Thursday, 9 May 2019, 17:32 HKT/SGT

来源 网龙网络控股有限公司
网龙携手大英百科推动全球数字教育发展

香港, 2019年5月9日 - (亚太商讯)  - 全球领先的互联网社区创建者—网龙网络控股有限公司(“网龙”或“本公司”;香港交易所股份代号:777)欣然宣布,网龙旗下教育子公司华渔于5月7日在第二届数字中国建设峰会数字海丝分论坛上与大英百科教育集团(“大英百科”)签署战略合作框架协议,双方将充分整合各自在教育资源、互联网技术、解决方案及品牌等方面的优势,在“互联网+教育”领域进一步拓展发力,推动全球数字教育发展。塞尔维亚负责创新和科技的不管部部长奈纳德·波波维奇、网龙CEO熊立博士、网龙副总裁陈长杰、大英百科CEO卡西克·克里希南(Karthik Krishnan)、大英百科高级副总裁萨尔·德·斯皮里托(Sal De Spirito)等共同出席签约仪式。

数字教育是一项市场广阔的事业,更是一项崇高的事业。网龙作为全球领先的互联网社区创建者,近年来积极响应国家“一带一路”倡议,不断加速教育出海,通过“互联网+教育”模式,推动数字教育“走出去”。网龙教育产品目前已覆盖192个国家,130余万间教室,累计注册用户超过1亿,成为全球最大的K12教育社区网络和生态系统之一。本次战略合作框架协议的签署,预示着双方将充分发挥各自在内容和资源上的优势,打造出领先的教育信息化产品,共同推进全球数字教育发展。

在中国以外地区,大英百科拟将帮助华渔推广虚拟实验室,以此促进未来实验室建设发展。华渔的虚拟实验室是一个开放、自由、趣味的仿真实验操作平台,集成了K12阶段理化生及小学科学的所有同步实验资源,满足师生对实验的教与学需求。实验室提供丰富的语音及文字提醒,可以引导学生自主完成实验操作练习,当存在不规范操作时,系统会通过仿真引擎模拟,给予用户真实、沉浸的体验。

华渔也考虑在旗舰产品101教育PPT中引入大英百科资源。大英百科作为一家拥有250年历史的全球知名教育集团,汇集了包括普利策奖和诺贝尔奖获得者等全球领先教育工作者的知识,其高质量、高标准、受到广泛认可的内容资源覆盖全球80多个国家,服务超过1.4亿名学生;而华渔的101教育PPT,是一款专业服务老师的备授课一体化教学软件,内含丰富的教学资源,可以实现多元教学互动,辅助老师轻松备课、高效授课,目前安装用户数已超过500万。同时,双方也将就学前教育数字化互动课程进行合作。充分利用各自在教育资源、互联网技术、解决方案及品牌等方面的优势,在“互联网+教育”领域进一步拓展发力,推动全球数字教育发展。

关于网龙网络控股有限公司

网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:777)是全球领先的互联网社区创建者,在开发和扩展多个互联网及移动平台方面拥有悠久的优良往绩,覆盖用户数以亿计,包括建立中国首个网络游戏门户 -- 17173.com及打造最具影响力的智能手机服务平台 -- 91无线,91无线于2013年以19亿美元出售给百度,此项重大交易是当时中国最大的互联网收购合并项目。

网龙成立于1999年,成功自主研发多个著名的旗舰游戏,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中国最具声誉及知名度的网络游戏开发商之一。此外,网龙近年积极扩展在线教育业务,管理层秉承“打造全球最大的在线学习社区”的愿景,旨在将“未来教室”普及至世界各地的学校。

关于大英百科教育集团

大英百科教育集团汇集了包括普利策奖和诺贝尔奖获得者等全球领先教育工作者的知识,加之来自大英百科的内部编辑人员以及课程专家,设计师和网络开发人员的专业,其高质量,符合标准的资源使教学和学习更轻松,更有效。大英百科品牌已有250年历史,被广泛认可为最可靠的来源,覆盖超过80个国家,服务于全球超过1.4亿学生。

更多信息请访问 www.netdragon.com

如有投资者垂询,敬请联络:
网龙网络控股有限公司
周鹰女士
投资者关系高级总监
电话: +852 2850 7266 / +86 591 8754 3120
电邮: maggie@nd.com.cn
网站: www.nd.com.cn/ir

May 9, 2019 17:32 HKT/SGT

部门 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia