Tuesday, 20 June 2017, 19:25 HKT/SGT

来源 中国光大控股有限公司
光大控股旗下中国光大资产管理有限公司成为首届海外基金金牛奖大赢家
一举斩获三年期海外金牛私募管理基金公司(固定收益策略)、一年期海外金牛私募投资经理(股票多头策略)及一年期海外金牛私募投资经理(固定收益策略)大奖

香港, 2017年6月20日 - (亚太商讯)  - 中国光大控股有限公司(“光大控股”,股份代号:165.HK)欣喜地宣布,其全资子公司中国光大资产管理有限公司(“光控资管”)在“首届海外基金金牛奖” 11个奖项中荣获三项大奖,包括:三年期海外金牛私募管理公司(固定收益策略)奖项;光控资管董事总经理兼基金经理吴元青先生获得一年期海外金牛私募投资经理(股票多头策略)奖项;光控资管董事总经理兼基金经理钟富荣先生和Girish Kumarguru先生也各获得一年期海外金牛私募投资经理(固定收益策略)奖项。“首届海外基金金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”于2017年6月17日在深圳举行,由中国证券报主办,表彰业绩优秀、风控卓越的海外私募基金管理公司和投资经理。

金牛奖评委会对基金公司和投资经理主要从定量、定性两方面考察及进行评估。光大安心债券基金,由钟富荣先生和Girish Kumarguru先生及其团队管理,是一支已有四年半以上历史,主要投资于亚洲投资级债券、高收益债券以及可转债的海外基金。该基金自成立至今,年化费后收益高达+9.2%,其总资产管理规模为2.3亿美元,是亚洲目前固定收益私募基金中最大的产品之一。光大安心债券基金曾在今年年初被Investor Choice Award提名“最佳新兴市场信用债基金”,并于2016年被AsiaHedge提名为“最佳固定收益、高息及不良债基金”。

光大中国焦点基金,成立于2014年1月,是一支投资于大中华地区的多头策略绝对回报基金,并由吴元青先生及其团队管理。该基金自成立至今,年化费后收益率高达+18.4%,曾多次获得业内荣誉与认可。在2016年,该基金被EurekaHedge评为「亚洲最佳多头绝对收益基金」,也被BarclayHedge在新兴市场-亚洲对冲基金中按3年期(2014年至2016年)年化收益排名第六。光大中国焦点基金还在2015年被BarclayHedge评为「2015年度新兴市场-亚洲对冲基金」及「2015年度新兴市场-亚洲股票型对冲基金」业绩冠军。

中国光大资产管理有限公司是中国光大控股有限公司的全资子公司并持有香港证券及期货事务监察委员会所发出的证券交易(1号)、就证券提供意见(4号)、及提供资产管理(9号)牌照。作为光大控股资产管理平台的核心支柱之一,中国光大资产管理有限公司及其在国内光控资产管理(上海)有限公司现有境内外投资者包括银行、保险、证券公司、对冲基金母基金、家族办公室、财富管理公司及高净值个人投资者等。公司主要根据投资者的不同投资需要提供广泛的金融服务,如投资顾问服务、通道服务、设立专门的资产管理账户、境内基金、海外基金等。

上述基金仅供专业投资者(定义见证券及期货条例)投资。投资附带风险,基金价格可升可跌,基金过往的业绩并不代表将来表现。专业投资者应细阅有关销售文件(包括所载之风险因素)。

关于光大控股
中国光大控股有限公司(“光大控股”,股份代号:165.HK)是光大集团在海外最大的跨境资产管理及投资平台。公司同时也是光大证券(股份代号:601788.SH、6178.HK)的第二大股东和光大银行(股份代号:601818.SH、6818.HK)的策略性股东以及在香港上市的中国飞机租赁集团控股有限公司(股份代号:1848.HK)的控股股东、上海嘉宝实业(集团)股份有限公司(股份代号:600622.SH)的第一大股东,以及在新加坡上市的英利国际置业股份有限公司(股份代号:5DM. SGX)的第二大股东。截至2016年底,光大控股管理境内外36只基金,管理资产规模超过港币875亿元,投资业绩卓著。其母公司光大集团是中央直接管理的大型国有金融企业,截至2016年底管理资产总额约人民币4.4万亿元。如欲了解更多有关光大控股的信息,请浏览 www.everbright165.com

查询请联络:
高诚公关
梁敏聆
电话:+852 2501 7918
电邮:aleung@golin.com

刘志斌
电话:+852 2501 7905
电邮:mlau@golin.com

June 20, 2017 19:25 HKT/SGT

部门 金融, 业务, Funds & Equities