Tuesday, 3 April 2018, 10:22 HKT/SGT

来源 麦迪森控股集团有限公司
有关麦迪森取得日本虚拟货币交易所 BITPoint 股权之事宜

香港, 2018年4月3日 - (亚太商讯)  - 麦迪森控股集团有限公司 (「麦迪森」或「本集团」; 股份代号: 8057.HK) 欣然宣布,于2018年3月30日(交易时段后) 与日本上市公司Remixpoint, Inc. (「Remixpoint」; 股份代号: 3825.JP) 订立协议,本集团将以日元 50 亿 (约等于约港元 3.62亿) 现金之代价向 Remixpoint 收购在日本持牌经营数字货币交易所BITPoint Japan Company Limited (「BITPoint」) 之 20% 股权及附带之额外 40% 股权的收购期权。

BITPoint是日本领先及著名的数字货币交易平台,自日本金融服务管理局( Japanese Financial Services Agency,简称“FSA” )于2017年9月开启发放经营许可牌照。BITPoint是最早取得经营许可的数字货币交易所,为当前日本16家数字货币交易持牌机构之一,且在技术、用户体验、经济指标等各方面位居行业领先。

自本集团去年将 CVP Financial Group 金融业务收入麾下以来,一直致力发展金融服务及金融创新项目,以扩展除酒类业务外的多平台发展。近年,随着区块链技术的蓬勃发展,世界各国投资者对该技术相应的数字货币需求持续上升,且有趋势成为法定货币以外另一种货币交易媒介。这使得承载数字货币交易及兑换的交易所得以迅速兴起与发展。

2017 年,全球数字货币总市值接近 6,129 亿美元,而日本是全球数字资产最活跃且最严谨的市场之一。本集团认为,日本在区块链应用及数字货币应用领域均处于世界领先地位,并且拥有法律支持的环境与相对严密的监管。作为日本市场的领导者,收购BITPoint权益将为本集团在未来区块链及数字货币市场的发展提供良好而有力的支持。

麦迪森主席丁鹏云先生表示:「鉴于全球数字货币近年蓬勃发展及良好的增长预期,加之日本法律监管体系下完善的牌照制度,本集团对数字货币交易平台的前景感到乐观。我们相信,数字货币交易所的发展仍处于初级阶段而其潜力不可小觑。通过本次收购,本集团欣然探求数字经济时代下区块链技术的应用与实践,向金融科技与数字化商业领域迈进一步。此次与BITPoint的全面合作,标志着本集团由传统金融向金融创新领域的转型;在金融变革的新常态中,抓住机遇、控制风险、预见颠覆、勇于实践;力求与本集团现有业务产生协同效应,为客户及股东们带来更大利益。」

关于麦迪逊控股集团有限公司
麦迪逊控股集团有限公司(香港上市编号8057),主要业务为(i)提供全面性的金融服务,包括企业融资顾问及资产管理服务:及(ii)葡萄酒产品及其他酒精饮品之零售及批发。集团在2015年10月于香港联交所创业板上市,并拥有强大的客户群。于2017年,集团通过收购CVP Capital Limited及CVP Asset Management Limited,将其业务范围扩展至香港金融服务及金融创新项目。两间公司分别为获证监会发牌进行第1 (证券交易)、4 (就证券提供意见)、6 (机构融资) 及9类 (提供资产管理) 金融服务。拥有强大的专业团队,麦迪逊在香港的金融市场及葡萄酒产品贸易市场持有领先的地位。

新闻垂询:
CVP Capital Limited
Elaine Lu 电话: +(852) 2200-9118 电邮: mengjia.lu@cvpcapital.com
Hugo Wong 电话: +(852) 2200-9113 电邮: hugo.wong@cvpcapital.com

PR ASIA Consultants Limited
林彬 电话: +(852) 3183-0230 电邮: lorraine.lam@prasia.net
许庭芝 电话: +(852) 3183-0251 电邮: veronica.hui@prasia.net
欧阳蔚雯 电话: +(852) 3183-0248 电邮: iris.auyeung@prasia.net

Apr 3, 2018 10:22 HKT/SGT

部门 金融, 业务

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Helsinn Group announces the FDA approval of the IV formulation of AKYNZEO(R) (fosnetupitant/ palonosetron) in the United States