Monday, 8 October 2018, 11:00 HKT/SGT

来源 Eximchain
Eximchain全新主网平台启动引领全球供应链产业进入区块链时代

新加坡 , 2018年10月8日 - (亚太商讯)  - Eximchain于北京时间2018年10月5日启动主网,该平台旨在通过区块链技术推动全球供应链革新。目前,Eximchain正与一些希望能够通过区块链技术提高工作效率并拥有全球供应链资源的大型公司以及具有世界领先技术的科技公司展开合作,其中包括:一家拥有全球供应链和广泛客户资源的世界财富500强科技公司、可确保区块链私密性和可扩展性的技术平台Enigma以及总部设立在中国的采购平台Yoosourcing。

Eximchain,2015年成立于美国麻省理工学院(MIT)。其区块链技术简化了全球供应链参与者在采购、库存管理以及融资等领域的业务操作流程。今年年初,Eximchain从行业领先基金筹得2千万美元,以帮助其实现通过高效、透明和安全的全球区块链网络解决供应链问题的愿景;根据研究公司MarketsandMarkets的数据:截至2023年,全球供应链市场将突破33.1亿美元。

Eximchain的创始人兼CEO刘希说:“缺乏透明度、互通性和灵活性是全球供应链行业现存的巨大难题。伴随着全球贸易的惊人增长以及亚太地区电子商务的推动,世界各地的供应链参与者希望能通过技术革新来降低成本并提高业务流程的效率。供应链业务与我们特有的区块链平台的相互结合,使得Eximchain以区块链技术推动全球供应链行业革新的愿景得以实现。”

刘希补充道:“Eximchain主网的启动是一个重要的商业里程碑。它实现了我们团队的共同目标:带领全球供应链行业进入区块链时代!与战略合作伙伴以及世界领先科技公司的密切合作,使我们更有信心和能力实现推动并引导数十亿美元的供应链行业划时代革新这一令人鼓舞的目标。”

Eximchain在其主网上搭建了一些特定用例的应用程序。全球供应链的各方参与者均可通过该平台实时获取供应链上、下游业务的相关资料和信息。同时,链上企业可通过公共区块链验证其自身可信度,Eximchain平台为企业在易化融资、合同签订、应用程序管理以及自有数据管理等方面提供了真实可信的数据支持。此外,Eximchain所采用的平方投票共识机制可确保任何团体和个人都无法轻易操控区块链。这一点至关重要,因为在 Eximchain网络上,全球供应链中的所有参与方对区块链信任来自其数据的开放性、真实可信性和去中心化的特性。

Eximchain主网已在全球14个地区233台设备上同时启动,其承载了以下正在开发的项目:

- 一家拥有全球供应链和大量客户资源的全球500强科技公司计划利用Eximchain提供的公共区块链底层构架和公共账本技术实施 PoC (Proof of Concept),以增强数据共享、建立互信和简化交易,从而使其业务中的所有利益相关方受益。

- YOOSourcing是一家总部设立在中国的采购平台,拥有超过3.5万名商业用户。它将利用区块链技术赋予链上数据真实和可溯源的特性,如真实性、可靠性和信用评级并在平台上为买卖双方提供协议。目前,该项目的开发工作业已完成并交由YOOSourcing方进行测试。

- Enigma的私密智能合约技术使得 Eximchain可为全球供应链上各参与方建立真实可信的历史交易数据。各参与方可依据相关数据获得低成本融资,以解决全球贸易中高达1.5万亿美元的融资缺口(数据源自亚洲开发银行)。

作为其下一步全球发展计划,Eximchain将继续加强网络底层构架的搭建,并将于2018年4季度确定更安全的最终版本。Eximchain还将在全球范围内寻求创新合作伙伴和大使以帮助其发展并壮大开发人员社区。同时,Eximchain也将就特定的供应链问题开发用例。我们还将在明年推出 Eximchain SDK工具。各类公司、企业均可利用该工具在 Eximchain主网上构建端到端的自有供应链应用程序。