Tuesday, 16 May 2017, 08:02 HKT/SGT

来源 Centre for Digestive Diseases (CDD)
微生物组领导者Borody教授与其他研究人员一起参加中国微生物组移植会议
呼吁紧急投资治疗严重疾病的临床试验

中国南京, 2017年5月16日 - (亚太商讯)  - 在中国南京举行的中国微生物组移植会议上,全球粪便微生物群移植 (FMT) 领导者Thomas Borody (MD, PhD) 教授发表了有关艰难梭菌疾病的主旨演讲,介绍中国粪便移植将治疗IBD、关节炎、帕金森氏病甚至MS等疾病的未来(2017年4月12-14日)。

澳大利亚悉尼消化道疾病中心 (CDD) 创始人兼医学总监Borody教授表示,许多疾病都存在独特的微生物组构成,这可通过FMT治疗逐步换成正常的构成 (www.cdd.com.au)。由中国医师协会举办的本次会议将有超过700位与会者,来自中国、澳大利亚、美国和欧洲的50位演讲者将发表演讲。

FMT起源于中国,最早的治疗要追溯到4世纪。Borody教授处于FMT研究的前沿,在1988年进行了首例报告成功的IBD治疗。除了其他疗法之外,他还发明了冷冻干燥的口服FMT胶囊系统。他还被全球公认为首位成功发明高效三联疗法的医生,该疗法成为治疗幽门螺杆菌感染的黄金标准,该感染还会导致在中国非常常见的消化性溃疡和胃癌。

在演讲中,Borody教授将分享有关个人设计并参与的IBD和自闭症的最新突破性临床试验的结果,作为需要对严重疾病的更好FMT临床试验投资的示例:

-- FOCUS研究 -- 首个获得足够支持,针对溃疡性结肠炎的随机双盲控制试验
-- 自闭症研究 -- 发现患者仅15周的治疗即出现认知改善

在CDD,Borody教授成功地将FMT用于范围广泛的疾病,包括IBS、IBD自闭症及其他神经和自身免疫疾病。他表示,将FMT治疗投入主流医疗世界需要更多的研究资金。

“我们看到三位摆脱轮椅的MS患者出现极大的缓解,”他表示。

与美国和澳大利亚一样,中国在管理疾病方面正面临越来越大的挑战,IBD、帕金森氏病、MS和许多自身免疫性疾病在内的许多疾病的发病率不断增长。

在位于悉尼的一流CDD设施,Borody教授及其团队执行了超过12,000个FMT。

“健康的人类菌群或其组成似乎是当前可用的最完整益生菌治疗,能够根除”坏“细菌和孢子,并提供”好“的细菌,从而繁殖受损的肠道“微生物”,”Borody教授表示。

参加会议之前,Borody教授与FMT首席教授Faming Zhang一起参观了南京的FMT库,他是在中国执行FMT的首位医生,到目前为止已经进行了超过1600次治疗。

Borody教授与来自南京医科大学第二附属医院的肠道疾病中心主任Faming Zhang教授紧密合作。

关于:
粪便微生物组移植

人类肠道包含复杂的细菌群,这被称为肠道菌群。这些生物体及其产生的化学物会影响肠道和整个身体,对人体健康带来正面和负面的影响。人类肠道菌群保护我们防止致病或“坏”细菌。

FMT涉及通过结肠镜或灌肠,将健康的人类捐赠粪便细菌注入含肠道“生病”的异常细菌的肠道。本注入流程可以是单次注入,或可在某个时间段内重复,这取决于患者条件的严重程度。

使用健康的人类菌群似乎是当前最完整的益生菌治疗,能够根除“坏”细菌和孢子,提供“好”的细菌以在某些条件下重新引入肠道。

消化道疾病中心主要为FMT提供艰难梭菌的治疗,并治疗患有溃疡性结肠炎、肠道易激综合症、便秘和节段性回肠炎的患者。逐一评估其他疾病。

关于:
Thomas Borody教授
BSc (MED) (HONS), MBBS (HONS), MD, PhD, DSc, FRACP, FACG, FACP, AGAF
胃肠病学家医学主管 (www.cdd.com.au)

Thomas Borody是CDD创始人兼医学总监。对医学研究的热情让他创办了本中心,以提供诊断程序和高效的治疗。

Borody教授发表了超过250篇文章和摘要。他的知识和专业技术被全球的患者所追从。他是各种医学期刊的评审人,开发了胃肠领域的全新疗法,如炎症性肠病、肠道易激综合症、寄生虫侵袭、溃疡病及耐幽门螺杆菌和梭状芽孢杆菌。Borody教授继续开展研究,从而改进当前疗法并开发新的治疗。

联系人:
数字曼特拉集团,苏珊菲茨帕特里克 - 纳皮尔
Team@dmgpr.com
新加坡 +65 6809 3869
澳大利亚 +61 2 8218 2144
美国 +1 650 798 5238

May 16, 2017 08:02 HKT/SGT

部门 制药及生物技术, 健康与医药

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
View Image

Borody教授(右)与南京医科大学第二附属医院肠道疾病中心主任,中国FMT首席教授Faming Zhang合作