Tuesday, 18 June 2019, 17:58 HKT/SGT

来源 天韵国际控股有限公司
天韵国际与四川成都青白江区政府、日本住商食品签署战略合作备忘录
投资建设中国西部地区最大的特色果蔬精深加工中心、分选分级中心和国际贸易中心

香港, 2019年6月18日 - (亚太商讯)  - 中国领先的品牌加工水果产品销售商及制造商天韵国际控股有限公司(「天韵国际」及其附属公司统称「集团」)(股份代号:6836.HK)欣然宣布,与四川发展国际控股有限公司「四川发展国际」及日本住商食品株式会社「日本住商食品」签署三方「战略合作备忘录」。根据协议,各方将对中国四川的特色果蔬等农产品贸易、加工等业务开展战略性合作,日本住商食品将利用自身的市场和技术优势,协助天韵国际食品精深加工及国际贸易中心项目的实施和运作。

日本住商食品株式会社作为全球有影响力的经贸集团,至今有400余年历史,是位列世界500强前列的综合性跨国企业。此次各方建立紧密的战略合作关系,旨在推动四川特色农产品和食品走向更广大的国际市场,以及促进四川农业面向国际开放合作。

根据天韵国际与四川省成都市青白江区签署的「四川特色农业食品深加工及国际贸易中心项目投资协议书」,拟于该区投资1.1亿美元设立合资公司,投资建设西部地区最大的特色果蔬精深加工中心、分选分级中心和国际贸易中心。天韵国际将充分发挥特色农产品精深加工、面向海外高端市场的国际贸易渠道等优势,建成国内领先食品加工、贸易龙头企业。预计项目达产后,将形成果蔬精深加工产能达8万吨/年、果蔬分级分选能力6万吨/年、果蔬产品国际贸易额过亿元的国内领先的食品加工、贸易龙头。

集团主席兼行政总裁杨自远先生表示:「四川省自然资源优良,地理位置得天独厚,果蔬品种丰富。于合资公司成立后,作为成都国际铁路港的青白江区,相信可帮助四川省充分发挥区位优势。日本住商食品株式会社是日本三大经济集团之一,并一路与集团保持密切的业务往来。此次三方的合作是锦上添花,符合我们共同的发展目标,并令管理层更有信心打造成中国内地以及国际水果制品的龙头企业之一,以更优质的产品和更好的业绩回馈消费者和投资者。」

关于天韵国际控股有限公司 (股份代号﹕6836.HK)
天韵国际控股有限公司(「本公司」集团「统称(及其附属公司)」主要从事(i) 生产及销售包装于金属罐、塑料杯,玻璃瓶及铝箔袋的加工水果产品及(ii)新鲜水果买卖。加工水果产品以自家品牌及原厂委托制造代工方式出售。

集团致力于为客户提供健康安全的产品,作为国内外资质认证最为齐全的食品企业之一,时刻紧贴严格的国际生产标准,并就生产设施、质量监控及管理获授BRC(A)、 IFS 食品(高级)、FDA、HALAL、 SC、KOSHER、BSCI 及ISO22000 认证,集团还通过多个英国及美国超市内部的食品生产标准审核。同时,在国内,集团作为「同线、同标、同质」工程出口食品企业,供应国内市场和供应国际市场的产 品达到相同的品质水准。自2016 年起,集团自家品牌的优质加工水果产品继续获得市场的高度认可, 并获国家级机构颁授「中国罐头产品品质证明标志」的荣誉及资格,成为中国加工水果行业内第一家水果加工商能够在其生产产品贴上「零添加防腐剂」标志并在中国销售。

集团在2017 年分别被国际知名财经杂志《福布斯》评选为福布斯中国百强潜力上市公司及成为山东省临沂市唯一一家荣获「2017 年度临沂市市长质量奖」荣誉的综合食品生产销售企业。集团全新自有研发的纯水果休闲食品在2018 年也荣获中国国家知识产权局颁发「发明专利证书」。

欲了解更多集团详情,请浏览集团网站 www.tianyuninternational.com

June 18, 2019 17:58 HKT/SGT

部门 金融, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network