Monday, 9 December 2019, 14:37 HKT/SGT

来源 网龙网络控股有限公司
网龙智慧教室解決方案亮相“非洲2019”会议 助力非洲国家实现教育创新与升级

香港, 2019年12月9日 - (亚太商讯)  - 全球领先的互联网社区创建者 - 网龙网络控股有限公司(“网龙”或“本公司”,香港交易所股份代号:777)欣然宣布,本公司参加于当地时间11月22至23日在埃及首都开罗举行的“非洲2019”会议,本次大会以“投资非洲”为主题。

网龙创始人兼董事会主席刘德建(前排左一)向埃及总统阿卜杜勒·法塔赫·塞西阁下(前排左三)介绍由网龙研发设计的智慧教室解決方案

埃及高层领导人和网龙管理团队会面

网龙智慧教室解决方案亮相“非洲2019”会议

网龙的智慧教室解決方案、虚拟实验室、普罗米休斯互动平板等数字教育产品在会议期间悉数亮相。埃及总统阿卜杜勒·法塔赫·塞西阁下(“塞西总统”)先后体验智慧教室解決方案及普罗米休斯互动平板等非常契合非洲教育的产品。

会议期间,埃及高层领导人塞西总统、总理穆斯塔法•马德布利博士和教育部长塔里克•舒基博士,与网龙管理团队,包括创始人兼董事会主席刘德建、副董事长梁念坚博士、CEO熊立博士及高级副总裁陈宏进行会面。秉承着过往合作的经验,双方就未来在埃及实践数字教育升级展开进一步探讨。刘德建向塞西总统介绍了网龙在数字教育方面的创新成果,并表示很荣幸能成为参与埃及教育改革的一份子及在2019年有所成果。网龙会继续秉持做教育的初心,让埃及所有教师和学生都能享受前沿教育技术带来的知识红利。预计在2020年,网龙将为埃及提供智慧教室解决方案,有助解决众多非洲国家目前面临的教室容量不足等问题。

作为“一带一路”沿线国家,埃及自2018年开始推行5年教育改革计划以来,在全球范围内积极寻求合作伙伴。网龙的全球教育业务布局、出色技术及创新设计基因等条件,为埃及教育改革提供坚实的基础。虽然埃及等非洲国家的基础设施正不断完善,但优质的教育资源仍未普及,教育公平仍面临挑战。智慧教室解决方案正是在这一背景下设计及诞生。它不仅搭载了普罗米休斯互动平板、Mobile Device Management、Edmodo Classroom等高科技软硬件,而且还具备模块化构造和设计灵活性,使其可被轻松运输、快速部署和高度扩展。这些特点让发展中国家和地区能以低成本普及优质教育资源。

今年初,埃及政府与网龙签署合作谅解备忘录,埃及计划利用网龙现有的教学技术和设备,在三年内完成全国范围内26.5万间智慧教室的搭建。公司预计在2020年初将有100间智慧教室在埃及率先落地,未来也将覆盖更多非洲国家。截止目前,已有1.1万间埃及教室配备了普罗米休斯的互动平板,而明年还将在当地部署2.6万台互动平板。

另外,网龙在近年“一带一路”倡议下发起“IDEA非洲数字教育倡议”,得到越来越多非洲国家的积极响应。网龙正协助尼日利亚共建“N-Power项目”,尼日利亚政府计划向网龙采购智慧教室解决方案产品,预计覆盖该国50万K-12学生。网龙的智慧教室解决方案产品能够以快速、高效、低成本地解决该国特别是偏远地区的教育资源分配不均等问题。同时,网龙还协助肯尼亚建设国家教育资源公共服务平台、国家教学社区网络平台、国家数字人才培养平台及国家未来教育体验中心,助力发展数字教育。今年5月,网龙也与加纳政府签署了数字化教育合作备忘录,将为加纳发展未来教育提供技术支撑。

“一带一路”倡议正在释放中非合作的巨大潜能。刘德建表示,网龙愿以“数字教育”为基石,助力非洲国家实现教育创新与升级。公司也会继续把握市场机遇,携中国教育的技术、产品和服务走进更多“一带一路”沿线国家,以实现网龙“打造全球最大的在线学习社区”的宗旨。

关于网龙网络控股有限公司
网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:0777)是全球领先的互联网社区创建者,在开发和扩展多个互联网及移动平台方面拥有优良往绩,覆盖用户数以亿计,包括建立中国首个网络游戏门户-17173.com及打造中国最具影响力的智能手机服务平台-91无线,91无线于2013年以19亿美元出售给百度,此项重大交易是当时中国最大的互联网收购合并项目。

网龙成立于1999年,成功自主研发多个著名的旗舰游戏,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中国最具声誉及知名度的网络游戏开发商之一。此外,网龙近年积极扩展在线教育业务,管理层秉承“打造全球最大的在线学习社区”的愿景,旨在将“未来教室”普及至世界各地的学校。更多信息请访问 www.nd.com.cn

如有投资者垂询,敬请联络:
网龙网络控股有限公司
周鹰女士
投资者关系高级总监
电话:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
电邮:maggie@nd.com.cn
网站:ir.netdragon.com

Dec 9, 2019 14:37 HKT/SGT

部门 金融, Enterprise IT, 业务, AI

Copyright © 2020 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

网龙网络控股有限公司