Tuesday, 3 April 2018, 00:00 HKT/SGT

来源 田中控股株式会社
田中贵金属开始提供深紫外LED用带金锡的石英玻璃罩“SKe-Lid”样品
在半导体激光及车载传感器装置等用途中,通过抑制裂缝及金属化剥离,有助于提高生产率及降低成本

东京, 2018年4月3日 - (亚太商讯)  - 田中控股株式会社(总公司:东京都千代田区、执行总裁:田苗 明)宣布田中贵金属集团旗下经营制造业务的田中贵金属工业株式会社(总公司:东京都千代田区、执行总裁:田苗 明)开始提供新开发的深紫外(※1) LED(发光二极管)用带金锡的石英玻璃罩“SKe-Lid”样品。

深紫外LED是有望取代汞灯的下一代光源,用于工业用水杀菌及医疗空气杀菌的净化系统等,但是深紫外波长的透射比较高的石英玻璃和气密性及耐久性较高的金锡封装材料相组合使用时,一直存在石英玻璃出现裂缝及金属化(※2)膜剥离的问题。该带金锡石英玻璃罩,通过采用田中贵金属工业独有的能对石英玻璃的金锡封装材料施工时的形状及尺寸进行适当控制的技术,可抑制裂缝及金属化剥离,所以可期改善产出有助于提高生产率和降低成本。

本产品的优势

- 通过将石英玻璃(带AR涂层也可对应)用作覆盖材料,可提高高输出深紫外LED的透射比
- 通过使用带金锡石英玻璃,由于预先在玻璃上实施金锡焊接,容易确定封装时的陶瓷封装的位置
- 通过金锡气密封装,实现较高可靠性和高耐久性
- 通过使用独有技术,可抑制在深紫外的对高透射比的石英玻璃进行金锡施工时及进行陶瓷封装 封装时产生的裂缝

本产品因具有以上优势,今后在追求高输出化及高可靠性的深紫外LED市场的最终产品中,可望有助于提高生产率和降低成本。此外,今后还在面向推进SMD(※3)化的要求高可靠性和高耐久性的半导体激光及推进自动驾驶功能的车载传感器等,需使用具有穿透性的外盖材料的装置中,可望应用金锡封装。

开发背景

根据2017年8月生效的“关于汞的水俣公约”,作为水及空气的杀菌所使用的汞灯的替代品,正在推进深紫外LED的开发。

如果通过以往的树脂封装来制作深紫外LED,因深紫外线会使封装树脂材料劣化,从而降低性能及寿命。此外,如果在封装部件上采用对深紫外线具有较高耐受力的金锡焊接,由于封装材料陶瓷、窗材石英玻璃、封装材料金锡间的膨胀率差异,会造成石英玻璃部分出现裂缝及金属化膜剥离,而出现产出较低的问题。

对于这些问题,田中贵金属工业通过采用能对石英玻璃的金锡封装材料施工时的形状及尺寸进行适当控制的独有技术,可抑制裂缝出现,成功开发出了高质量的可实现气密封装的带金锡石英玻璃罩。而且,本产品在玻璃材料及陶瓷封装材料的提供方面,得到了京瓷株式会社、山村PHOTONICS株式会社、旭硝子株式会社的协助,在封装测试方面得到了CROSS大阪株式会社的协助。

另外,田中贵金属工业将于2018年4 月25日(周三)~27日(周五),在横滨国际和平会议场举办的“OPIE’18”(OPTICS & PHOTONICS International Exhibition 2018)中展出本产品。

协助公司
- 京瓷株式会社:ALN陶瓷封装
- 旭硝子株式会社:LTCC(GCHP®)陶瓷封装
- 山村PHOTONICS株式会社:石英玻璃
- CROSS大阪株式会社:封装装置评估

(※1)深紫外:也称为UVC。在紫外线中波长为 250~280 nm的部分。具有较强的杀菌作用。
(※2)金属化:在非金属的表面进行金属膜化的技术。在金属化的陶瓷等形成电路,进行焊接等时使用。
(※3)SMD:表面封装零部件。Surface Mount Device的简称,在印刷电路板的表面上仅通过焊接就可进行封装生产的电子零部件。实现LED芯片等的电子零部件的小型化、高密度化。

新闻稿: http://www.acnnewswire.com/clientreports/598/180402_CH.pdf

田中控股株式会社(统筹田中贵金属集团之控股公司)

总公司:东京都千代田区丸之内2-7-3 东京大楼22F
代表:执行总裁 田苗 明
创业:1885年
设立:1918年※
资本额:5亿日元
集团连结员工数:5,120名(2016年度)
集团连结营业额:1兆642亿5,900万日元(2016年度)
集团之主要事业内容:作为田中金属集团的核心持股公司,从事战略性及效率性的集团运营及集团各企业的经营指导
网址: http://www.tanaka.co.jp(集团) http://www.tanaka.com.cn(产业制品)
※2010年4月1日转换到以田中控股株式会社为控股公司的体制。

田中贵金属工业株式会社

总公司:东京都千代田区丸之内2-7-3 东京大楼22F
代表:执行总裁 田苗 明
创业:1885年
设立:1918年
注册资金:5亿日元
员工人数:2,269名(截至2017年3月31日为止)
营业额:1兆590亿332万9,000日元(2016年度)
经营内容:制造、销售、进口及出口贵金属 (白金、金、银及其他)和各种产业用贵金属产品
网址: http://www.tanaka.com.cn

关于田中贵金属集团

田中贵金属集团自1885 年(明治18年)创业以来,营业范围以贵金属为中心,并以此展开广泛活动。在日本国内,以最高水准的贵金属交易量为傲,长年以来不遗余力地进行产业用贵金属制品的制造和销售,以及提供作为宝石饰品及资产的贵金属商品。并且,作为贵金属相关的专家集团,国内外的各集团公司进行制造、销售以及技术一体化,携手合作提供产品及服务。此外,为了不断地推进全球化,在2016年还将Metalor Technologies International SA纳入了集团企业当中。

田中贵金属集团今后也将作为贵金属的专家,通过事业的发展,为宽裕丰富的生活贡献一己之力。

田中贵金属集团核心5家公司如下所示 :
- 田中控股株式会社,纯粹控股公司
- 田中贵金属工业株式会社
- 田中电子工业株式会社
- 日本电镀工程株式会社
- 田中贵金属珠宝株式会社

报导相关咨询处
田中控股株式会社

Apr 3, 2018 00:00 HKT/SGT

部门 金属,矿产, 电子, Engineering

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

“SKe-Lid”外观