Thursday, 1 March 2018, 10:39 HKT/SGT
互联网券商交易额首破万亿 独角兽富途证券持续领航

香港, 2018年3月1日 - (亚太商讯)  - 由腾讯、经纬、红杉连续三轮投资的本地互联网券商——富途证券对外公布,其平台2018年1月交易额超过900亿,日前累计总交易额已突破1万亿,标志这家金融科技独角兽公司一骑绝尘,发展速度持续加快、领先的市场份额不断提升并稳固。

在刚刚过去的2017年,富途证券实现了全年5000亿交易额的小目标。尽管近日全球股市迎来调整,1月恒生指数突破三万三千点刷新历史的强劲表现,以及2017年以来中国企业境外上市的热潮,还是让港股美股投资市场持续倍受关注。中资企业不仅在纽交所、纳斯达克的市值创历史新高,2018年随着香港交易所规则修订以及「同股不同权」架构和H股全流通有望开放,据消息小米、蚂蚁金服、陆金所等知名科技公司有很大机会在港股市场上市,势必激发另一轮港股投资热情。

同样以产品与技术见称,将自己定义为「做证券业务的互联网公司」的富途证券不仅在近6年的耕耘磨砺中积累了客户对公司实力与产品的信赖,也为拥抱市场、进一步拓展业务奠下深厚基础:以「互联网基因+极致产品体验+正规券商牌照」构建核心竞争力「铁三角」,腾讯出身的产品和技术团队,自研开发了全链条交易系统;申请香港券商牌照,严守合规和安全底线,以真正参与者的角度深入理解金融证券行业。

出于对港美股投资者需求、习惯和痛点的深入洞察,富途执着于用户体验并将其打造至极致。例如,准确、即时的报价是投资者进行交易的最重要依据,富途证券率先成为港交所直接信息供应商,全球首家向内地用户推出免费港股Lv2行情报价,还直联美国三大交易所(NYSE、AMEX、NASDAQ)免费提供美股Level 1高级行情以及多达200余只指数行情;并将有港股「风向标」之称的ADR行情全面纳入,不仅全部做了价格换算方便比对,还将这200多个各市场的ADR在相应港股页面关联,支持一键转换查看。

富途去年发布的市场上最便捷全线上一站式港股新股认购服务,更是让越来越多想要在科技公司赴港上市中获利的投资者享受到前所未有的便利:在富途牛牛APP极速开户、入金后,用户只需在新股认购页面,选择股票、确认资金和认购股数,发起认购即可;同一页面下9倍杠杆的融资认购也可一并完成,整个流程需时不到1分钟。用户操作与股票账户密切联动,资金数据等完全即时同步,新股上市后的交易也在线上一并贯通。

很多用户非常期待富途在更多领域继续实现突破,富途也表示18年会在包括美股期权、量化投资平台等更多业务方向带来更加极致的体验与惊喜。富途证券创始人李华诚恳表示,实现1万亿累计交易额的小小里程碑之后,继续加速前行才是对每一位用户最大的感谢与回馈。

富途证券国际(香港)有限公司
富途证券是香港证监会认可的持牌法团(中央编号:AZT137)、香港交易所参与者,持有香港证监会核发的第1、2、4、9类牌照,可进行买卖港交所上市的证券、期货合约,管理基金以及投资组合等各类受规管活动;同时是香港交易所的直接资讯供应商,可为投资者提供证券交易即时资料。富途严格遵守《证券及期货条例》规定,遵循香港证监会对内部监管和风险控制的指引,最大限度保障投资者资产的安全。富途亦提供美国市场、中国内地A股市场的股票行情及交易服务。

Mar 1, 2018 10:39 HKT/SGT

部门 金融, 业务

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

View Image