Wednesday, 21 February 2018, 13:02 HKT/SGT

来源 中国首控集团有限公司
首控集团与新加坡迈杰思幼儿园成立合营公司并设立「中国幼儿园基金」
加强策略性合作, 以「Mindchamps」品牌于中国运营幼儿园

香港, 2018年2月21日 - (亚太商讯)  - 中国首控集团有限公司(简称「首控集团」或「集团」;股份代号:1269)于2018年2月15日与新加坡MindChamps Preschool Limited (「迈杰思幼儿园」)订立合营协议(「该协议」),以成立一项基金(「中国幼儿园基金」)和一间合营公司(「运营公司」),借此于中华人民共和国(「中国」)创办及收购幼儿园并以「MindChamps」品牌营运。

根据该协议,中国幼儿园基金初步筹集资金2亿美元,由第三方投资者以及集团及迈杰思幼儿园直接或间接拥有的公司组成有限合伙人,普通合伙人由集团及迈杰思幼儿园各自拥有50 %权益。集团旗下的全资附属公司首控资产管理有限公司(获发牌从事证券及期货条例项下第1、4、9类受规管活动的法团)将获委任为基金之投资顾问。

根据该协议,运营公司由集团拥有51%权益及迈杰思幼儿园拥有49%权益,将成为迈杰思幼儿园在中国的总特许经营商,以促进于中国「MindChamps」品牌下新成立或收购的幼儿园之营运、培训及提升。

迈杰思幼儿园为新加坡高端幼儿教育中心的最大营运商及特许经营商,并于新加坡证券交易所有限公司主板上市(CNE.SI) 。迈杰思幼儿园的业务遍布全球,于新加坡、澳洲、阿拉伯联合酋长国及菲律宾设有高端幼儿园及增益中心,并向中国、越南及缅甸拓展其学校网络。首控集团自迈杰思幼儿园于2017年11月在新加坡首次招股起便出任其基石投资者,持有迈杰思幼儿园4.99%已发行股份。集团与迈杰思幼儿园订立之合营协议旨在把握迈杰思幼儿园于中国扩展其学校网络中的投资机遇,而中国幼儿园基金及运营公司将作为集团之中国幼儿教育运营业务的策略平台。成立基金预期可加强迈杰思幼儿园与首控集团的策略性合作,让集团能把新加坡的优质教育引入中国,并达到集团为中国学生提供全球最优秀教育的目标。

首控集团主席兼执行董事席春迎博士表示:「首控集团一直在世界各地物色最优秀的教育解决方案,我们很有信心迈杰思幼儿园能够把中国幼儿园的水平提升至完全崭新的层次。我们非常重视与迈杰思幼儿园的合作,亦把运营公司视为集团中国幼儿教育运营的重要策略平台。因此,集团将全力与迈杰思幼儿园密切合作,并深信双方的合作将为集团带来长远的碑益。」

迈杰思幼儿园创办人、行政总裁兼执行主席David Chiem先生表示:「10年前2008年北京奥运的官方文化活动『2008奥运‧冠军论坛』上,主题研究的领导Snyder教授表示,冠军的思维是能通过学习掌握的。此后,教授和我们的团队便把这种冠军思维融入我们独特的幼儿教育课程之中。得到实际的研究发现和在新加坡成功实行的支持下,我们很兴奋把这种突破性的教育模式引入中国,而且有信心可 革新中国甚至全世界学童的学习方式。」

有关中国首控集团有限公司
中国首控集团有限公司专注于教育全产业链运营和多元化金融牌照的优势。首控集团通过多元化金融服务业务单位的配合,以教育投资为业务主体,打造「教育运营+金融服务」双轮驱动的教育产业运营及投融资平台。目前,首控集团全资拥有首控证券有限公司(持有证监会第1、4类受规管活动牌照)、首控资产管理有限公司(持有证监会第1、4、9类受规管活动牌照)、首控国际金融有限公司(持有证监会第6类受规管活动牌照)、首控金融信贷有限公司及首控国际控股有限公司,为客户提供证券交易、资产管理、收购、合并及财务顾问、金融信贷、出国金融等服务。旗下的首控基金管理有限公司重点在国内外发掘及投资优质的教育项目,配合金融服务业务,致力打造成为国际知名教育品牌。集团为MSCI明晟中国小型股指数之成分股,亦获纳入恒生综合指数系列及恒生港股通指数系列成分股,共七大指数的成分股。有关首控集团的详情,请浏览网站:www.cfcg.com.hk

有关MindChamps PreSchool Ltd
MindChamps PreSchool于新加坡高端幼儿园市场位居第一,市场占有率达38.5%。其全球据点亦不断扩大,于澳洲、阿拉伯联合酋长国、菲律宾及即将于缅甸、越南及中国设有优质幼儿园及增益中心。MindChamps PreSchool由经验丰富的管理团队及备受尊崇的全球顾问委员会领导,并由全球知名的神经科学家Emeritus Allan Snyder教授(皇家学院院士)出任主席,提供尖端科学研究课程。MindChamps PreSchool亦是唯一一所与Snyder教授合作的教育机构,在MindChamps课程中加入冠军、创意及学习三种教育思维模式的实证研究。MindChamps PreSchool于培育年轻思维方面的承诺让其得以赢得新加坡教育行业最备受尊崇的业界奖项,以及知识产权、特许经营管理及品牌建立行业的广泛认同。

新闻查询:
纵横财经公关顾问有限公司
苏嘉丽,+(852) 2864 4826,heidi.so@sprg.com.hk
陈凯儿,+(852) 2114 4990,kylie.chan@sprg.com.hk
林倩如,+(852 ) 2864 4883,jennysy.lam@sprg.com.hk
传真︰ +(852) 2527 1196

Feb 21, 2018 13:02 HKT/SGT

部门 业务, 教育

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
迈杰思幼儿园创办人、行政总裁兼执行主席David Chiem先生、中国首控集团有限公司主席兼执行董事席春迎博士与迈杰思幼儿园的"小冠军们"合照
View Image