发展中,力高地产集团除在泛海峡西岸经济区、环渤海经济区及中西部的重点经济城市进行深耕以外,还策略性地进入了珠三角一线城市深圳,使集团的业务拓展至经济更具发展潜力的珠三角经济圈,为公司的全国布局战略落下举足轻重的一子。”

坚持多元拿地策略 以具竞争力的价格拿地
据资料显示,力高地产凭借独创的多元化土地收购策略,得以具竞争力的价格收购地块。例如,力高地产曾通过引入妈祖文化理念在天津沿海地区收购地块。妈祖被沿海地区华人认为是最具影响力及被普遍信奉的海神,对环渤海经济区沿海城市天津具有重要的意义。力高地产根据当地的文化特点,融入妈祖文化的理念,开发符合当地社区需求的物业。这使力高地产可以较低的价格收购其位于天津沿海地区的首批土地。

力高地产亦积极参与政府鼓励的区域开发建设,争取更多优质的土地。陕西咸阳受惠于“西咸一体化”的政府方针,即将成为西部综合性商业中心枢纽,力高地产先行一步在咸阳开发房产项目,抢占当地市场先机。

除此之外,凭借以往在目标城市房产项目取得的优异成绩,及与该城市共同发展的效果,力高地产能够在当地树立良好的口碑和品牌形象,并以较低的价格再次购地。

开发中高端物业 锁定刚需客户群
据了解,力高地产主要针对处于中产阶级的目标顾客,在各目标城市实施中高端住宅物业的开发项目,主要提供附带临街零售空间的多层洋房住宅,低层及高层住宅及联排住宅。

内地当前的宏观房地产政策着重抑制过热的房地产市场,尤其是投机性房地产投资。力高地产财务部总经理梁婉婵女士在业绩发布会上表示:“房贷利率对地产行业的影响主要是投资投机型客户,但力高地产的主要目标客户还是刚需型的,及首次改善住房型的。这些客户对利率不会那么敏感。另一方面,公司跟银行的合作非常良好,有效地分散了个别银行利率变化对公司的影响。”

谈及公司未来发展,黄若青总裁表示,2014年,力高地产将继续专注于具创意的建筑规划及产品设计,并扩大与知名设计公司的合作,争取兴建更多的地标物业项目,全面提升力高品牌声誉。

部门 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

July 29, 2020 10:02 HKT/SGT
力高集团获惠誉上调评级展望至正面