Tuesday, 17 September 2019, 19:17 HKT/SGT

来源 网龙网络控股有限公司
网龙旗下普罗米休斯进军中国市场 助力打造“人工智能示范校园”

香港, 2019年9月17日 - (亚太商讯)  - 全球领先的互联网社区创建者 – 网龙网络控股有限公司(“网龙”或“本公司”;香港交易所股份代号:777)欣然宣布,本公司成功中标福州三中滨海校区、福州滨海实验学校的智慧校园建设项目(“滨海双校智慧校园”项目)。网龙的旗舰教育产品,包括普罗米休斯互动平板及教育软件平台101教育PPT将入驻当地近百间教室。本次中标是网龙旗下普罗米休斯进军中国市场的里程碑。

首届数字中国建设峰会上,网龙于普罗米休斯互动平板上展示101教育PPT

本次“滨海双校智慧校园”项目采购的产品包括普罗米休斯的全新互动平板ActivPanel元素系列中最高端的Titanium型号。该产品于近期获得国际著名的红点设计大奖。ActivPanel元素系列延续了普罗米休斯20多年来的设计理念,针对教师的使用习惯,由教师亲身参与设计,旨在提升网络学习环境中的教学效率及为师生作出针对性推荐辅助指导。普罗米休斯的互动平板已在全球近200个国家的超过130万间教室中被使用。

本项目的另一产品101教育PPT,也于去年获得教育软件类的红点设计奖。该产品内含百万个课件、教案、习题等教学资源,能够帮助老师更轻松的备课。本公司计划继续加深101教育PPT的渗透,也有望在今年下半年完成101教育PPT内容分发平台的开发,将通过增值内容付费为实现平台变现打下基础。

通过互联网和科技,网龙令老师可以通过“素质评价”了解到学生的基础信息、成长档案,以便对学生进行个性化教学;而学校也可以通过“评教管理”,全面了解教师个人发展记录。此外,虚拟校园管理系统、人脸识别系统、新能源发电技术、物联网技术、VR教学教室等智慧校园元素也将渗透学校的各个领域,让学生充分感受到前沿科技的魅力,促进自主学习,提升教学质量。

网龙高级副总裁、华渔(中国区)董事长俞飚表示,随着智慧校园建设的发展与推进,在满足日常教学应用需求的同时,网龙还将实现多媒体教室的本地教学设备和教学环境控制、示范课录/直播、IP广播等系统功能,形成以信息化建设为基础的智慧型教学解决方案。目前,网龙正透过整合全球资源,并利用VR/AR、云计算和人工智能等先进技术去构建开放的教育生态系统。

今年6月,网龙已与福州市教育局签署战略合作协议,共同致力于打造智慧教育示范区。本次“滨海双校智慧校园”项目的成功中标,是福州市智慧校园项目的第一期订单。未来,网龙将继续依托教育信息化领域的技术、产品和资源优势,为福州市各类学校提供智慧校园建设规划、设计、实施和运维等服务,以满足学校在“智慧校园”建设方面的实际需求,助力福州市教育局打造数字教育新名片。

关于网龙网络控股有限公司
网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:777)是全球领先的互联网社区创建者,在开发和扩展多个互联网及移动平台方面拥有优良往绩,覆盖用户数以亿计,包括建立中国首个网络游戏门户 -- 17173.com及打造最具影响力的智能手机服务平台 -- 91无线,91无线于2013年以19亿美元出售给百度,此项重大交易是当时中国最大的互联网收购合并项目。

网龙成立于1999年,成功自主研发多个著名的旗舰游戏,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中国最具声誉及知名度的网络游戏开发商之一。此外,网龙近年积极扩展在线教育业务,管理层秉承“打造全球最大的在线学习社区”的愿景,旨在将“未来教室”普及至世界各地的学校。更多信息请访问 www.netdragon.com

如有投资者垂询,敬请联络:
网龙网络控股有限公司
周鹰
投资者关系高级总监
电话:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
电邮:maggie@nd.com.cn
投资者关系网站:www.nd.com.cn/ir

Sept 17, 2019 19:17 HKT/SGT

部门 金融, Enterprise IT, 业务, AI

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

网龙网络控股有限公司