Friday, 15 November 2019, 20:18 HKT/SGT

来源 网龙网络控股有限公司
网龙亮相巴西金砖盛会 发布数字教育白皮书

香港, 2019年11月15日 - (亚太商讯)  - 全球领先的互联网社区创建者 - 网龙网络控股有限公司(“网龙”或“本公司”,香港交易所股份代号:777)欣然宣布,本公司在11月13日至14日于巴西首都巴西利亚参加第十一届金砖国家峰会,本次大会主题为“经济增长打造创新未来”。数字经济、科技创新成为交流合作的着力点。金砖国家元首、多边合作的重要参与者,以及来自各个领域的知名企业共襄盛会,共同探讨未来创新合作模式。另外,在金砖国家工商理事会2019年度会议上,由网龙主要参与编撰的《2019金砖国家数字教育白皮书》(“白皮书”)正式发布。

网龙创始人兼董事会主席刘德建(左一)出席大会

网龙CEO熊立博士(左一)与中国联通国际有限公司董事长兼总裁孟树森博士展开会谈

近年,在金砖合作机制、“一带一路”倡议建设的支持下,网龙于海外业务发展步伐与成效备受肯定。今年是网龙连续第三年参与金砖盛会,也是第二年作为金砖国家工商理事会数字经济工作组的核心成员受邀出席。网龙创始人兼董事会主席刘德建,CEO熊立博士一行出席了本次活动。

去年7月,网龙加入金砖国家工商理事会数字经济工作组并参与编写白皮书,借此深度探讨金砖国家在数字教育领域的探索与实践。关于参与编撰及发布白皮书的初衷,刘德建表示,“将尖端技术与教育融合是业界探讨的重点方向,我们希望分享网龙多年来深耕数字教育业务的成果,与金砖国家共同推进数字教育及提高教育质量。尽管金砖国家近年来在教育领域取得长足进展,但与发达国家之间的鸿沟仍然存在,因此,公司须更加主动地利用信息技术去推动教育升级,这也是网龙致力于发展数字教育技术的根本原因。”

自网龙拓展教育业务新航线以来,公司在全球范围内对一系列数字教育企业收并购,使其成为丰富教学资源、先进数字技术及领先教学理念的拥有者以及推广者。目前,网龙的教育产品和解决方案已经在金砖国家及“一带一路”沿线国家逐步推广落地。近年,网龙向俄罗斯莫斯科市的2万多间智慧教室提供了最新的互动学习技术。同时,网龙计划在三年内在埃及搭建26.5万间移动智慧教室。此外,网龙产品进入印度市场已经多年,超过10万间当地教室采用了网龙的数字教育解决方案。网龙还与加拿大、新加坡、日本、尼日利亚、肯尼亚、塞尔维亚等国家的政府部门、教育机构及企业方,签署了合作谅解备忘录或战略合作协议。截至目前,网龙的数字教育业务已覆盖190多个国家的200多万个教室,注册用户超过1亿。

网龙CEO熊立博士与中国联通国际有限公司董事长兼总裁孟树森博士于峰会现场展开会谈。作为金砖国家工商理事会数字经济工作组的重要成员,中国联通是较早一批出海的中国企业之一。网龙和中国联通探讨了5G技术在行业上的应用解决方案,并规划未来双方在新技术融合应用领域的合作方向。

谈到与中国联通的合作,网龙CEO熊立博士表示:“中国联通与网龙已经在多领域展开合作,成功将5G技术应用到课堂场景。未来,双方将尝试在海外地区开展进一步合作。”随着信息技术的发展,数字技术与教育的结合已成为全球包括金砖国家的大趋势。作为全球在线及移动互联网教育行业的主要参与者,网龙从硬件、软件、平台、资源打造教育细分市场服务平台体系,业务涵盖学前教育、基础教育、高等教育、职业教育、企业培训、非学历及终身教育等,致力创建全球终生学习社区。未来,网龙将继续秉承其教育愿景,致力成为推动全球教育发展和创新的重要力量。

关于网龙网络控股有限公司
网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:0777)是全球领先的互联网社区创建者,在开发和扩展多个互联网及移动平台方面拥有优良往绩,覆盖用户数以亿计,包括建立中国首个网络游戏门户-17173.com及打造中国最具影响力的智能手机服务平台-91无线,91无线于2013年以19亿美元出售给百度,此项重大交易是当时中国最大的互联网收购合并项目。

网龙成立于1999年,成功自主研发多个著名的旗舰游戏,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中国最具声誉及知名度的网络游戏开发商之一。此外,网龙近年积极扩展在线教育业务,管理层秉承“打造全球最大的在线学习社区”的愿景,旨在将“未来教室”普及至世界各地的学校。更多信息请访问www.netdragon.com

如有投资者垂询,敬请联络:
网龙网络控股有限公司
周鹰女士
投资者关系高级总监
电话:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
电邮:maggie@nd.com.cn
网站:ir.netdragon.com

Nov 15, 2019 20:18 HKT/SGT

部门 金融, Enterprise IT, 业务, AI

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

网龙网络控股有限公司