Wednesday, 5 December 2018, 11:25 HKT/SGT
易方达获“离岸中资基金大奖2018”两项大奖:最佳跨境业务支持、大中华区固定收益类(五年)大奖

香港, 2018年12月5日 - (亚太商讯)  - 2018年“离岸中资基金大奖”评选结果于近日揭晓,易方达资产管理(香港)有限公司(“易方达香港”)总部易方达基金荣获“最佳跨境业务支持”大奖。同时,易方达香港旗舰产品易方达(香港)人民币固定收益基金从同类产品中脱颖而出,一举斩获“最佳总收益—大中华区固定收益类(五年)大奖”。

“离岸中资基金大奖” 评选由香港中资基金业协会和彭博联合举办,旨在表彰在港设立的离岸中资基金、金融机构和咨询公司中的表现杰出者,是业内颇具含金量和权威性的奖项之一。迄今为止,该奖项已连续举办四年。易方达香港在2017年度旗下ETF产品获得香港中资基金业协会和彭博联合颁发的“最佳指数追踪”大奖,2016年度获得“最佳另类投资管理人”大奖,2015年度获得“国际最认可中资海外基金公司”、“最佳新晋中资海外基金公司”和“公募基金大中华区固定收益类”最佳表现奖之三项大奖。

本次大奖的评选准则根据由彭博所提供及汇编的数据,评审涵盖了所有在港中资资管机构以及百余支资管产品,其中,公募基金衡量标准是基金近一年、三年和五年的表现,从彭博终端的数据量化筛选得出,各奖项的竞争十分激烈。当日150多位业界代表和监管机构嘉宾出席颁奖晚宴。

独特业务结构

正值第一批公募基金在海外成立子公司第10周年,作为易方达基金的国际业务平台,易方达香港一直在离岸业务发展方面保持着行业领先的水平。此次获得 “最佳跨境业务支持”大奖无疑是业界对易方达基金多年来大力支持香港子公司业务发展的肯定。

相比于其他企业倾向于将其国际业务纳入资产类别或将其分散到公司的多个部门,易方达基金将国际投资业务纳入整体集团结构,并由易方达香港统一管理。国际投资部负责国际投资板块的所有业务,该板块与易方达其他四大投资板块并行发展。在集团一体化的投研和管理体系下,国际投资部集合了易方达在国际投资方面所有的投研资源。

在具体的工作层面,易方达国际投资部也充分发挥当地团队优势,具体执行在易方达香港子公司进行。多年来,易方达香港一直致力于提供专业化的资产管理服务,让全球投资者能够分享中国经济发展的成果;并通过搭建国际资产配置平台,满足国内投资者对全球金融资产的配置需求。

丰富资源支持

事实上,易方达基金不仅在企业治理、投研能力、风险管理、信息技术等方面对易方达香港储备了大量的资源,而且也为易方达香港提供了充分的财务支持、广泛的机构及零售客户群,以实现易方达为全球投资者提供资产管理服务的长期目标。截至2018年6月30日,易方达基金为7,600万投资者提供服务,自成立以来公募基金累计分红超1000亿元。

目前,易方达国际投研团队已将其投研覆盖范围从大中华区(含香港)扩展到了新兴市场证券及全球海外私募股权投资业务。国际投研团队共40人,不仅有在大中华市场深耕多年的投资经理,还包括来自巴西和印度等主要新兴市场的投资经理。易方达香港是少数几个从海外市场聘请基金经理的中国资产管理公司,随着高级投资和研究专业人员数量的逐步扩大,易方达香港将能够更好地满足客户对全球资产配置的需求。

人才培养与文化建设

在母公司的支持下,通过人力资源+基础设施+合规风控的“三轮驱动”,易方达构建了一套独特的“易方达香港体系”。为拓展不同国家和地区的业务,易方达香港需要面对不同地区法律和监管体系的挑战,公司通过招聘及培养全球化的人才及积极构建基础设施打造企业护城河。通过中后台全方位的系统升级,使其整体运作更加高效、透明。易方达香港将总部严格的合规和风险管理体制运用于香港子公司,令其成为少数零违规零处罚的资产管理公司之一。

此外,易方达成功形成了各级信任和理解的企业文化,促成了一支稳固的员工团队,公司投研人员的离职率一直低于行业平均水平。而为了容纳越来越多来自于不同国家和地区,存在着多种语言和文化差异的国际员工,易方达香港内部IT系统亦提供多语言版本,以便于外籍人士融入。

国际固收业务实力

凭借优异的投资业绩和对行业的突出贡献,易方达国际固定收益业务屡获殊荣。易方达(香港)人民币固定收益基金是易方达香港固定收益的旗舰产品之一,不仅在2018届“离岸中资基金大奖”评选中勇夺“最佳总收益—大中华区固定收益类(五年)”殊荣,而且在2015届“离岸中资基金大奖”中获得过“最佳表现奖 – 公募基金大中华区固定收益类”。

此外,易方达(香港)人民币固定收益基金2016、2017连续两年被理柏评为“3年期最佳人民币债券基金”,同时也获得国际基金评级公司晨星授予五年五星评级*。以上两项国际权威的第三方评选为基金提供实力认可之余,也是机构客户选择基金的重要参考标准。

易方达固定收益团队在订立优质投资策略的同时,亦确保基金拥有严格的风险管理体系。在信用风险控制方面,10多位信用研究员全面把控,确保基金在获取较高得益的同时,信用风险实现最小化。其独特之处在于有一个自己公司的内部评级系统,而不只是依靠外部公开发布的财务数据来评估一家公司的营运状况,做法与国内其他基金公司有很大区别。

另外,易方达国际固收团队更充分利用总部多方面的优势及丰富的研究资源,交易及系统资源。易方达拥有业内最大的70人固收投研团队,并且在中国银行同业债券市场的交易量于2014年和2015年居基金机构之首。

* 易方达人民币固定收益基金的A类(人民币分派单位)和I类 (人民币分派单位)均获得晨星最高的5年5星级评级。資料來源: ©2018晨星有限公司。版权所有。资料截止30/11/2018。

有关易方达资产管理(香港)有限公司
易方达资产管理(香港)有限公司(「易方达香港」)成立于2008年,获得香港证监会核准,从事第一类(证券交易)、第四类(就证券提供意见)及第九类(提供资产管理)受规管活动。易方达香港作为易方达基金管理有限公司(「易方达基金」)唯一的国际业务平台,在香港布局多年,为全球投资者提供包括权益、固收及另类投资等类别的双向及跨境资产管理服务,并在香港本地、欧洲及美国布局了多只公募、私募及ETF产品。公司旗下产品多次被包括Morningstar、Lipper、AsianInvestor、Benchmark在内的权威机构授予殊荣,所获成绩在同行业中遥遥领先。

易方达香港的母公司是易方达基金管理有限公司,成立于2001年,总部位于广州,旗下设有北京、广州、上海等分公司和易方达国际控股有限公司(下设有易方达香港)、易方达资产管理有限公司等多个子公司。截至2018年6月30日,易方达总资产管理规模约13,098亿元人民币(含香港和国内子公司),属中国规模最大的综合性资产管理机构之一。易方达基金拥有公募、社保、企业年金、专户、QDII、QFII、RQFII等中国基金行业全部业务牌照。2014年8月,易方达基金通过了全球投资业绩标准(GIPS)的独立验证,在投资业绩上的评估已达到国际标准,在国际化的道路上又迈出了坚实一步。

除了共享易方达基金的丰富资源外,易方达香港自身亦拥有一支经验丰富的一体化国际投研团队,涵盖权益、固定收益及另类投资板块。同时,公司还拥有一支强大的跨境运营团队,能够同时满足注册在香港、开曼、欧洲和美国等不同国家和地区产品的高效运作。结合易方达基金的全球战略目标,易方达香港致力于提供专业化的资产管理服务,让全球投资者能够分享中国经济发展的成果;并通过搭建国际资产配置平台,满足国内投资者对全球金融资产的配置需求。

免责声明

本文件不构成对任何人投资易方达资产管理(香港)有限公司管理的任何基金或产品之邀请或建议。
投资涉及风险,包括损失本金。过往的表现对未来的业绩并不具指示作用,亦非未来表现或回报的指引。在决定是否适合投资前,投资者应查阅有关基金或产品的销售文件以了解进一步详情,包括有关基金或产品的特点及风险因素等。

本文件仅载有一般信息,并不代表一般或特定的投资建议。本文件可能含有「前瞻性」信息。这些信息可能包括预测、预报、收益或回报估计及可能的投资组合构成。本档并不构成对未来事件的预估、研究或投资建议、也不应该被视为购买、出售任何证券或采用任何投资策略的建议。本文件所载的任何意见,只反映本公司于发布尔日的判断,可因其后的条件转变而作出变动。

本文件所载的信息及意见取自易方达资产管理(香港)有限公司认为可靠的来源,这些分析和信息并未经独立核实,亦不保证其准确性。本文件所载的资料、意见及推测反映本公司于发布尔日的判断,可随时更改而毋须另行通知。

本文件谨供阁下参考用途,未经易方达资产管理(香港)有限公司书面同意下不可作任何复印或发布。
本档可能包含部份未获证监会认可的基金或产品,未经认可基金不可向香港公众人士(符合《证券及期货条例》专业投资者资格的人士除外)发售。

本档并非广告。本文件之内容未经香港证券及期货事务监察委员会审阅。
2018易方达资产管理(香港)有限公司。

Dec 5, 2018 11:25 HKT/SGT

部门 金融, 业务

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
易方达香港交易部负责人Michelle Tsoi(左一)代表公司上台领奖

易方达(香港)人民币固定收益基金获奖情况一览
View Image

易方达香港固定收益基金经理 Shaojun Cai(左一)代表易方达国际固收团队上台领奖

Daohe Global Appoints New CEO
Dec 14, 2018 19:13 HKT/SGT
International Organisation of Migration Chooses Tactilis Card for Pilot Programmes
Dec 14, 2018 19:00 HKT/SGT
NEC Takes Top Spot as Worldwide Market Leader in MZA's Global Call Control (PBX-IP PBX) Market Report
Dec 14, 2018 14:40 HKT/SGT
"docomo Money Transfer" Mobile Remittance Service to Add China and Thailand
Dec 14, 2018 13:34 HKT/SGT
Hitachi to Transfer Shares in Hitachi Procurement Service to Infosys, Panasonic, and PASONA
Dec 14, 2018 13:10 HKT/SGT
Mitsubishi Corporation to Participate in Carbon Fiber Reprocessing Business in the UK
Dec 14, 2018 11:53 HKT/SGT
Mitsubishi Shipbuilding Holds Christening Ceremony for LPG Carrier "LAUREL PRIME"
Dec 14, 2018 10:13 HKT/SGT
Airbus Group spent HK$180million to enlarged shareholdings in Avichina (2357.HK)
Dec 14, 2018 10:12 HKT/SGT
How to get the most fuel out of microalgae?
Dec 14, 2018 00:00 HKT/SGT
Ingredion Invests $140 Million to Accelerate Growth in Plant-Based Proteins
Dec 13, 2018 23:00 HKT/SGT
美国: +1 800 291 0906 | 北京: +86 10 8405 3688 | 香港: +852 2217 2912 | 新加坡: +65 6304 8926 | 东京: +81 3 6721 7212