Wednesday, 13 September 2017, 11:15 HKT/SGT
保利香港五周年秋拍有望再创新高

香港, 2017年9月13日 - (亚太商讯)  - 保利文化集团股份有限公司(保利文化:3636.HK)旗下的主力保利香港拍卖2017年秋季拍卖会即将于十月初开槌,将呈现总价值超过10亿港元的1,500余件艺术品。成立五年来,保利香港致力成为香港及亚太地区最有活力的拍卖行,屡创成交记录,成交额稳步攀升。今次秋拍再次呈现的精彩艺术品门类包括:现当代艺术、中国书画、中国古董珍玩、珠宝、钟表、手袋及中西名酒珍酿。

本季受到全球藏家关注的拍品包括旅法大师赵无极首度于市场上曝光的大幅精品
「24.03.59-31.12.59」,以及近年来在国际拍场深受热捧的西方当代艺术重要代表人物尚・米榭・巴斯基亚的代表作「无题」。「无题」作于画家1984年创作高峰时期,是保利香港作为中国领军拍卖企业首次引入西方重要当代作品,大胆引领行业新趋势。除此之外,现当代艺术板块还有吴冠中、林风眠、朱德群等各路名家的精彩之作。

中国书画部将隆重推出明代画家王绂具有非凡历史地位与艺术价值的水墨作品,及傅抱石、张大千、徐悲鸿、黄宾虹等近现代书画大师的巨制佳作。作为全球最贵在世艺术家,崔如琢青睐保利香港拍卖,并再次呈现「太璞如琢」—崔如琢精品专场,其中包含达六十八平尺的鸿篇巨作「听声」,专场16件拍品总标底达港币3.5亿元。

中国古董珍玩部将隆重呈献「清凈广严——重要藏家珍藏永乐宫廷造像」专场,甄选11件精美绝伦、世无他存的明永乐御制宫廷造像,为藏家献上近十年来最为盛大而集中的永乐宫廷造像专场,成交额有望超出2亿港元。此外,另有海内外藏家关注的「尤伦斯男爵藏重要中国金器」专场,以及延续春拍中创下“白手套”佳绩的玫茵堂藏瓷专题。

珠宝及尚品部在五年间完成了首场拍卖1,700万至本年春拍4亿港元成交额的飞越。藉由五周年春拍之强劲势头,此次秋拍成交额预期再创新高,亮点包括各自类别最高质量颜色的红宝石、蓝宝石、祖母绿;拥有国际宝石实验室鉴定证书的「帝王绿」级别顶级翡翠、各大名贵钟表品牌极具收藏价值的高级腕表及精致座钟、珍品限量爱马仕手袋,及国酒茅台和收藏级威士忌等琳琅精品,无疑会为广大藏家展示一场精巧夺目的艺术盛宴。

拍卖日程

2:00pm 国酒茅台及环球佳酿专场

11:00am 现当代艺术专场
1:30pm 璀璨珠宝专场
2:00pm 中国古董珍玩专场
4:00pm 清净广严-重要藏家珍藏永乐宫廷造像
顺延 尤伦斯男爵藏中国重要金器专场

9:45am 中国书画专场 [I]
11:00am 尚品手袋及配饰专场
1:30pm 太璞如琢 – 崔如琢精品专场 [IX]
1:30pm 中国书画专场 [II]
3:00pm 名贵钟表専场

地点:香港君悦酒店(香港湾仔港湾道1号)*

Sept 13, 2017 11:15 HKT/SGT

部门 业务

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
吴冠中《坦桑尼亚大瀑布》 1975 年作 油彩 画布 100.3 x 179.6 cm.
View Image

「清凈广严——重要藏家珍藏永乐宫廷造像」专场 铜鎏金大威德金刚 明永乐 「大明永乐年施」款 高20 cm
View Image

草间弥生《南瓜》 2011 年作 聚氨酯涂料 玻璃纤维强化塑料 雕塑 175 x 180 x 190 cm