Tuesday, 2 July 2019, 19:50 HKT/SGT

来源 网龙网络控股有限公司
网龙与中国移动政企分公司合作共推“5G+智慧教育”

香港, 2019年7月2日 - (亚太商讯)  - 全球领先的互联网社区创建者 – 网龙网络控股有限公司(“网龙”或“本公司”;香港交易所股份代号:777)欣然宣布,近日网龙获邀参加于上海举行的2019世界移动大会系列活动。在中国移动通信有限公司政企客户分公司(“中国移动政企分公司”)主办的“5G+产业计划发布会”主论坛上,中国移动政企分公司与包括网龙在内的众多教育行业合作伙伴,签署了战略合作框架协议。中国移动政企分公司副总经理方力、网龙CEO熊立博士等嘉宾领导共同出席签约仪式。本次签约预示着网龙将依托旗下教育业务子品牌——网龙华渔教育,与中国移动政企分公司通过合作相互赋能,运用5G+VR/AR等技术拓展教育行业新生态、合作共建智慧校园,并通过新技术进行探索和研究,共同开创智慧教育发展新格局。

近年来,5G网络建设捷报频传,创新应用层出不穷。在2019年世界移动大会及系列活动中,5G也迅速成为了全球展商、嘉宾及媒体关注焦点。在中国移动政企分公司主办的“5G+产业计划发布会”主论坛上,中国移动政企分公司发布了“5G+”产业计划,并向公众发布了最新的5G产品,5G产业数字化联盟及子联盟也同期成立。此外,中国移动政企分公司还与网龙华渔教育、好未来、拓维等教育行业合作伙伴,签署了战略合作框架协议。根据协议,网龙华渔教育未来将与中国移动政企分公司在行业新应用、新技术探索研究、通信能力及智能终端设备合作以及品牌共建等方面进行深度合作,网龙将运用中国移动的平台、大数据分析等技术,结合子公司普罗米休斯的教学互动平板、智慧教室等产品,共同开展智慧教育软硬件合作,打造智慧校园一体化解决方案。同时,网龙也将融合中国移动先进的5G技术,开展5G内容合作,共同呈现5G+VR/AR精品教学及培训课程。网龙CEO熊立博士表示,随着5G时代帷幕的拉开,教育创新也将随之提速,不仅现有的教育产品将融合新技术的运用升级迭代,5G也能够进一步丰富当前的教学模式,如虚拟现实技术、全息影像技术都将被更多运用于教学环境中,不仅能为学生提供虚拟现实交互式的学习环境、学习手段,还能让所学课程与实际、实践、实训更加贴近,同时提高教师授课质量,进一步推动更公平、更有质量的教育。

在“5G赋能教育•智慧点亮未来”教育分论坛上,网龙CEO熊立博士参加了圆桌交流环节,与行业专家们共同探讨了“5G+智慧教育”的纵深应用。熊立博士表示,网龙未来将在教育技术、教育内容、教育服务三个方面与5G进行深度结合。在教育技术上,网龙将依托5G, 提高AI、VR/AR、教育云处理、教育大数据等技术的研发实力,提升网龙教育内容质量和教育应用产品的能力,更好地服务全球教育用户群。在教育内容上,将5G和网龙优质的3D/VR教学资源相结合,大大提升用户体验。在教育服务上,借助5G技术,网龙可通过旗下高效的备授课软件“101教育PPT”,帮助教育从业者能够同时给数万乃至数十万学生上课,与学生实时互动,从而实现因材施教;通过VR编辑器软件“101创想世界”帮助更多教师、学生及内容生产者轻松进行VR教育资源的生产与分享,进而推动VR教育的普及。

关于网龙网络控股有限公司
网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:777)是全球领先的互联网社区创建者,在开发和扩展多个互联网及移动平台方面拥有优良往绩,覆盖用户数以亿计,包括建立中国首个网络游戏门户 -- 17173.com及打造最具影响力的智能手机服务平台 -- 91无线,91无线于2013年以19亿美元出售给百度,此项重大交易是当时中国最大的互联网收购合并项目。

网龙成立于1999年,成功自主研发多个著名的旗舰游戏,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中国最具声誉及知名度的网络游戏开发商之一。此外,网龙近年积极扩展在线教育业务,管理层秉承“打造全球最大的在线学习社区”的愿景,旨在将“未来教室”普及至世界各地的学校。更多信息请访问 www.netdragon.com

如有投资者垂询,敬请联络:
网龙网络控股有限公司
周鹰
投资者关系高级总监
电话:+852 2850 7266 / +86 591 8754 3120
电邮:maggie@nd.com.cn
投资者关系网站:www.nd.com.cn/ir

July 2, 2019 19:50 HKT/SGT

部门 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia