Tuesday, 7 May 2019, 20:30 HKT/SGT

来源 网龙网络控股有限公司
网龙与尼日利亚深化合作 推动非洲数字教育发展

香港, 2019年5月7日 - (亚太商讯)  - 全球领先的互联网社区创建者—网龙网络控股有限公司(“网龙”或“本公司”;香港交易所股份代号:777)欣然宣布,网龙于第二届数字中国建设峰会数字海丝分论坛上与尼日利亚分别签署“N-Power Junior尼日利亚智慧教室合作备忘录”及“IDEA-Nigeria尼日利亚数字化教育合作框架协议”。网龙CEO熊立博士及尼日利亚副总统创新创业特别助理伊夫·阿德巴约参与了本次签约。

根据此次协议内容,尼日利亚计划向网龙采购1万间智慧教室,网龙将协助尼日利亚建设“三平台一中心”——国家教育资源公共服务平台、国家教育社区网络平台、国家数字人才培养平台及国家未来教育体验中心,助力尼日利亚加速发展数字教育,提升非洲国家的基础教育、终身教育及未来教育。

作为非洲人口最多的国家,尼日利亚的人力资本是其发展的潜在优势,教育是将这一优势变为现实的重要途径。当前,尼日利亚仍面临教育资源短缺、教学基础设施薄弱等问题,学生入学率低于国际标准。在此背景下,尼日利亚政府设立了“N-Power项目”,旨在提升本国儿童、少年及青年的科技知识和技能。

网龙将协助尼日利亚共建“N-Power项目”。该国政府计划向网龙采购1万间智慧教室,智慧教室将装备普罗米休斯互动平板、101教育PPT、101创想世界、Edmodo、JumpStart、创奇思“银河编程师”等网龙旗舰教育产品及教育平台资源,预计将惠及该国的50万K12学生。

网龙于今年最新研发的数字教育产品Pop-up Classroom也受到尼日利亚政府的关注。Pop-up Classroom以集装箱大小的人性化空间为载体,具备可扩展、高度灵活等特性,能让教室被便捷运输并快速部署,仅需几个小时安装便可投入使用。尼日利亚政府也考虑在偏远地区部署Pop-up Classroom,以快速、高效、低成本地解决该国教室不足、教育资源分配不均等问题。

近年来,中非合作迈入新的历史阶段,在“一带一路”倡议下 ,网龙发起“IDEA非洲数字教育倡议”,尼日利亚、加纳等非洲国家积极响应该倡议。在数字海丝分论坛现场,加纳政府也与网龙签署了数字化教育合作备忘录,网龙将为加纳发展未来教育提供强有力的技术支撑。随着合作的不断深化,网龙将以“三平台一中心”和智慧教室建设为主体,帮助非洲国家加速实现教育数字化、信息化、现代化。

网龙首席执行官熊立博士表示,网龙与尼日利亚的合作将成为非洲国家数字教育建设的样板,其成功经验有望率先落地肯尼亚、加纳等国家。未来,网龙希望有更多非洲国家加入到“IDEA”大家庭中,共同推动非洲数字教育的发展,网龙也旨在响应联合国可持续发展目标“确保包容及公平的优质教育,提供人人终身学习的机会”,让更多地区的孩子们体验到高科技带来的学习体验和乐趣。

关于网龙网络控股有限公司

网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代号:777)是全球领先的互联网社区创建者,在开发和扩展多个互联网及移动平台方面拥有悠久的优良往绩,覆盖用户数以亿计,包括建立中国首个网络游戏门户 -- 17173.com及打造最具影响力的智能手机服务平台 -- 91无线,91无线于2013年以19亿美元出售给百度,此项重大交易是当时中国最大的互联网收购合幷项目。

网龙成立于1999年,成功自主研发多个著名的旗舰游戏,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中国最具声誉及知名度的网络游戏开发商之一。此外,网龙近年积极扩展在线教育业务,管理层秉承“打造全球最大的在线学习社区”的愿景,旨在将“未来教室”普及至世界各地的学校。

更多信息请访问 www.netdragon.com

如有投资者垂询,敬请联络:
网龙网络控股有限公司
周鹰女士
投资者关系高级总监
电话: +852 2850 7266 / +86 591 8754 3120
电邮: maggie@nd.com.cn
网站: www.nd.com.cn/ir

May 7, 2019 20:30 HKT/SGT

部门 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

尼日利亚联邦政府与网龙签约仪式现场