Friday, 11 October 2019, 11:50 HKT/SGT
滔搏恪守运动精髓发掘品牌价值和深层需求

香港, 2019年10月11日 - (亚太商讯)  - 据经济日报报道,近期,素以消费者为核心的中国运动鞋服零售领导者:滔搏国际控股有限公司(6110.HK)在全球范围内展开如火如荼的招股工作,最终,10月2日以超额认购完美收官,此足以证明,大众对于滔搏这个品牌乃至整个体育运动行业的认可和期许。

但是,在复杂的经济大环境下,难免有些质疑的声音,诸如,以单一品牌店为主的滔搏,未来发展潜力如何;作为线下运动零售及服务平台,横向的发展空间多大;滔搏运动在市场上的定位是什么?我们不妨从以下几个方面分析梳理:

首先, 滔搏官方资料显示,目前,集团占中国运动鞋服零售市场的份额达15.9%,遍布全国的直营门店数量超过八千家,是中国覆盖范围最广的运动鞋服产品直营零售网络。其是在中国采用单一品牌门店模式的先行者之一,绝大多数门店为单一品牌门店。但是,这并不代表滔搏取得的成就和未来的发展会取决于或受制于某些品牌。

作为以消费者为核心的运动鞋服零售及服务平台,滔搏始终把个体运动者的喜好和体验放在首位。设计及布局符合全球品牌形象的单一品牌店可为消费者提供特定品牌的全面购物体验。同时,为迎合不断变化的消费者需求,除主力品牌外,又先后引进彪马、匡威、锐步、亚瑟士、鬼冢虎及斯凯奇等潜力品牌,2018年,新进品牌赢取的收入较上年增加46.5%,所以滔搏国际的业绩定可延续。

其次,对于运动鞋服而言,不能试穿试戴是线上销售永远的痛点。况且,在国家政策和人民生活水平大幅提升的双层加持下,体育运动正逐渐成为人们普遍追求的积极向上的生活方式,向着多样化、高品位发展,除了穿着舒适度,对鞋服的材质、性能、设计细节等都有更高的要求,因此,全方位的穿着体验也越来越重要。

为满足市场需求,滔搏在升级优化原有店面的同时,不断向新城市扩展,得益于多年的实体店选址和对消费者的洞知,精准把握符合消费者需求的品牌店地理优势。同时,借助于科技手段采取数字化转型,不断优化从采购到销售再到物流各个环节,营造契合各品牌理念的实体体验空间,让越来越多把参加各种健康运动作为日常生活方式的人,享受运动前高品质的切身体验。这也与当下线上销售进入冷静期,电商纷纷回归线下推行注重消费者体验的新零售不谋而合。

最后,很重要的一点:滔搏运动的单一品牌门店,不同于其他运动鞋服销售商店。以运动者个体体验为主,是滔搏一贯的宗旨,也是运动的精髓所在。作为一个连接不同运动鞋服品牌与消费者的服务平台,滔搏,更像是运动内涵的传播者,凭借宝贵的消费者认知和洞见,定期与品牌合作伙伴接洽,与其分享对最新宏观市场趋势的观察,以及消费者对产品的反馈,并不时提供有关设计细节的改进建议,而且对于某些品牌合作伙伴,滔搏已经能够改进其在中国的整体战略,包括品牌定位和营销、产品和门店设计以及零售定价,对整个运动鞋服市场起到双向引导的作用。

而对于消费者市场,为与中国迅速扩大的电子竞技玩家群体建立联系,滔搏建立了滔搏电子竞技俱乐部,受到游戏业界的广泛关注,从而开拓了中国庞大的电子竞技人群,并最终向他们提供滔搏运动的产品和服务。同时,滔搏还推出全新的会员制度,以全方位的服务及其他福利吸引众多忠实消费者,目前会员总数多达两千二百多万。而为提高消费者参与度,前线员工不时组织体育运动等社交活动,创作与体育及生活方式相关的线上内容,通过社交媒体公众号推送,目前该公众号拥有超过14.8百万订阅,而文章经常获得十万加的点阅。这很大程度增加了客户的粘性,让体育运动爱好者找到归属感,也恰逢当下渐成气候的单身经济,为越来越多需要加入一个社交群体的人提供积极健康的平台。

综上所述,面对整体向好的体育运动消费市场和整个社会的大趋势,滔搏国际始终坚持以消费者为核心,以不变应万变,只要热爱体育运动的人在,滔搏运动就不会停滞。

部门 金融, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Oct 11, 2019 12:06 HKT/SGT
投资价值尽显 滔搏国际正式上市