Monday, 26 November 2018, 10:05 HKT/SGT

来源 汇聚科技有限公司
汇聚科技有限公司宣布2018年中期业绩
收入上升35.1%至835.6百万港元

香港, 2018年11月26日 - (亚太商讯)  - 汇聚科技有限公司(「汇聚科技」,股份代号:1729.HK,连同其子公司合称「集团」)欣然宣布集团截至二零一八年九月三十日六止六个月(「报告期间」)的中期财务业绩。

继集团二零一八年二月十三日在联交所主板成功上市后,于报告期间内持续录得优异的业务表现并且取得骄人业绩。集团于报告期间的收益由上一财政年度618.4百万港元增加35.1%至835.6百万港元。报告期间的毛利为184.4百万港元,较上一财政年度录得的143.0百万港元增加41.4百万港元或29.0%。于报告期间,集团之年度溢利总额为88.4百万港元,较上一财政年度增加8.4百万港元。不计上市开支及推算财务担保收入, 净利润率为10.6%,而上一财政年度为13.5%。

集团充分利用上市平台以进一步提升集团的财务状况及整体竞争力,并在创新、研发及定制电线组件相关先进技术等方面加大投入,致力获得市场认可。集团很欣慰该等努力已取得良好的市场反响,集团近期获主要电讯客户颁授两项行业颇具分量的供应链奖项,分别为「优秀交付绩效奖」及「数字化协同标杆」,以兹表彰报告期间集团提供的卓越服务。

于报告期间,每股基本及摊薄盈利为4.80港仙。董事会欣然宣派中期股息每股0.01港元,总额约为18.4百万港元。

业务回顾

集团所有业务分部均录得不同程度的收益增加,而收益增加主要受电讯、数据中心及医疗设备分部销售上升所推动。

集团各个业务分部的营业额的分布如下:

业务分部 截至二零一八年九月三十日止六个月
营业额(百万港元) 百分比
2018 2017 Changes 2018 2017
电讯 391.1 278.0 40.7% 46.8% 44.9%
数据中心 323.7 281.3 15.1% 38.7% 45.5%
医疗设备 74.8 25.7 191.1% 9.0% 4.2%
工业设备 46.0 33.4 37.7% 5.5% 5.4%
总计 835.6 618.4 35.1% 100% 100%

电讯 -- 受惠于5G产品的强大需求
电讯分部的收益由上一财政年度的278百万港元增加至报告期间的391.1百万港元, 增长为40.7%。有关增加主要归因于该分部内主要客户对新5G产品不断增长的需求,此亦为集团销售收益的主要增长动力(按金额及百分比计算),其增加金额占本集团收益增加总额之52.1% 。

数据中心 --维持高的出货水平
数据中心分部的收益自上一财政年度起仍维持高出货水平,并于报告期间进一步增长约15.1%至323.7百万港元(上一财政年度为281.3百万港元)。

医疗设备 -- 现有及新客户对产品的强烈需求促使收益显著增加
医疗设备分部的收益录得显著增长,由上一财政年度的25.7百万港元增加191.1%至报告期间的74.8百万港元。该增长为集团收益中的最大增长率,而该增长主要归因于现有及新客户对产品的强烈需求。

工业设备 --收益持续增长
工业设备分部产生的收益增幅为37.7%,由上一财政年度的33.4百万港元增加至报告期间的46.0百万港元。

展望
展望未来,受益于5G的进一步发展、大数据处理的增长趋势以及产能的增加,集团对电线组件业务的前景抱乐观态度。

虽然中美贸易战已影响世界以及中国国内的经济,集团已采取若干行动以击退潜在风险,尽量减小中美贸易战的影响。

随着客户对集团产品的需求不断增长及产能的扩大,管理层对电讯分部及数据中心分部的未来发展抱正面的态度。

就医疗设备分部而言,预期收益将于二零一九财政年度出现增长,主要由于现有客户的订单增长及新客户的增加所致。管理层认为市场对医疗电线组件的需求将进一步延续。集团将继续扩展研发团队以提升研发医疗级别产品及相关科技的能力。

由于受外交政策及多国危机的影响,工业设备的分部收益变得难以预计。在这不稳定的环境下,集团将严密留意相关环境的变动,竭力把握不同业务机遇,借此尽量减小不稳经济环境中的风险及不确定性。

就新业务而言,集团预计其多个分部将稳步成长为重要业务,此乃由其核心科技的出现所驱动。所有该等业务将成为集团前进及增长的催化剂。集团已针对全球客户发展多产品策略并扩大服务范畴。

为了应对不断增多的客户订单,管理层同意收购惠州元晖光电的一块有两栋工业大楼的工业用地,代价为166.8百万港元。该收购事项已于股东特别大会上获提呈及批准。该收购事项将令产能增加逾120%,从而增加集团中期可持续发展的稳定性。董事会计划将新增产能用于电讯分部、数据中心分部及医疗设备分部以应对市场需求,而该等需求由5G等科技的发展以及数字化的影响所驱动。

有关汇聚科技有限公司
汇聚科技有限公司是一家信誉卓著的定制电线组件供应商,于电线组件行业拥有逾20年经验。集团主要制造及供应种类繁多的铜及光纤电线组件,该等产品乃根据个别客户的详细规格及设计而生产。集团产品在各个市场分部,包括电讯、数据中心、工业及医疗设备分部,均受不少商誉优良的中国及国际客户所采用。

飞盟财经公关有限公司仅代表汇聚科技有限公司发布本新闻稿。

传媒查询
飞盟财经公关有限公司
龚嘉宝小姐
电话:(852) 2890 8262