Thursday, 29 November 2018, 10:22 HKT/SGT
恒益控股公布2018年中期业绩
收入上升13.7%至约98.0百万港元
宣布派发中期股息每股1.3港仙

香港, 2018年11月29日 - (亚太商讯)  - 恒益控股有限公司(「恒益控股」,连同其附属公司合称「集团」,股份编号:1894.HK)欣然公布截至2018年9月30日止六个月(「报告期」)之中期业绩。该集团于期内之收入总额约为98,043,000港元(2017:86,195,000港元),较去年同期增加约13.7%。于报告期内,收益较去年相应期间有所增加,主要由于在报告期内有更多项目(例如位于东涌、沙田、深水埗及观塘的若干公共房屋项目)正处于更密集的工程服务(例如现场安装钢铁及金属产品)阶段,故较工程服务的其他阶段确认更多收益。恒益控股于二零一八年十月十二日在香港联合交易所主板上市。

提供钢铁及金属工程服务和销售钢铁及金属产品是该集团两大核心业务。提供钢铁及金属工程服务的收益由截至二零一七年九月三十日止六个月约52.0百万港元增加约27.1百万港元或约52.3%至报告期约79.1百万港元。收益增加乃主要由于手头项目取得进展。销售钢铁及金属产品的收益由截至二零一七年九月三十日止六个月约34.2 百万港元减少约15.3百万港元或44.7%至报告期约18.9百万港元。受香港房屋委员会政策影响,标准折闸的需求减少,使集团产品组合有所调整及使集团上述产品的销售数目减少。

于报告期内,该集团的毛利由约29.3百万港元增加至约36.7百万港元,较二零一七年相应期间增加约7.4百万港元或约25.5%。毛利率约为37.4%,较去年相应期间约33.9%录得温和增长。毛利及毛利率增加与提供钢铁及金属工程服务的收益比例增加一致,有关服务的毛利率高于销售钢铁及金属产品的毛利率。

公司期内溢利由约20.9百万港元减少至约14.1百万港元,较去年相应期间减少约6.8百万港元或约32.6%。减少乃主要由于非经常性上市开支11.8百万港元所致。倘未计及一次性上市开支,则集团于报告期将拥有经调整纯利约26.0百万港元,较去年相应期间增加约5.0百万港元或约24.0%。

截至二零一八年九月三十日止六个月,董事会建议宣派中期股息每股1.3港仙(截至二零一七年九月三十日:每股零元)。预期将于二零一八年十二月二十八日或前后向于二零一八年十二月十七日营业时间结束时名列该公司股东名册的股东分派中期股息。

集团主席、行政总裁及执行董事李沛新先生表示:「鉴于市况有利、我们的竞争优势明显及现有大量具可观合约金额的项目,故本集团对未来保持审慎乐观。今年集团成功在港交所主板上市,不但稳固我们的声誉,也给我们带来更强的发展动力。未来,我们将采取积极行动以把握市道畅旺带来的机遇,于不同地区寻找更多项目,包括中国内地等。」

关于恒益控股有限公司 (股份代号: 1894)
恒益控股有限公司是位于香港的一家领先且历史悠久的钢铁及金属工程公司,专门就香港建造项目设计、制造、供应及安装钢铁及金属产品。在执行董事李沛新先生及刘丽菁女士领导下,集团已营运25年。根据弗若斯特沙利文报告,于二零一七年,按收益计,集团为香港整体公营工程市场中最大的钢铁及金属工程公司,市场份额约为31.9%,而按收益计,集团在香港整体钢铁及金属工程服务市场中排名第三,估计市场份额约为8.6%。除提供钢铁及金属工程服务外,集团亦按照客户的要求及规格向彼等销售钢铁及金属产品,如钢闸、折闸、防火闸、趟闸、卷闸及钢门。集团于2018年10月在香港联合交易所主板上市,股份代号为1894。

传媒联系
金仁亚洲有限公司
李兆麟
电话:(852)2522 8051