Thursday, 12 December 2019, 12:04 HKT/SGT
中电药明:精准数据驱动医疗商业智慧决策

香港, 2019年12月12日 - (亚太商讯)  - 2019年11月30日,以“数字大健康·医疗新时空”为主题的“中国数字健康医疗大会”在海口举办。大会由中国卫生信息与健康医疗大数据学会、中国电子信息产业集团有限公司和海南省卫生健康委员会主办,中国电子旗下中电数据服务有限公司、海南生态软件园等承办。

大会吸引了来自全国各地数百家医疗机构的共同参与,围绕大会主题,就数字中国、健康、医疗设备、医疗体制改革,政医企学研用一体化、事业产业融合、医药器材装备、健康产品创新制造等话题展开讨论,并在现场进行新产品发布博览。作为中电数据和药明康德的合资企业,中电药明数据科技(以下简称“中电药明”)携医疗大数据解决方案在大会上亮相,所展示内容体现了中电药明数据的科技实力,包括大数据在合法授权等方面的显著优势、前沿科技以及商业化应用的详细介绍,因新颖的概念、丰富的应用场景颇受与会者关注。

随着医疗信息化和生物技术数十年的高速发展,医疗数据的规模正以前所未有的速度快速增长,“数据爆炸”已让医疗行业真正进入大数据人工智能时代。相关机构分析指出,到2025年人工智能应用市场总值将达到1,270亿美元,其中医疗行业将占市场规模的五分之一。行业发展前景想象空间巨大,中电药明顺应而生,致力于通过医疗健康数据和科技产业相融合来解决行业痛点,为全球制药、保险和医疗公司提供领先的数据服务和产品。

2018年10月,中电数据和药明康德宣布成立合资公司——中电药明,以寄寓共同深耕健康医疗大数据行业的愿景。中电药明依托中电数据构建的国家健康医疗大数据服务平台和国家健康医疗大数据安全平台,整合药明康德在新药研发和大健康产业的专业能力和丰富经验,在严格遵守国家健康医疗大数据安全管理相关法律法规和多维度保障数据安全的基础上,利用国际领先的数据采集、挖掘和分析处理技术,为合作伙伴提供从药品研发、上市后药效评估,到流通销售的全产业链、一体化健康医疗大数据分析产品和解决方案。

中电药明通过持续输出结构化、标准化的大数据,借助于前沿科技,为企业在不同的业务场景中提供了精准的解决方案,以实现数据驱动精准决策的目标。

此次借助于“中国数字健康医疗大会”平台,中电药明展示了如何基于医疗相关的多源数据,为制药企业、生物科技公司、保险公司、政府机关、科研院所和其他生命科学行业机构,提供健康医疗数据解决方案,从而进一步推动医疗产业的创新发展并造福更多的中国患者。

此次“中国数字健康医疗大会”的会议上,中电数据党委书记、董事长兼中电药明董事长李世锋做了“国家健康医疗大数据试点工程体系建设和运营模式实践”主题演讲,在总结提炼国家试点工程经验的基础上,提出了支撑健康医疗大数据安全规范可持续发展的运营模式,展示了“国家队”构建可快速部署支撑数据应用服务的“技术体系、制度体系、安全体系、生态体系、人才体系”五大核心系统能力。

李世锋董事长也表示:“医疗大数据是医疗健康与科技产业的融合,有数十万亿市场的潜力。我们将为制药,保险,医疗公司提供领先的数据产品和服务,帮助他们实现突破性发展” 。

Dec 12, 2019 12:04 HKT/SGT

部门 金融, 业务, 健康与医药

Copyright © 2020 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Nathan's Famous Partners With UAE Based Mezzan Group to Manufacture Halal Hot Dogs