Thursday, 10 October 2019, 18:51 HKT/SGT

来源 网龙网络控股有限公司
网龙打造塞尔维亚全民创新平台 打通中东欧教育网络

香港, 2019年10月10日 - (亚太商讯)  - 全球领先的互联网社区创建者 – 网龙网络控股有限公司(“网龙”或“本公司”;香港交易所股份代号:777)欣然宣布,由中国科技部、塞尔维亚创新和技术发展部共同举办的“第四届中国-中东欧国家创新合作大会”在10月8日至9日于塞维尔亚首都贝尔格莱德举行,大会云集了包括网龙在内的来自电子信息、先进制造、智能城市等数十个行业及相关领域的上千名代表及嘉宾,共同探讨中国与中东欧国家开展科技创新与合作的战略构想,推动合作项目和方案的落实。网龙创始人兼董事会主席、塞尔维亚创新和技术发展部长顾问刘德建、北京师范大学智慧学习研究院联席院长黄荣怀、网龙副董事长兼执行董事梁念坚及副总裁陈长杰共同出席本次活动。

网龙创始人兼董事会主席刘德建于大会发表主旨演讲

网龙与塞尔维亚教育、科学和技术发展部、塞尔维亚负责创新与技术发展部长内阁三方共同签署谅解备忘录

网龙副董事长兼执行董事梁念坚就“全民创新平台”发表演讲

网龙创始人兼董事会主席刘德建应邀于本次盛会发表主旨演讲,探讨及展示了网龙多年来在“一带一路”国际合作方面的实践经验,及与本次东道主国家塞尔维亚共同推进的一系列教育科技落地成果。刘德建表示,当今时代,面对AI的冲击,创新已成为人类必备的核心素养,教育无疑是培养创新能力非常重要的实现途径。网龙从2013年开始发展“一带一路” 教育,针对沿线各国教育发展的不同特点提供有针对性的创新解决方案,例如为俄罗斯提供电子互动平板、为埃及提供以集装箱为载体的“移动智慧教室”等,从而提升了当地课堂教学效率。同时,网龙也非常重视和中东欧各国的合作,网龙与塞尔维亚进行了多次友好交流,并将为塞尔维亚打造“全民创新平台”,生产适合当地的数字教育内容,助推塞尔维亚全民创新能力的提升。未来,网龙还希望在中东欧建立多个数字教育内容生产基地,助力各国发展数字教育,并愿意协助中东欧国家开展创新人才培训,推动相关新兴产业的创新发展。

作为全球领先的互联网+教育公司,网龙在大会期间与塞尔维亚教育、科学和技术发展部、塞尔维亚负责创新与技术发展部长内阁三方就关于开发和推广全民创新平台领域的合作签署了谅解备忘录(MOU)。网龙将研发打造“塞尔维亚全民创新平台”,一个面向公众的、免费的、开放的社交学习平台,同时搭载多种创新社区社交功能。网龙副董事长兼执行董事梁念坚在发布会上表示,公众是孕育创新能力的土壤与基础,“全民创新平台”将针对所有公众,通过AI等技术的应用,为具有创新意愿的公众提供学习引导、学习体验,提高用户的创新能力。随着平台用户数量的增加,“全民创新平台”可以发展成创新者聚集的生态社区,通过养成、任务、互动等方式,让创新者在交流中激发创意。通过在塞尔维亚推行“全民创新平台”,网龙希望力求借助此平台及自主研发的AI技术,生产适合当地的数字教育内容,以及鼓励和培养全民创新意识和能力。

作为一家以科技创新见长的互联网教育企业,网龙此次将自主研发打造的人形机器人“尼古拉·特斯拉”带到了大会现场并为大家展示了著名的“特斯拉实验”。这款机器人是以塞尔维亚裔杰出的发明家、物理学家、机械工程师、电气工程师尼古拉·特斯拉为原型打造。为求接近真人形象,其头部可支持眨眼、眼球转动、嘴部张合等仿人类表情,眼部则配备摄像头,吸引了众多嘉宾在尼古拉·特斯拉展位前驻足,成为大会最吸睛的亮点之一。大会结束后,网龙把“尼古拉·特斯拉”机器人作为给大会的献礼捐赠给大会主办方。未来“尼古拉·特斯拉”将入驻塞尔维亚尼古拉·特斯拉博物馆,接待世界各国的参观者。

网龙目前已和20多个“一带一路”沿线国家建立了战略合作关系,并与马来西亚、新加坡、尼日利亚、肯尼亚、加纳、埃及等国家签订了有关整体数字教育解决方案的协议,使公司教育版图覆盖达190多个国家、200余万间教室,惠及超1亿用户。在全球教育信息化不断推进的今天,网龙还凭借与国内外学府建立长期合作,例如与北京师范大学共建“北京师范大学智慧学习研究院”,联合美国北德克萨斯州大学建立数字研究中心等,进一步丰富教学资源与内容。此次深度参与“第四届中国-中东欧国家创新合作大会”,带来多种集互动性、交流性、创新性为一体的高精尖教育科技成果,将使其教育业务以塞尔维亚为起点,向中东欧17国拓展,进而在全球发挥更大的影响力。

关于网龙网络控股有限公司
网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:777)是全球领先的互联网社区创建者,在开发和扩展多个互联网及移动平台方面拥有优良往绩,覆盖用户数以亿计,包括建立中国首个网络游戏门户 -- 17173.com及打造最具影响力的智能手机服务平台 -- 91无线,91无线于2013年以19亿美元出售给百度,此项重大交易是当时中国最大的互联网收购合并项目。

网龙成立于1999年,成功自主研发多个著名的旗舰游戏,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中国最具声誉及知名度的网络游戏开发商之一。此外,网龙近年积极扩展在线教育业务,管理层秉承“打造全球最大的在线学习社区”的愿景,旨在将“未来教室”普及至世界各地的学校。更多信息请访问 www.netdragon.com

如有投资者垂询,敬请联络:
网龙网络控股有限公司
周鹰
投资者关系高级总监
电话:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
电邮:maggie@nd.com.cn
投资者关系网站:www.nd.com.cn/ir

Oct 10, 2019 18:51 HKT/SGT

部门 金融, Enterprise IT, 业务, AI

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

网龙网络控股有限公司