Wednesday, 17 July 2019, 18:32 HKT/SGT

来源 网龙网络控股有限公司
塞尔维亚总统与网龙董事长会面 携手推动教育改革与创新

香港, 2019年7月17日 - (亚太商讯)  - 全球领先的互联网社区创建者 – 网龙网络控股有限公司(“网龙”或“本公司”;香港交易所股份代号:777)欣然宣布,近日塞尔维亚总统武契奇在总统府接见网龙董事长刘德建一行,双方重点探讨了网龙在塞尔维亚投资成立公司、设立研发中心、搭建全国教育信息化平台等合作愿景,希望以此促进塞尔维亚教育改革与创新,带动产业升级与经济发展。

塞尔维亚总统武契奇、网龙董事长刘德建及出访团合照

塞尔维亚科技创新不管部部长奈纳德·波波维奇与刘德建一行举行会谈

会面期间,刘德建向武契奇总统汇报了网龙近年来在数字教育领域取得的丰硕成果,并表达了网龙计划在塞尔维亚投资成立公司、设立研发中心的合作意向。网龙将协助该国生产本地化的教育资源,并结合网龙在AI、VR等前沿领域的技术积累,研发AI助手、机器人等电子化教育应用产品。网龙还将在当地开展教师培训、游戏制作培训,提升年轻人的创业与就业能力。另外,双方也讨论了在数字教育小镇引进尼古拉·特斯拉博物馆官方授权的博物馆分馆及在塞尔维亚当地大学里设立未来教育展示中心等事宜。

刘德建对未来双方的合作表达了三点希望,“我们希望,塞尔维亚的学生都能用上‘电子课本’,快乐高效地学习,都能用上‘虚拟实验室’,更安全、更方便地做实验;我们希望,塞尔维亚的老师都能用上便捷的备授课工具,在AI助教的帮助下,更高效地答疑辅导、教学授课;我们希望,塞尔维亚的青年,都能用上培训平台,得到优质的学习资源,提升自己的知识、技能,实现终身学习,成为国家的栋梁之才。”

武契奇总统表示,“塞尔维亚视中国为最真诚的朋友,非常欢迎中国企业来塞尔维亚投资。塞尔维亚十分重视科技的创新和技术的发展,愿意在这一领域向中国学习,愿意给予中国合作伙伴以政府援助、政策优惠等层面的积极支持。塞尔维亚也非常期待网龙这个项目。塞尔维亚的教育系统正在进行数字化改革,希望与中国企业共同合作培养人工智能领域的技术人才,助力塞尔维亚科技创新能力的提升。”

网龙与塞尔维亚已有多次合作往来。去年,网龙与北京师范大学、塞尔维亚诺维萨德大学成立未来教育联合虚拟实验室。两届数字中国建设峰会期间,网龙两度邀请塞尔维亚科技创新不管部部长奈纳德·波波维奇作为贵宾参加“数字海丝”分论坛。奈纳德·波波维奇部长还利用今年参加“数字海丝”分论坛的契机,正式聘任刘德建为塞尔维亚科技创新不管部部长顾问,助力塞尔维亚科技创新能力的提升。

作为西欧、中欧、东欧,以及近东和中东之间的“桥梁”和交叉路口,塞尔维亚在“一带一路”沿线国家中占有重要地位。在“一带一路”倡议下,中塞两国于2016年构建了中塞全面战略合作伙伴关系,两国经济合作空间进一步拓展。网龙将以塞尔维亚为起点,面向中东欧 17个国家开展国际化的数字教育合作,输出数字教育的“中国方案”。

关于网龙网络控股有限公司
网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:777)是全球领先的互联网社区创建者,在开发和扩展多个互联网及移动平台方面拥有优良往绩,覆盖用户数以亿计,包括建立中国首个网络游戏门户 -- 17173.com及打造最具影响力的智能手机服务平台 -- 91无线,91无线于2013年以19亿美元出售给百度,此项重大交易是当时中国最大的互联网收购合并项目。

网龙成立于1999年,成功自主研发多个著名的旗舰游戏,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中国最具声誉及知名度的网络游戏开发商之一。此外,网龙近年积极扩展在线教育业务,管理层秉承“打造全球最大的在线学习社区”的愿景,旨在将“未来教室”普及至世界各地的学校。更多信息请访问 www.netdragon.com

如有投资者垂询,敬请联络:
网龙网络控股有限公司
周鹰
投资者关系高级总监
电话:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
电邮:maggie@nd.com.cn
投资者关系网站:www.nd.com.cn/ir

July 17, 2019 18:32 HKT/SGT

部门 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

网龙网络控股有限公司