Friday, 10 May 2019, 11:55 HKT/SGT

来源 Zhonghua Gas Holdings Limited
中华燃气控股有限公司宣布截至二零一九年三月三十一日止三个月的第一季度业绩
公司拥有人应占纯利增加252.2%至1,310万港元

香港, 2019年5月10日 - (亚太商讯)  - 中华燃气控股有限公司(「本公司」;股份代号:8246)及其附属公司(统称「本集团」)今日欣然宣布截至二零一九年三月三十一日止三个月(「本期间」)的第一季度业绩。本集团收益约134,800,000港元,增加约98.7%。本期间的本公司拥有人应占纯利及全面收益总额较相应期间增加超过252.2%至约13,100,000港元。收益及纯利增幅主要由于新能源业务于本期间因买卖液化天然气(LNG)而产生的收益大幅增长所致。于本期间,每股基本及摊薄盈利均为0.37港仙,而相应期间则均为0.11港仙。

于本期间,本集团主要专注于提供新能源相关的服务及于中国天津经营LNG站。随着二零一八年第四季开始买卖LNG,买卖LNG于本期间已经成为本集团新能源业务的主要收益来源。于本期间,本集团亦完成了多个供热专项规划咨询项目及煤改气工程合约。此外,本集团目前正寻求与Tractebel Engineering SA(「Tractebel」)及天津市津热供热集团有限公司建立长远的业务关系,使本集团在新能源行业的技术及基建相关业务的领域上能与强大的业界精英进行任何潜在的合作。

展望未来, LNG买卖业务于本期间已为新能源业务的主要收益来源,因此本集团将逐步扩大此业务的比例。本集团将继续努力投放资源,以进一步扩展新能源业务。鉴于LNG业务极具潜力,集团将会通过搜寻合适的LNG供应商(包括海外供应商), 以加快LNG的供应及交付LNG产品的业务的发展步伐。本集团亦已取得其他新工程项目及咨询项目时采取进一步措施,积极在LNG买卖领域上寻求新的合伙及合作项目,特别是与Tractebel(为全球最大的工程及咨询公司之一)能进一步携手合作。

本集团将继续寻求机会扩展与新能源相关的业务及市场覆盖范围,冀最终能将集团建立为大中华区领先的多元化综合新能源服务供应商。

中华燃气控股有限公司
中华燃气控股有限公司主要提供多元化综合新能源服务,其中包括煤改气供热的技术开发,工程和咨询服务,经营液化天然气站以及买卖新能源相关工业产品,另外集团亦从事物业投资业务。

传媒垂询:
杨莹莹
溢星传播有限公司
电话:+852 2581 0168
电邮:news@joviancomm.com

部门 金融, 能源 , 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Zhonghua Gas Holdings Limited
Sept 15, 2021 08:53 HKT/SGT
中华燃气控股有限公司宣布与江苏沙钢集团签订战略合作协议 扩展液化天然气加注站及管道气供应业务
Nov 18, 2020 10:20 HKT/SGT
中华燃气控股有限公司宣布完成发行本金额为97,800,000港元之可换股债券之认购协议