Thursday, 18 July 2019, 09:00 HKT/SGT

来源 安盛集团
安盛集团庆祝进入中国二十周年
合作伙伴汇聚一堂 回顾安盛中国二十年

上海, 2019年7月18日 - (亚太商讯)  - 法国安盛集团(AXA)近日在上海成功举办进入中国二十周年庆祝活动,安盛集团全球高管及作为安盛合作伙伴的中国行业领导企业汇聚一堂,共同回顾了安盛过去20年在中国的发展。

安盛于1999年进入中国市场,并与中国五矿集团建立合资企业金盛保险。随后相继与本地合作伙伴成立浦银安盛资产管理、安盛天平等合资企业。2012年,安盛、五矿与中国工商银行合资,金盛保险更名为工银安盛人寿。合资公司成立后,保费规模大幅提升,业务结构不断优化,盈利能力显著改善。安盛一贯秉承长期投资中国市场的理念,并将继续作为最多元化的外资保险公司之一,支持中国市场的发展。

安盛中国业务网络涵盖财险、人寿及储蓄保险、旅行援助服务、创新平台、再保险以及投资管理。

同时,在获得监管部门批准后,安盛天平将成为中国最大的外资财险公司之一。

安盛集团首席执行官Thomas Buberl就安盛在中国的发展发表了看法:“安盛集团前几任高管和中国五矿集团管理层的合作,为安盛在中国的早期发展奠定了坚实的基础。在和中国工商银行开展合作后,合资公司进入了快速发展期,在规模和盈利提升方面都取得了巨大的成功。在充分信任和紧密合作的基础上,安盛得以继续在中国进行投资并支持其经济发展——尤其在中国市场开放之时。”

安盛亚洲首席执行官Gordon Watson表示:“亚洲市场正蓬勃发展并不断壮大,中国市场则在亚洲具有举足轻重的地位。随着安盛与中国合作伙伴增进信任,加深合作,我们非常期待安盛中国的下一个二十年。”

安盛中国首席执行官卫泽韦Xavier Veyry表示:“作为中国市场的重要投资者,安盛中国在过去二十年中积累了丰富的经验,奠定了稳固的基础。我们将继续与中国金融行业领军者合作,助力中国消费者实现中国梦。”

工银安盛人寿董事长马健先生评论道:“作为安盛的合资企业,工银安盛人寿也即将迎来七周年纪念日。经过七年的努力,工银安盛人寿经营稳步提升,市场地位日益巩固,这与公司股东中国工商银行、法国安盛集团、中国五矿集团的支持是密不可分的。公司保费收入多年来始终稳居合(外)资寿险公司首位,总资产规模从百亿级平台跃升至千亿级平台,业务结构持续优化,内涵价值及净利润稳步增长。今后,公司将继续坚持推进业务转型、实现高价值成长的战略方针,向成为国内一流保险公司的目标不断前进。”

浦银安盛基金管理有限公司总经理郁蓓华女士表示:“浦银安盛基金从2007年成立以来,见证了市场波动,同时与安盛的合作带来了强劲增长。我们相信这一合作关系将继续推动安盛在中国的大幅增长。”

安盛中国简介
安盛在中国的业务网络包括:
- 工银安盛人寿 —— 人寿及储蓄保险
- 浦银安盛资产管理 —— 资产管理
- 安盛信利 —— 商业险
- 安盛天平 —— 财产保险

安盛集团简介
- 安盛集团是全球保险和资产管理领域的领导者,拥有171,000名员工,为63个国家和地区的1.05亿个客户提供服务。 2018年,IFRS收入达到1029亿欧元,基本盈利达到62亿欧元。
- 截至2018年12月31日,安盛的管理资产为1,424亿欧元。
- 安盛在亚洲拥有广泛的足迹,覆盖中国、香港特别行政区、印度尼西亚、日本、韩国、菲律宾和泰国,在该地区拥有8,000多名员工。
- 安盛集团连续10年被Interbrand评为全球最具价值品牌。

July 18, 2019 09:00 HKT/SGT

部门 金融, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

View Image