Thursday, 5 December 2019, 17:37 HKT/SGT

来源 Irish Diaspora Loan Fund
爱尔兰成为香港家庭理想投资移民国家 IDLF获公认为可靠、信誉优良的投资移民产品

香港, 2019年12月5日 - (亚太商讯)  - 对于考虑移民的香港人来说,爱尔兰和香港有不少相似之处,吸引愈来愈多受过高等教育的富裕香港家庭移居当地。爱尔兰是英语国家,奉行普通法制度,经济前景充满活力,能为下一代提供优质教育环境。 IDLF作为爱尔兰政府在移民投资者计划下核准的投资移民产品之一,收到的投资者申请宗数在过去半年增长近3倍。

爱尔兰移民投资者计划(「该计划」)于2012年设立,旨在让非欧盟成员国的个人及家庭,透过投资当地经济的核准投资产品,换取居留权。合资格申请人必须拥有合法累积最少200万欧元净资产,并将其中100 万欧元投入计划核准的投资。该计划于2019年收到了420多宗申请,其中来自香港申请之比率正不断上升。

IDLF商业主管Andrew Parish表示,香港申请人多为在金融界、医学界及法律界工作的专业人士,一般育有几名求学中的子女。他补充说:「由于爱尔兰和香港有不少相似的地方,香港家庭对爱尔兰倍感亲切。爱尔兰的教育质素及经济活力得到国际认同,投资者家庭亦计划送子女入读爱尔兰之大学,以获取世界认可的学位,毕业后更可于早已落户爱尔兰的世界顶尖科技公司服务,发展事业。」

大多数香港准申请人在查询时表示,他们认为爱尔兰的普通法制度、英语环境、优良的教育制度和充满活力的经济前景都和香港很相似。这份亲切感,加上如诗如画的自然景观和洁净的环境,令爱尔兰成为理想的移居国。此外,爱尔兰移民投资者计划并不硬性要求申请人实际移居当地,每年只到访一天已足以维持其居民身份,这规定对于希望继续在香港发展生意或事业的申请人及其家庭特别吸引。

为落实移民大计,香港家庭需慎选监管良好、透明度高及低风险的投资移民产品,这些产品必需给予他们充足信心,在投资期完结后,他们既可取得居留权,亦可取回资金。由于IDLF在申请人居留权获初步批核后,才会要求申请人作出实际投资,即批核率实质达100%,所以IDLF获认为是十分安全的爱尔兰投资移民产品。

IDLF聚焦爱尔兰酒店业,集中向由业主经营的酒店,提供以酒店物业作抵押的贷款,帮助酒店提升设施,并雇用更多员工。 IDLF选择酒店业为支援对象,是因为爱尔兰的旅游业正在蓬勃发展,需要约11,000间新的酒店客房以满足需求。爱尔兰的酒店入住率全欧洲最高。透过向酒店业提供贷款,同时以酒店物业作抵押,为投资者提供了额外的保障。

IDLF行政总裁Joanna Murphy女士表示:「爱尔兰人和香港人具有许多相似的特征,包括极具职业道德、乐于和朋友及家人分享喜悦及对生命充满热诚。过去一年,认识到这些相似之处的香港家庭数目急增,他们重视这次可取得爱尔兰居留权的机会,IDLF竭尽所能帮助这些家庭认识爱尔兰,让他们未来有更多选项。我们诚意为这些家庭提供度身订造的服务,带领他们走完申请过程的各个阶段,于爱尔兰植​​根,并让他们放心地在香港继续发展生意及追求事业。」

欧盟委员会(European Commission)2019年春季《欧洲经济前瞻》预测爱尔兰的GDP增长率为3.8%,已连续第五年成为欧洲增长最快的经济体。在建造业投资和劳工市场景气带动下,该国的基础经济活动将保持强劲。

爱尔兰享有「欧洲矽谷」之美誉,世界顶尖企业包括谷歌、面书、苹果及微软以外国直接投资方式投资当地的比率很高。世界一流的科技企业、医疗设备和制药公司已落户爱尔兰。香港准申请人亦视爱尔兰的蓬勃经济和良好投资环境为关键因素,支持他们投资移民当地的决定。

关于IDLF

IDLF是由爱尔兰中央银行授权和监管的低风险投资基金,为外国投资者提供了在爱尔兰投资以换取长期居留身份的机会。

IDLF以互惠基金形式建立,具资产抵押,为参与爱尔兰移民投资者签证计划的投资者提供了一个非常安全的选项。该基金遵循保守的低风险贷款投资政策,确保给予投资者资金最强保障。该基金向爱尔兰企业组合提供具创意的融资,在投资期内创造更多就业。

该基金董事会由经验丰富人士组成,包括商界及金融界翘楚,以及爱尔兰前首相。

若需进一步资料,请联系:https://www.idlf.ie/

Dec 5, 2019 17:37 HKT/SGT

部门 金融, 业务

Copyright © 2020 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network