Tuesday, 22 October 2019, 20:06 HKT/SGT

来源 网龙网络控股有限公司
网龙入选“2019年中国VR50强企业”榜单 与南昌市政府达成VR战略合作

香港, 2019年10月22日 - (亚太商讯)  - 全球领先的互联网社区创建者 – 网龙网络控股有限公司(“网龙”或“本公司”;香港交易所股份代号:777)欣然宣布,由工业和信息化部,江西省人民政府主办的“2019年世界VR产业大会”在10月19日至21日于江西南昌举行。本次大会的主题为“VR让世界更精彩—VR+5G开启感知新时代”,旨在鼓励行业把握5G商用元年的重大历史机遇,紧密结合当前5G赋能VR产业发展的特点,探讨5G新时代如何赋予VR更稳定的技术支撑、更广泛的应用场景、更丰富的体验效果。网龙创始人兼董事会主席刘德建、CEO熊立博士、副总裁陈长杰受邀参会。网龙更成功入选“2019年中国VR50强企业”榜单,充分显示业界对公司多年来深耕VR领域的认可。

网龙创始人兼董事会主席刘德建于大会主论坛上发表演讲

网龙CEO熊立博士(右二)代表网龙与南昌市政府签署战略合作协议

今年是网龙连续第二年受到世界VR产业大会主办方的邀请,网龙创始人兼董事会主席刘德建在本次大会主论坛上发表主题为“VR赋能教育,推动学习变革”的演讲,阐述了网龙在VR+教育领域的实践,希望未来能够利用网龙在VR方面的资源、技术优势,推动学习变革,为江西及周边地区提供更好的学习体验。刘德建在发言中提到:“网龙目前已推出包括‘虚拟实验室’在内的多款VR+教育应用,旨在利用VR、3D、AI等技术,帮助老师高效授课,帮助学生更有兴趣和效率地学习。网龙近年来还研发了如‘101创想世界’等VR+教育工具,我们将这些工具开放给老师、学生、内容生产者,希望能推动VR在教育领域的普及。此外,网龙的学研团队还对K12领域九大学科的知识点进行拆解,进而制作了大量的VR课件,确保与现有教学内容紧密关联,解决VR与传统教学的衔接问题,这也是网龙实现个性化教育的基石。”

大会期间,网龙与南昌市政府签署战略合作协议,共同围绕VR创新中心、VR教育示范中心、VR公共安全教育中心建设等领域展开业务合作。作为一家前沿技术企业,网龙未来将发挥自身创新基因、技术优势,协同南昌市政府共同打造以“VR+创新”和“VR+示范应用”为核心理念的VR创新示范中心,借助VR等先进技术实现在教育、人才培养、医疗、安全等领域的深度合作,促进产业发展。此外,网龙还将结合多年来深耕教育领域的影响力和数字教育研发能力,打造VR教育示范中心,为VR行业和企业培养人才,提升区域中小学现代化教育水平,共同创造教育新生态。

网龙CEO熊立博士在会上介绍,网龙将5G与VR、AR、全息影像等技术结合,打造全新的远程互动教学方案,促进优质教育资源共享,助力发展公平有质量的教育。今年2月,网龙和中国联通合作,通过5G与全息影像技术的结合,为来自不同地域的学生上了一场公开课。网龙正以“VR+教育”为切入口,逐步引入新的技术和模式,让行业的发展更具想象空间。“VR+教育”与5G技术的融合,或将开启感知新时代,伴随着5G的到来,VR行业有望迎来爆发。

近年来,南昌加速构建国家级VR制造业创新中心,建设高标准VR特色小镇,江西省政府携手教育部创建全国首个国家级职业教育实训基地等一系列举措,让行业感受到江西省在发展VR产业过程中的各种探索、努力以及成果;同时,世界VR产业大会已连续两届于江西召开,令行业精英、权威机构都将目光聚焦江西。未来,网龙也希望发挥自身优势,将过往政企合作经验、成功案例带到江西并提供借鉴。

关于网龙网络控股有限公司
网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:777)是全球领先的互联网社区创建者,在开发和扩展多个互联网及移动平台方面拥有优良往绩,覆盖用户数以亿计,包括建立中国首个网络游戏门户 -- 17173.com及打造最具影响力的智能手机服务平台 -- 91无线,91无线于2013年以19亿美元出售给百度,此项重大交易是当时中国最大的互联网收购合并项目。

网龙成立于1999年,成功自主研发多个著名的旗舰游戏,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中国最具声誉及知名度的网络游戏开发商之一。此外,网龙近年积极扩展在线教育业务,管理层秉承“打造全球最大的在线学习社区”的愿景,旨在将“未来教室”普及至世界各地的学校。更多信息请访问 www.netdragon.com

如有投资者垂询,敬请联络:
网龙网络控股有限公司
周鹰
投资者关系高级总监
电话:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
电邮:maggie@nd.com.cn
投资者关系网站:www.nd.com.cn/ir

Oct 22, 2019 20:06 HKT/SGT

部门 金融, Enterprise IT, 业务, AI

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

网龙网络控股有限公司